zhangli 发表于2015-04-18 21:04:35

从北京出发去杭州乌镇苏州怎么安排

全部回答(4)

  • 颗颗的树 发表于2015-04-18 21:09:51

    第一:做火车好、、
      北京到苏州:
      车次 出发站 开车时间 到达站 到达时间 用时 里程 硬座 软座 硬卧 软卧
      1461 北京 15:00 苏州 10:02 18小时32分 1367 83 147 178 285
      K258 北京西 23:19 苏州 16:26 17小时58分 1369 147 234 257 409
      Z85 北京 19:28 苏州 06:48 11小时20分 1379 0 0 309 472

      第二:在苏州停留二天;逛逛苏州园林、、木渎古镇、寒山寺 、虎丘 、留园 、狮子林 、 拙政园一定要去的、
      建议坐汽车,转车方便。
      1.苏州北客运站有车到嘉兴西客运站,车资27元左右,行车1小时多。
      2.嘉兴西客运站下午5:30前均有车直达乌镇,车资8元多,行车大半个小时。5:30pm后-6pm前,须坐车到侗乡再转车至乌镇。6pm后基本上没车。

      ---------------------------------------
      乌镇里的旅馆:
      景区外便宜,数十元搞定。
      东栅景区内,贵些;西栅景区内,更贵!
      我上星期天住西栅民宿的房间要175元!
      不过,西栅夜游门票才收40元(西栅白天要收120元,东栅收100元),
      只要当晚在景区住宿,翌日白天还可不用再买票继续待在景区。

      -----------------------------------------------------------

      前几天,我pkl_is_pkl才去过乌镇。就给你说一下情况吧。

      散客的话,东栅景区门票100元,西栅景区120元,联票是150元。

      乌镇东栅景区虽是围起来,但由於里面有民居,有许多巷子可以通进去,想不买门票,找人带一下就是(当然,带你的人肯定是要收一点好处的),如果你联系了里头的接待户,那他肯定会给你想办法的。清晨5点多趁把守的人都没上班溜进去,这当然可以,但7点多便有保安来清场,除非有接待户给你地方躲起来至9时多旅行团大军进场,否则,必定被保安请出景区或要你补票。当然,没票进场,自然别想进“旅游景点”,值不值得一看嘛,这见仁见智了。

      至於西栅景区,由於实施封闭式管理,里面没有民居,(只有旅游公司经营的旅馆和景区员工宿舍),而且,还有一条护镇河把西栅景区围起来,要坐景区的船才能进去,想偷渡也难啊。也许是不可能偷渡,所以进去了之后,里头的“旅游景点”也就不用再查票了。

      若是参团,由於旅行社大多能拿到东栅的打扣票,所以较便宜,南京当天来回含车费才收100元左右。但西栅的门票价格很硬,没多少下调空间;也许是因为西栅景区比东栅大多了、漂亮多了的缘故。

      有人说西栅是人造古镇,这话不全对,它里面的房子不是新盖的(曾经有居民住过),后来旅游公司收了地,但没拆这些老房子,而是翻修,但在外面看起来,还是有种修旧如旧的感觉,所以该说是被凝固了古镇。

      目前,夜游西栅门票才收40元,只要当晚在西栅景区住宿,翌日白天还可不用再买票继续待在景区。由於西栅景区实施封闭式管理,里面没有民居,只有旅游公司经营的旅馆,如果游客都往西栅跑,当地的村民就赚不到钱、分不到一分好处了(钱都给旅游公司赚光了),所以都叫大家不要去西栅。其实,个人觉得花钱去西栅更值得。

      至於西栅景区里面的住宿,的确很贵,但很整洁美观,档次很高。我住的民宿--其实是星级宾馆,民宿是这宾馆的名字--单人间要175元!听说,这已经是难得的打对折了。不过,依我观察,他们景区对游客住宿的管理不是很严格,只要不太张扬,单人间悄悄地住上两个人应该可以的,可床铺就只有一张,男生的话比较挤啊。

      目前,西栅景区里面正在整修青年旅馆,设男宾大房和女宾大房各一间,各有20个铺位,听说再过几个星期就可以开放了,将来或会提供较便宜的住宿(好像是50元/铺)。

      西栅青年旅馆和民宿,均是由乌镇民宿管理,电话:
      你可以先打去问问。

      第三:住宿要看你的经济势力;有条件的话可以住高档豪华的星级宾馆、、
      手头紧张的话就住旅社、、各地差价不大、、30到100不等、、

      第四:吃住行、再加上其他购物消费、俩个人1300快钱左右、、

  • tastic 发表于2015-04-18 22:07:33

    先做高铁到杭州或者苏州,如果你想杭州先玩起,可以先到杭州,到乌镇再到苏州,从苏州回北京

  • 真想顶一下 发表于2015-04-18 21:23:41

    说真的,现在这季节到乌镇住宿3O到10O的你可能真的住不到,特别是景区内和景点周边,根本没有便宜的房间。相信我,我说的是真的,楼上说的不一定正确,望你出行前一定要把房间联系好。望釆纳。

  • 钱塘江追潮哥 发表于2015-04-20 06:29:04

    海宁盐官就在杭州旁边今天12:50明天13:20都是大潮,不过大潮在一个点是看不到,位置很重要,我可以带你们看到更壮观的潮相信我没有错,可以先到盐官因为有时间限制,然后杭州在去乌镇最后苏州