游游君 发表于2019-09-03 10:17:31

如何深入感受巴厘岛印尼风情?可以体验哪些当地特色?

全部回答(12)

  • 宁静致远-qd 发表于2019-09-04 19:36:34

    巴厘岛,不但天然景色优美迷人,其文化和社会风俗习惯的丰富多彩也驰名于世。巴厘岛人的古典舞蹈典雅多姿,在世界舞蹈艺术中具有独特的地位,亦是印尼民族舞蹈中一枝鲜艳的奇葩。其中,狮子与剑舞最具代表性。
    1、音乐:在巴厘岛酒店中每天都能听到竹筒打击乐演奏,但这并不是完整的巴厘岛音乐。加麦兰音乐融合铜乐,鼓乐,弓弦乐,据说还有中国的古乐调!
    2、皮影:皮哇扬,最具代表性的娱乐形式,故事题材均取自印度教两大史诗,以《罗摩衍那》(Ramayana)为多。观之也可对其宗教故事有更深的了解。
    3、舞蹈:以勒贡和巴隆两种为代表,有点类似咱们的阳春白雪和下里巴人的区分,仍以《罗摩衍那》(Ramayana)为表演题材,舞蹈动作很单调,主要以手眼传神而表达。
    4、雕刻:石雕主要集中在巴都布兰(BATUBULAN),木雕在马斯(MAS),银器在哲鲁(CELU),其中以木雕最为出名,主要是村质珍贵(多为檀香木、黑檀木、和柚木)造型以神话人物居多。
    5、绘画:主要在乌布(UBUD),阿马(ARMA)艺术馆很漂亮,值得一观,另外尼加艺术馆收藏有很多珍品。巴厘岛的绘画艺术对世界绘画艺术的发展有很深的影响,比如印象大师高更,另外比利时的马尤尔,1932年来到岛上,留居下来并娶当地人,他的带有巴厘岛风格的作品在西方引起了很大的反响。
    6、手工:巴厘岛的手工作品中编织和蜡染很有特色,也许很多人认为中国的蜡染很多蜡染 ,不足为奇,可是巴厘岛的“仁辛科”是世界上仅有分经纬染色后编织而成,一件服装需耗时数年,不过也极少见到,那是有身份的人在重大祭祀时才穿着。

  • 是呱呱喵 发表于2019-09-04 10:30:46

    深入感受巴厘岛印尼风情,就要融入当地,尽可能地接地气,像当地人一样生活才能体验不一样的美
    1. 跟本地人一样乘坐乌龟巴士,ps:巴士环向行驶,坐过了站无法往回坐,官网可以查到站点,路线,时刻表,非常清晰
    2、租摩托车逛景点,仓古,最适合租摩托车也是见过最多老外租摩托车的地方,日落时分大家都骑着摩托车到海边玩耍去,主干道笔直少车,难度不大,要带安全帽,小心行驶
    3、学冲浪、潜水等,库塔附近海滩冲浪Batu Bolong,著名的黑沙滩,非常适合初学者,人也少些,有很多冲浪店可以选择
    4、体验特色传统蜡染,制作香薰蜡烛,香水,香皂,椰子油、银饰等

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-09-03 10:42:50

    巴厘岛上庙宇的出入口通常是由巨大精雕的分隔大门构成,称之为 CANDI BENTAR 其造形据说取自印度聖山的外观。CANDI BENTAR 兩侧各矗立著庙宇的守护神,左右两边分別代表善与恶,其对称的外观正说明了巴厘岛人对善恶的同等重视,善恶势力的均衡,对现今人世的影响也同等可观。其实只要您细心,一般民宅也可看到类似的建筑。
         巴厘岛的每一户,每天都会在店门口的地上放置了一个巴掌大的正方形供品盒,用來祭神用的。供品盒有的是用椰子树叶编制而成。供品盒里面放了一些漂亮的花朵、小食、水果等,当然每一家放的也不尽相同。至于为什么用椰子树叶编制,椰子树高高在上有一定的精神意义,当地政府也規定房屋建筑不能超过椰子树,免得破坏自然景观。
          巴厘岛家家戶戶門外大约二层楼高的竹篙和悬掛其上的竹編饰品。薄薄的椰子叶所編成的灯笼,随着微风搖摆生姿,煞是好看。询问过当地人,这些是过年过节时用来祈福用的。值得一提的是,他们的过年过节,不是按照西历,而是遵循岛上自己的日历,象中国传统的旧历一样。
          巴厘岛上居民多数信奉印度教,人死后尸体都要焚化,然后将骨灰抛入大海,以使死者灵魂升至天堂。人去世后,一般暂把尸体埋于地下,因为参加火葬需要较为高额费用,一般的当地人要等存够钱,有的需要等上2至三年,甚至十年,且遇上好日子时再将尸体从土中挖出,放入牛、狮、鸟、莲花等形状的棺木内,然后将其放在特制的塔型木架上,举行隆重的火葬仪式。每一次火葬仪式一般都有超过几十家共同举办。筹备时间可长可短。

    体验特色:
    一海神庙
    1.巴厘岛三大神庙之一,游岛必看景点、留影胜地。
    2.建于伸入海中的悬崖之上,潮涨时与陆地隔绝,景观奇特。
    3.拥有巴厘岛最美的夕阳,观景亭远眺日落景致,古典而又浪漫

    二金芭兰海滩
    1.看浪漫的海上日落美景,享受短暂却美妙的惬意时光。
    2.傍晚时分的露天海鲜烧烤也是一大特色。

    三情人崖
    1.在有着古老爱情传说的悬崖断壁上看湛蓝大海。
    2.伴随着夕阳欣赏传统舞蹈表演也是特别的体验

    四努沙杜瓦
    1.入住豪华度假区,享受巴厘岛最干净的沙滩和湛蓝清澈的海水。
    2.一应俱全的水上项目令人兴奋不已,玩到尽兴方能罢休。

    五圣猴森林公园
      圣猴森林公园位于一片热带丛林,地处巴厘岛乌布,公园占地6公顷,长满了最高可打40米高的茂盛豆荚植物,园内林木葱郁茂盛。林中生活着当地特有的巴厘猕猴。巴厘岛居民认为猴子是神猴哈努曼的部下,也应该当作神灵敬奉。因此这里的猴子不会被关起来,而是散养,游客经过的时候,他们偶尔会查看下游客的包包,从后面不经意的偷走眼镜等饰品,来跟游客交换食物。

    六京打马尼
      京打马尼火山是座活火山,海拔1717米,位于巴厘岛西北部,其外形像极了日本富士山,只是没有富士山的常年积雪,但是这里确实巴厘岛最清凉的地区。山顶峰终年烟雾迷浓,山上都覆盖着茂密的热带雨林,或者种着绿油油水稻的梯田,山间更有奔腾不息的小溪,处处都充满了旺盛的生命力。湖水波平如镜,京打马尼附近的山上有许多自助餐厅,可以边享用美食,边饱览壮丽的山色。

  • doudourw 发表于2019-09-24 12:50:36

    在那边住上一个月两个月,和当地人交流,认识同样到那边旅行的人,能够感受巴厘岛印尼风情。神庙,海滩运动,都是当地特色。

  • 斯卡堡 发表于2019-09-13 23:56:12

    要深入感受巴厘岛风情,就要深入当地民间去体验,才能体验到感受到当地人的风情及风俗习惯。

  • M696 发表于2019-09-13 18:06:02

    可以体验巴厘岛当地人的土著舞蹈,最好能住宿到当地朋友家中或当地人办的民宿,住上相当一段时间,和当地人同吃、同住、同生活,这样就可有深入的体验感受。

  • 好运鱼满仓 发表于2019-09-07 21:57:43

    可以选择一些,不错的民宿啊,很不错的!

  • 雨停晴空 发表于2019-09-05 21:59:54

    只有融入当地人的生活,才能深入体会到当地风情的,看看有没有合适的民宿吧。应该不错的吧!

  • fcy911 发表于2019-09-04 14:42:07

    当时去巴厘岛,住宿在水明漾地区,这一带的中国游客不是特别多。有时候,就一个人出去逛,看看路边的情况,逛下当地老百姓的小店,看看当地的街景,还有路边的酒吧。

  • Crystal2650 发表于2019-09-03 12:30:26

    巴厘岛除了纯净的大海、细滑的白沙滩、美味的海鲜,可以体验一下当地的寺庙文化……

    巴厘岛乌布深受西方艺术界喜爱,很多艺术家从世界各地来到乌布寻找创作、绘画和建筑灵感,乌布的每一座庙宇都有很多细节上的差别,层次错落之余富有美感。巴厘岛每隔十里都会遇到祭祀的当地居民,就像一日三餐,巴厘岛人不可一日无祭扫与祷告,方圆十里必有寺庙。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 静水流深ly 发表于2019-09-03 12:17:31

    鸡蛋花可算得上是巴厘岛的“岛花”,清淡高雅。每年2、3月是欣赏鸡蛋花的最合适时间。
    鸡蛋花在巴厘岛人的生活中无所不在,也无所不用。家家户户供奉的神像座上、居民屋前的水池里、卫生间清洁用品旁、SPA时用于闻香的花钵中到处都是花的身影和香味。当地人喜欢用鸡蛋花做装饰,走在大街上,可看到不少当地人发髻、耳边都戴着一朵淡雅的鸡蛋花。你可学着当地人,把花别在发髻或者耳朵上,就这么“招摇过市”。另外,由于鸡蛋花花期短,常可以看到一夜之后,地上落满鸡蛋花,也值得欣赏和拍摄。
    观赏乌鲁瓦度望夫崖;到海神庙祈祷;到库塔海滩露天小酒吧喝下午茶,体验休闲浪漫;到金巴兰海滩品尝夕阳海鲜餐。体验“海底漫步”,潜入海底与热带鱼儿共舞。

  • demon926813 发表于2019-09-03 10:22:36

    酒店前台都有很多项目推荐的