泡沫呀 发表于2014-11-28 19:04:10

求助台湾阿里山游玩安排

游游推荐

bo****ng 发表于 2014-11-28 22:09:00

1.員林客運在日月潭每天2班次(8點.9點)往阿里山..沿台21號公路.在"塔塔加"休息30分..那屬於玉山國家公園..海拔2600公尺..這段路是新中橫公路...沿途高山風景秀麗..值得一遊!
2.車程約3小時...約中午可達阿里山..奮起湖屬於嘉義到阿里山的山路中途..如果搭員林客運是不經過的..神木屬阿里山森林公園內..必須徒步進入..或搭小火車前往
3.阿里山森林小火車非常有特色..值的試試..它分不同路線..分別到不同景點..
4.搭小火車到祝山看日出..也頗具意義..天還沒亮..大家聚集車站搭火車..非常熱鬧...
5.阿里山..住宿選擇不多...阿里山賓館..位於園區內..屬於公營..最高檔次...其餘賓館.民宿都位於停車場.車站.週遭..遇假日..不好訂房...都必須提早預訂
6.第二天看完日出..可再遊景區內其他景點..中午再選擇包車下山...你也可以在嘉義住下..隔日再北返..
包車行程可以分兩段.(1).第一天從台北到日月潭.(2)第二天再從阿里山包車下山.到嘉義或台中.建議由阿里山住宿櫃台幫忙提前預約
阿里山森林遊樂區..原則上從牌樓買票進入後...停車場...車站...賓館民宿...客運車站.小火車站..都集中在一定範圍內