大狗剩 发表于2000-12-28 12:22:54

谢谢有关十三陵的情况提供。不过要继续请教各位: 1、因我对十三陵景区很有兴趣,故想知道除长陵、定陵

谢谢有关十三陵的情况提供。不过要继续请教各位:
1、因我对十三陵景区很有兴趣,故想知道除长陵、定陵、昭陵外,还有的几个能否参观(在外围看看也好)。今年9月我曾到过定陵,看到众多面的,在景区很方便,就怕春节也休假。
2、我对居庸关和八达岭之类的新长城并无好感,(包括水关),请提供其他自然状态的地方,不在险、或壮观,只求未加修饰。
3、我的计划是1天花在十三陵,然后住昌平或其他就近处,第2天去长城,再返市区,住宿和交通情况能否介绍一二。
特别向qqc致谢。

全部回答(5)

  • 发表于2001-01-02 23:58:44

    你可以住宿昌平县城的阳光宾馆,离十三陵很近, 在十三陵和长城的中间,又在县城里, 交通购物都非常方便, 和政法大学一墙之隔
    180元,很干净,和阳光商场在一起,很好找。

  • taipinglang 发表于2000-12-30 02:53:27

    十三陵的其他陵墓还没有对外开放,如果只是要看看外围建议您能够骑自行车,因为整个山谷太大,步行有够辛苦的啦。
    如果不要去居庸关和八达岭,可以考虑一下慕田峪长城和司马台嘛!

  • **QQC 发表于2000-12-28 23:22:50

    1、十三陵目前只能参观神路、长陵、定陵、昭陵,其它均未挖掘、开放。
    春节期间会有面的在那些景区出没的,但相信你也知道,绝大多数都是黑车,一定要事先讲好价钱。
    2、居庸关可不是新长城,它可是旧燕京八景之一啊。居庸关长城形式多样,其中以“人”字形长城为最。由白色大理石建成的建于元朝的云台值得一看。
    以奇、特、险著称的密云司马台长城你去过没有?我去过两次,有时间应该去看看。
    3、至于住宿,要么找小旅店(好象不大安全),要么干脆住农家。景点之间的交通则最好包个面的。

  • 大卫独夫DE吴志伟 发表于2000-12-28 13:35:38

    去幕田峪长城吧,人少,雪景很好看,很多关于长城的好照片都是出于此处.北京站有旅游火车去,好象是早上8点发车的,下午4点多回北京 .

  • 为未来回忆 发表于2000-12-28 13:35:12

    有钱赚的时候,景点和面的都不会休假的。