发表于2007-08-31 12:10:16

9月中旬北京6-10日游诸多问题烦请指教,谢谢。

我计划9月11日去北京旅游,不知天气情况如何,要穿多少衣服?
如果可以去6-10天,应该如何安排线路呢?
北京有些什么特色的地道的小吃?价格如何?
听说北京的的士司机很厉害是真的吗?出行咨询该问谁?
怎样才能更好的体会北京的小胡同?
在哪可以买到又便宜又好的东东?
呵呵,问题很多,烦请各位大侠指点一二,不胜感激。

全部回答(2)

  • 加勒比海盗hans 发表于2007-08-31 15:45:23

    9月中旬去北京只要带长袖衬衫即可,不过要注意昼夜温差还是比较大的。  去玩的地方很多,真正细玩的话半个月都不够。推荐一天可以徒步从金山岭到司马台(280元),如果碰上白天天气比较热还是很累的。如果从德胜门乘919去八达岭和居庸关也是不错的选择。各有各的特点。    第一次到北京的话,天安门广场、西单、东单和王府井是必须要逛的。  还有些地方可以逛一天:天坛、故宫、颐和园、圆明园。  有些公园花的时间少一些,如北海公园、景山公园等等。  郊区也有很多地方,如潭柘寺、戒台寺等等。  可以看的博物馆也有不少,可以买通票参观。    值得一提的是北京动物园,如果带小孩的话也可以玩一天,包括熊猫馆门票一共才15,熊猫真的十分可爱。香山和八大处也值得一去,不过9月不是最佳时机。  还有一些寺庙,必须要仔细研究过去了才有意义。如雍和宫、白云观、相国寺、牛街清真寺、法华寺、东岳庙、智化寺等等。  北京还有不少教堂,如西什库教堂,珠市口教堂等等。对天主教和基督教感兴趣也可以看看。  晚上吃饭的地方可以选择东华门、簋街和什刹海。不过这些地方的小吃还是比较贵的,不贵的地方也有,如牛街,东四十条等。不熟悉的话找起来比较困难。    北京的的士司机很厉害不知道是什么意思。最是很厉害的,特别能侃。大多数都是不错的。出行可以咨询路上的任何人,大家都会热心的指路。不过如果是南方人听北京话可能会不习惯。北京的公交系统非常发达。要注意的是尽量不要在高峰时间乘的士,堵上一两小时都是正常的。    体会北京的小胡同最佳的地方在什刹海,也就是前海和后海环湖一周的胡同。推荐1个在胡同里的旅舍:丽舍()。另外还有一些青年旅舍也不错,如甜园、雍和、实佳都不错。距离什刹海很近。另外附近的恭王府也值得看看。尤其是晚上比较热闹。    我觉得真正只有北京才有的特产是“义利”的果子面包、“红螺”的果脯、羊肝羹,还有真空包装的“全聚德”烤鸭。尤其是“义利”的果子面包,吃了之后才能体会到这才是真正的面包。距离北京站最近的崇文门菜场和新世界超市里都能买到。    北京是中国最大的都市,有真正用心体会才能感受到其中的文化底蕴。即使10天也还是太短太短。在去之前一定要仔细研究

  • 简单生活- 发表于2007-08-31 15:02:15

    关于天气:入秋了,早晚凉,中午热,还是需要带长袖的;
    体会北京的胡同:现在好像就是在后海、恭王府附近还保留着一些吧;