村民 发表于2016-03-22 05:39:30

北京著名的景点去过很多了,能帮忙推荐一些其他值得走走的好景点吗,另外可否推荐一个素菜做的好的饭店

提问者采纳

曼124 发表于 2016-03-23 10:46:52

第一天,天安+门,故宫,下午出来后,可以爬上景山看看,然后就可以去西四西单去玩玩。西四那边很多小吃不错,西单逛街的好去处。
第二天,上午去颐和园,下午可以去什刹海附近,看看恭王府什么的,还有什刹海附近的小胡同,小吃和特色工艺品很多,晚上可以在后海附近玩玩,酒吧,特色餐饮很多,不错。
第三天,上午可以去天坛公园玩玩,如果喜欢那些特色小玩意,可以去潘家园,那边也有很多特色的东西,距离天坛也近。

费用和开销:
北京公交便宜,数十元就可以了。
各个景点的门票,人均算200元足够
平时吃饭什么的,一天100元一人也足够了。
住宿看你自己的安排了,经济酒店通常在200元附近一天。

全部回答(3)

  • 超超船长 发表于2016-03-22 10:02:11

    推荐金山岭长城,群山叠嶂非常漂亮。

  • 故宫讲解trail_breaker 发表于2016-03-22 19:09:27

    首推真正的北京胡同。北京曾经号称有名的胡同三千六,没名的胡同赛牛毛,但现而今大部分胡同都被高楼大厦取代了。保护得好的胡同有几片儿。

    前门外:前门东街往东,草场X条,长巷X条,因为奥运前,拆迁,很多本地居民搬走了,虽然没拆,但房子比较破烂,居民也较少,更没有游客,比较清静。
    煤市街往西,新华街往东。我个人觉得是保留的最具有原始风貌的胡同区域。这里仍然是居民的居住区。尽管一两条胡同有少许商业化:如大栅栏西街和杨竹梅斜街。大部分胡同、人家、门楼还是老样子。且没什么游人。

    内城东西:东四头条到十四条,西四头条到平安里大街。这两片四合院比较整齐,胡同都是相互平行的,基本不能从中间通联。现在也是居民区,西四无商业化,东四这边少许商业化。

    其他值得看的如门头沟斋堂镇的爨底下村,因地处偏僻,人较少,还有卢沟桥宛平城。宛平城上的弹坑还清晰可见。

    最后是黄花城水长城,有山有水有长城。我原来在携程带过一日游的团去那里。现在不知还有没有了

  • 萌萌 发表于2016-03-22 23:56:28

    恭王府去过没?不是那么额大,让人走到崩溃,但又有皇家园林故居的大气,很不错,推荐

  • 曼124 发表于2016-03-23 10:47:15

    D1:天安门,纪念堂(带身份证),故宫(周一闭馆,8万限流,建议网上订票),景山,大栅栏
    D2:长城,十三陵
    D3:中国科技馆,鸟巢,水立方
    D4:颐和园,圆明园 (精力不够就放弃),北大,清华
    D5:798,欢乐谷
    D6:天坛,自然博物馆(需要预约),雍和宫,国子监
    D7:北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷
    D8:动物园,海洋馆,天文馆
    D9:国家博物馆,军博
    另外科技馆,天文馆等等有很多活动,需要提前报名,请去各自的官网查询:
    比如夜宿海洋馆
    科技馆 7月12日(周日)10:00-11:30《中国国家地理》系列讲座《探秘神奇的野生动物世界》
    等等。酒店找地铁站旁边