关睢 发表于2007-03-07 09:38:59

请问墨西哥籍的人员是否可以在北京机场办理落地签,然后再飞到厦门

请问墨西哥籍的人员是否可以在北京机场办理落地签,然后再飞到厦门?谢谢!

全部回答(2)

  • 好好y 发表于2007-03-07 09:47:00

    除了美国公民以外,任何与中国有外交关系国家的公民在较为紧急的情况下均可以办理中国落地签证,但是需要中国授权官方机构的邀请,并由中国官方机构书面告知机场边防管理部门,中国授权官方机构的定义可以查询《外国人出入境管理法》。

    有下列情形之一可向口岸签证机关申请签证:
        一、中方临时决定邀请来华参加交易会的;
        二、应邀来华参加投标或者正式签订经贸合同的;
        三、按约来华监装出口、进口商检或者参加合同验收的;
        四、应邀参加设备安装或者工程抢修的;
        五、应中方要求来华解决索赔问题的;
        六、应邀来华提供科技咨询的;
        七、应邀来华团组办妥签证后,经中方同意临时增换的;
        八、看望危急病人或者处理丧事的;
        九、直接过境人员由于不可抗拒的原因不能在24小时内乘原机离境或者需改乘其他交通工具离境的;
        十、其他被邀请确实来不及在中国驻外机构申请签证,并持有指定的主管部门同意在口岸申办签证的函电的;
        十一、我国国际旅行社和经批准的港澳旅行社组织、接待的旅游团。个人签证申请可以由接待单位代办,团体旅游签证申请可以由我国国际旅行社和经批准的港澳旅行社代办。持有口岸签证机关提前签发签证的外国个人或者团队可以从全国所有对外开放口岸入境。

      以上信息摘自公安部网站。

  • KatherineHui6235 发表于2007-03-07 09:42:27

    以我所知中國對一般旅客沒落地簽的, 你要先申請好中國簽証才能到中國,
    或你先到澳門或香港吧, 那兒較容易辦到中國簽証的

    你沒簽証, 理論上不能登上到中國的飛機的, 一般過不了航空公司...