186****5837 发表于2015-05-31 07:26:58

我入住北京首都大酒店25号下午3点左右到达一直到30号18点飞机,这几天应该怎么安排呢?求指点并告知怎样去的路线谢谢

游游推荐

猫咪确实不怎么爱洗澡 发表于 2015-05-31 10:19:34

第一天,前门步行街、天安门广场、天安门,根据时间可选,故宫、景山。
第二天,奥体中心公园,包括,鸟巢、水立方、国家体育馆中国科技馆,在这里如果你愿意可以单花门票进入到场馆内,但是一般只能是进入鸟巢。水立方由于目前是有大型演出所以无法到内部参观。下午可以去恭王府。晚上可以漫步后海享受古典与时尚现代相融合的酒吧街文化。时间允许你可以去一下南锣鼓巷离后海很近。那里更是别有一番韵味。
第三天,你可以到前门的北京市旅游集散中心乘坐大巴去长城、十三陵。
第四天,颐和园,然后自由活动。
第五天,动物园,包括北京海洋馆,这个是亚洲内陆最大的海洋馆,每天有海洋动物表演。门票包含动物园门票同时可以参观熊猫馆。不用再单独花钱。或者你可以只选择去动物园以及熊猫馆。门票30元。

全部回答(3)

  • 曼124 发表于2015-05-31 09:03:19

    第一天,天安+门,故宫,下午出来后,可以爬上景山看看,然后就可以去西四西单去玩玩。西四那边很多小吃不错,西单逛街的好去处。
    第二天,上午去颐和园,下午可以去什刹海附近,看看恭王府什么的,还有什刹海附近的小胡同,小吃和特色工艺品很多,晚上可以在后海附近玩玩,酒吧,特色餐饮很多,不错。
    第三天,上午可以去天坛公园玩玩,如果喜欢那些特色小玩意,可以去潘家园,那边也有很多特色的东西,距离天坛也近。

    费用和开销:
    北京公交便宜,数十元就可以了。
    各个景点的门票,人均算200元足够
    平时吃饭什么的,一天100元一人也足够了。
    住宿看你自己的安排了,经济酒店通常在200元附近一天。

  • 问答机器人 发表于2015-05-31 07:27:01

    北京主要景点的路线分配参考(可以根据兴趣、时间任意选择路线,博物馆类,毛主席纪念堂避开周一闭馆): 1.升旗--毛主席纪念堂--天安门--故宫--景山(根据体力可选)--逛王府井(可选), 2.颐和园-圆明园、北大、清华(3选1-2,18日后高校只周末对外开放参观) 3.中国科技馆--水立方嬉水乐园(可选)、鸟巢、水立方(外景、夜景) 4.动物园--海洋馆(动物园内)--天文馆(动物园对面) 5.升旗--八达岭长城 6.天坛公园--自然博物馆--前门步行街、大栅栏--广场看降旗、夜景 7.北海-恭王府-逛什刹海(胡同、王府、名人故居、小吃、听相声)-南锣鼓巷(胡同、名人故居、小吃) 8.雍和宫-国子监、孔庙--逛街(可任选):(簋街--临近雍和宫,西起北新桥,东到东直门的一条以麻辣为主的餐饮街,晚上热闹)、三里屯(酒吧、餐饮、购物、德云社三里屯剧场)、世贸天阶(购物场所,有块亚洲第一大天幕)、秀水街、王府井 9.欢乐谷或石景山游乐园 10.军事博物馆、首都博物馆、国家博物馆(3选2)-逛西单商业街--西单图书大厦(可选) 11.军事博物馆-水魔方 12.军事博物馆-石景山游乐园 13.石景山游乐园-水魔方(晚场) 14.卢沟桥--园博园 15.香山-碧云寺-北京植物园 16.逛潘家园--天坛公园--前门步行街 17.雍和宫-国子监-798艺术区 18.中国航空博物馆 19.中国铁道博物馆(酒仙桥总馆)

  • 流浪者帕吉屮 发表于2015-05-31 10:52:04

    第一天,天安+门,故宫,下午出来后,可以爬上景山看看,然后就可以去西四西单去玩玩。西四那边很多小吃不错,西单逛街的好去处。
    第二天,上午去颐和园,下午可以去什刹海附近,看看恭王府什么的,还有什刹海附近的小胡同,小吃和特色工艺品很多,晚上可以在后海附近玩玩,酒吧,特色餐饮很多,不错。
    第三天,上午可以去天坛公园玩玩,如果喜欢那些特色小玩意,可以去潘家园,那边也有很多特色的东西,距离天坛也近。