sum****ky1 发表于2009-08-02 15:04:57

请教

请问带三岁小孩和60岁老人去黄果树瀑布合适不,怎样走比较轻松?贵州适合小孩和老人的四日游有哪些景点呢?谢谢。

全部回答(4)

  • me****daz 发表于2009-08-03 11:45:40

    如果你选择织金洞的话,还多一天或者大半天时间就去贵阳市郊区的国家级风景区红枫湖,虽然我去过三次,但是我并不觉得好玩,都是陪人去的!

    这个湖主要就是湖了,湖中有很多小岛,其他的没什么,有一些少数民族建筑,不过呢也许老人坐船游湖应该大多比较喜欢,小孩子呢喜欢吃小鱼小虾子,哈哈,所以你可以考虑!

  • me****daz 发表于2009-08-03 11:43:15

    三岁小孩和60岁老人去黄果树瀑布要客观分析了:
    1、如果你只是看瀑布的话,在观瀑台的位置看的话那当然是合适!
    2、如果你是两个年轻人,一个带小孩,一个扶老人的话,那么可以去瀑布下面的水帘洞也没问题,但你要特别注意老人,小孩子我估计你抱着也不是问题,老人的话一定要住看身体如何,特别是平衡度如何!
    因为现在黄果树的水量是一年中最大的季节,从观瀑台走到瀑布下的水帘洞还是比较滑的,一定要注意!只要走过去就没问题!

    另外,天星桥的部分路段也要注意,主要是防止小孩、老人滑倒!

    贵州既适合小孩又适合老人的最好的景点是贵阳市区的黔灵公园,这个公园集中了各种景观,包括湖、山、寺、路边的猴子(小孩子最喜欢)、动物园、海底世界、小火车、历史名胜(囚禁张学良的地方)以及晨炼市民挑水的景色,但是我建议最好是早上去早一点:)公园很大!

    贵州因为大部分是自然风景和少数民族风情,因此我觉得适合小孩子游玩的地方并不多,织金洞小孩子可能会喜欢吧:)

    老人的话我觉得多还合适了!

    四天的话,黄果树一天,贵阳市一天,另外两天然后看你自己的爱好,要么选择
    1、凯里西江苗寨+镇远古城(贵州仅有的两个历史文化名城之一,还有一个遵义,另外这个县还有著名的国家级风景区舞阳河,就是象桂林、三峡那种坐船看两岸风光的,老人应该喜欢)
    2、荔波大小七孔风景区,正在申请世界遗产,景色不错,从贵阳来回也恰好两天差不多!第一天上午坐汽车到荔波,第二天下午返回贵阳!老人要是坐车难受的话你就坐火车到麻尾下车,然后转车到荔波!
    3、兴义马岭河峡谷+万峰石林,但是这个只有坐汽车,路程比较长,在安顺游玩黄果树后可以直接过去,关键看老人了!
    4、到世界第一溶洞织金洞,贵阳过去很方便的,出发早点一天可以来回,这个溶洞去了全国的溶洞就不用再去了!

    因为你时间不多,所以就建议你就放弃遵义+赤水(因为这条路线虽然很好玩,自然风景很好,但是至少要三天以上的时间)

  • 发表于2009-08-02 23:17:05

    完全没难度,很合适,刚带了1岁的小孩和70岁的老人去过。贵阳坐汽车到黄果树,下午去一下三个套票经典的两个,第二天上午看黄果树瀑布。下午就可以回贵阳了。剩下时间青岩古镇再转下就差不多了。

    贵州可玩的地方蛮多的,需要时间。

  • 超超船长 发表于2009-08-02 17:28:59

    黄果树瀑布没有旅游难度,老人和小孩去没有问题。