_WeCh****225218 发表于2017-12-05 11:45:06

成都有什么好玩的地方

提问者采纳

村里的狗剩子 发表于 2017-12-05 11:52:13

1. 文殊坊:免费溜达,还有很多小吃吃。也是一条古代文化的游点,也是免费.附近有文殊院,门票5元一张,这个不算贵吧.吃耍玩都不错.可以坐:1,16,55,99,98,80,到草市街或者北门大桥下车.过街就是.
2. 锦里:很多三国特色的建筑,而且有很多小吃,进去不要钱,只要你不买
东西。貌似周六周日的下午还有表演变脸的,买壶茶就能看,好像是10块钱一壶。
3. 杜甫草堂:杜甫草堂是唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居,杜甫先后在此居住
3年多,创作诗篇240多首,很多诗都是以草堂为题,《茅屋为秋风所破歌》就是为后人推崇的千古绝唱。草堂建筑朴素典雅,楠木参天,带有浓郁的文化气息,是成都游客最集中的观光胜地之一。
4.武侯祠:武侯祠是纪念蜀汉丞相诸葛亮的祠堂,始建于蜀汉末年,明朝初年重建时将武侯祠搬进了祭祀刘备的“汉昭烈庙”内,成为君臣合祀的祠庙。由三绝
碑、刘备殿、武侯祠、刘备墓、三国文化博物馆等景点组成,全面展示了三国蜀
汉文化。
5. 春熙路、
6. 宽窄巷子,
7. 三圣花乡
8. 国色天香:温江国色天香是没有门票,可是进去不花钱,好象有点那个,这
个完全就可以玩一天了,如果你不算吃喝的费用,可以在那玩上一整天一分钱不用
.不论是景点还是可玩性都是最高的.可以在百花中心站坐309,319直达.也可以在新南门坐904. 9. 稍微远点大邑地主庄园、
10. 洛带古镇
11. 一品天下,
12. 江家菜地,
13. 浣花溪公园:这个公园很大,很不错,景色非很漂亮.下午去一般慢慢逛可以一下午.也是免费.可以坐:47,82,35,503到送仙桥下车.
14. 活水公园,一个以府南河为依靠而修的公园.里面景点还是比较可以.旁边就是游乐园,门票2元.也还可以的.可以坐:61,7,15,42,28,到游乐园下车.
15. 都江堰:可以去的,要想感受一下地震的危害,那里是不错的,门票非常便
宜,都江堰水利工程建于公元前256年,是全世界至今为止,年代最久、惟一
留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。都江堰附近文物古迹众多,主要有伏
龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园玉垒山公园和灵岩寺等。
都江堰—青城山一线是联合国世界文化遗产,由都江堰水利工程和青城山组成。
位于距成都50公里的都江堰市城西,处于岷江从山区泻入成都平原之处,被称
为古代水利的灿烂明珠。
交通:成都火车站广场和西门车站每天有发往都江堰、青城山的旅游专线车,10
分钟一班,票价15元。门票:60元。住宿:都江堰红星旅馆川剧团左侧都江堰管理局招待所公园路,都江堰东风旅馆太平街
16. 望江楼:望江楼公园是为纪念唐代女诗人薛涛而建,薛涛一生爱竹,常以竹
子的“苍苍劲节奇,虚心能自持”的美德来激励自己。后人在园内遍植竹子以表示
对薛涛的敬意。园内建筑以崇丽阁最为壮丽雄伟。该楼建于清光绪十五年,高30多米,共4层,朱柱碧瓦,宝顶鎏金。因楼身位于锦江边,故名“望江楼”,现已成为成都市的标志物。
17. 青城山:青城山是道教发祥地,处处藏幽纳翠,四季风光各不相同。公元143年“天师”张陵来此结茅传道,著道书24篇。至今仍完好地保存有数十座宫殿和大量的文物古迹。
提示:成都西门车站有到都江堰的旅游车,旅行社也有1、2日旅游线推出。风情成都到过成都的人都会感叹于成都人悠闲,成都人只要消消停停悠悠闲闲过日子就行
了,所以时世变迁仍然改不了成都悠闲安逸的气质。青城山是我国道教发源地一,素有“青城天下幽”之誉,位于都江堰市西南15公里,离成都65公里。主要风景名胜有建福宫、天然图画、天师洞、上清宫等。
交通:成都旅游客运中心每天有发往都江堰、青城山的旅游专线车,票价12元。西门车站还有往返青城后山的班车。门票:60元。索道41+6(保险)索道非强制。
18. 成都植物园成都植物园位于北郊天回镇,距城区10公里,占地774亩,绿地率94[%]。前身系成都市林场。园内绿树成荫,花繁叶茂,环境幽雅,景色宜人,是四川省第一所人工植物园。
19. 西岭雪山风景名胜区位于成都市西大邑县境内,距成都90多公里。景区内最高峰庙基岭海拔5364米,矗立天际,终年积雪。唐代大诗人杜甫寓居成都草堂时就曾眺望此景,写下了“窗含西岭千秋雪”的名句。景区集林海雪原、高山气象、险峰怪石、奇花异树、珍禽稀兽、激流飞瀑等景观于一体,是国家级风景名胜区。交通:成都的新南门汽车站有直达景区的班车。城北客运中心、青羊宫、金沙车
站等处每日均有数十班车前往大邑。
食宿:
景区附近的花水湾温泉度假区不仅住宿条件好,
而且有成都地区少有的温
泉浴,距景区又较近,是游客首选的食宿地,普通标间约120元。
门票:前山门票20元,后山门票30--80元,交通车10元(往返