dearitam 发表于2015-05-15 12:08:22

台灣10日遊, 計劃遊覽台北-嘉義-阿里山-日月潭-清境農場-台中-台北 請求指教路線行程安排. 謝謝!

全部回答(3)

  • 台湾小林 发表于2015-05-16 14:45:24

    一.因為早期祖輩們從內地福建省泉洲市惠安縣螺陽鎮,漂洋過海來台灣移民,祖輩們都是歷經千辛萬苦的災難,才有辦法在台灣存活下來,所以台灣人會幫助出外的人,所以台灣人對陌生人特別熱情,早期我們會在路口提供免費的茶水給陌生人喝,這是台灣傳統的【奉茶】精神,很高興您讓我有機會可以來發揮台灣人特有的【奉茶】精神,奉獻出我個人一點點淺薄的知識。  我非常樂意回答您的問題,能幫到您的一點小忙是我無上的榮幸,讓我深銘五內,有什麼需要協助千萬不要客氣,盡量提出問題我將【知無不言、言無不盡】。  最後敬祝來台旅遊愉快。 二. 敝人建議: 1.若搭高鐵請在台北高鐵站搭早上7點36分(613車次) 的班車, 到台中新烏日高鐵站下車時約8點35分,票價700元。 之後再從高鐵站走到第5出口的第3月台,  搭8點45分往清境松崗的南投客運到清境的青青草原站下車,再一路逛到小瑞士花園比較不會累。票價約260元,到站時約10點35分。 2.台中朝馬站比較不建議,因還得搭到台中火車站再轉搭,等於多搭一趟車程和多花時間。 3.當天的可在台北轉運站搭早上5點往台中的統聯客運,  到台中火車站下車,車程約2小時50分左右,單程票價260元, 來回票460元,優惠票230元,促銷票170元。 之後再走到台中火車站左斜對面神鑑大樓前的公車站牌, 搭早上8點25分往清境松崗的南投客運到清境的青青草原站下車, 從台中往清境的南投客運,早上只有此一班車次前往,  錯過就得搭到埔里再轉車, 4.青青草原。每逢假日,青青草原會有“綿羊脫衣秀”和“馬術表演”,上午下午分別各一場。上午的綿羊脫衣秀9:30開始,馬術表演10:45開始。 清境的民宿攏不便宜,搭車可選擇的範圍較小,因往返清境的班車不多,而且以搭車便利為要件的話,約以下三間(都在在小瑞士花園附近) 較符合版主的需求: 香格里拉空中花園:  2000元起 國民賓館: 2500元起 事外桃源: 1820元起   5.隔天早上請在小瑞士花園上頭的 (國民賓館)公車站牌, 搭7點30分或9點50分往埔里的南投客運到埔里車站下車, 票價115元,車程約100分至80分(7點30分的班車會在霧社停留20分)。 之後再轉搭10點或12點往日月潭的南投客運到日月潭下車,  票價55元,車程約35分。在埔里車站約等候50分才有車往日月潭,  這時可搭往台中的南投客運到埔里酒廠下車,票價23元,車程約5分, 逛逛埔里酒廠(約40分可逛完)之後再從埔里酒廠前搭往日月潭的班車, 時刻全部都是從埔里車站發車。 之後可在日月潭水社遊客中心前,搭環湖公車遊日月潭的各景點, 單程票24元,一日券80元,可無限搭乘各景點來回次數。  或是搭遊湖船欣賞日月潭的美麗風光,船票在100元至350元之間, 視長短途而不同票價。 「日月潭─阿里山」 遊完日月潭之後,請到水社遊客中心前,搭員林客運公司闢駛「日月潭─阿里山」專車。員林客運公司闢駛「日月潭─阿里山」營運路線正式通車,從此日月潭到阿里山兩處景點連成一線,每天計有2往返4班次。 日月潭開車時間為08:00、09:00從日月潭水社遊客中心出發,行駛台21線便利乘客沿途停靠 向山、信義農會、和社、塔塔加等地區旅遊,可帶動沿線觀光產業發展。 本路線從日月潭定於08:00及09:00往阿里山出發08:00班次預定09:30會到塔塔加停靠30分預定10:00再出發往阿里山,到達阿里山時間約為10:40,沿途可讓乘客有旅遊之服務感受阿里山線之美景。第二班09:00往阿里山班次沿途將停靠信義農會及塔塔加預定12:50到阿里山,本路線經信義農會並與本公司合作持有乘車卷之旅客至信農會購物一律打9折之優惠。 嘉義阿里山-嘉義高鐵站 回程搭台灣好行旅遊專車阿里山A線到嘉義高鐵站, 阿里山A線:高鐵嘉義站~頂六國小~吳鳳廟~近觸口~龍美~隙頂~巃頭~石棹~十字村~青年活動中心~阿里山 購票與聯外交通資訊: 車上售票  以里程計費單程票價290元   購票與聯外交通資訊:以里程計費單程票價250元   嘉義縣公共汽車管理處訂位專線:05-2243140、05-2788177轉106。 服務時間:08:00~17:00 台灣好行阿里山線提供事先劃位,方式如下: 一、劃位區間:往程嘉義站至石棹以上各站、返程阿里山至嘉義站全程接受劃位,乘客依車票登載班次座位號碼對號入座。 二、接受訂位:搭車日前一星期內。 三、劃位窗口: 1.現場劃位:嘉義縣公車處大雅站(嘉義市大雅路2段635號)、嘉義站(嘉義火車站前)、阿里山森林遊樂區7-11統一超商。 2.電話預約:嘉義縣公車處劃位專線05-2243140,劃位成功後,需於期限內以郵政劃撥方式匯款,方可完成預約程序。 嘉義縣公共汽車管理處訂位專線:05-2243140、05-2788177轉106。 服務時間:08:00~17:00

  • Q宝妈咪 发表于2015-05-17 05:10:06

    7月21、22、23台北
    24台北~日月潭
    25日月潭~清境/
    26清境、溪头~嘉义
    27嘉义、福山部落~阿里山
    28阿里山、鹿港
    29、鹿港~台中
    30台中~机场/
    这个路线你参考一下,包车游玩,比较不累,这个路线的路途都帮你挑车程不会太久,輕鬆点、辺走辺玩!包车洽询WeChat:echo74915

  • 问答机器人 发表于2015-05-15 12:08:27

    整体没什么大问题,但有几点补充建议:  1、由于日月潭包车去阿里山较贵,通过台中嘉义中转较周折,因此推荐乘坐员林客运6739路直达客运。但由于这班车只有上午8:00、9:00两班,而且其实你4.27的行程也比较赶,所以我建议提早一点,4.26就前往并入住在清境农场,4.27游玩清境农场及日月潭,晚住日月潭(其实时间也稍紧),4.28上午便出发往阿里山,下午游览沼平-神木一线,4.29一早看完日出就赶往高雄。  2、5.2的行程也稍紧张,个人认为花莲比较漂亮,如果一天之内从垦丁到花莲再到台北,感觉有些浪费。如果按照第一点建议,4.29提前出发,因此相应5.1晚上可以赶到花莲,那么5.2可以游览清水断崖太鲁阁七星潭后再返回台北,这样车程不用那么辛苦。  3、当然,如果按照以上建议,在台北的时间会相应减少,你可以因应你的兴趣来调整行程,如放弃高雄或减少垦丁的逗留时间来增加在台北的行程。总之我想重点提醒的是:(1)日月潭下午才出发去阿里山公共交通不便利,(2)4.27台北-清境-日月潭及5.2垦丁-花莲-台北这样走车程会较为辛苦,我倾向于分拆两段来走。  附图为日月潭-阿里山搭乘员林客运的官网截图及重要信息,因为看你的行程,我觉得就这里最关键,更多信息可以浏览其网站查询。当然,如果你日月潭到阿里山是包车,就不用参考了。