no****n 发表于2008-04-02 06:24:07

4月末长城人会不会特别的多

因为八达岭交通很好一些,所以想选择这个,可是往年看来,
人特别的多,那样去岂不是太难受了

如果在4月28日(星期一)去,是不是人能少一些

同学建议去司马台长城,去那里似乎交通有困难

全部回答(5)

  • gen****88 发表于2008-04-02 13:29:18

    楼上不要热衷提供错误路线了!去怀柔应该坐916快车而不是936,怀柔12路根本不到慕田峪,而且完全是两个不同的方向!

  • 北京路痴 发表于2008-04-02 12:24:52

    四月已经进入北京旅游旺季,旅游团队多了人肯定少不了.
    建议你去八达岭长城,交通方便,气势雄伟.
    你也可以去慕田峪长城,哪里人少.在东直门外换乘936路支(东直门外-九谷口(怀北滑雪场)),在中富乐换乘怀柔12路(怀柔旅游局-崎峰茶),抵达莲花池(怀柔).

  • gen****88 发表于2008-04-02 09:12:25

    八达岭游客是比较多,但除了黄金周,平时游客不会到人满为患的程度,平时比周末稍微好点,但不会很明显,毕竟到八达岭的主要是外地游客.

    第一辞去长城,建议还是去八达岭,除了交通方便,毕竟气势雄伟、名气大、有代表性。

    去司马台可以参加北京旅游及中心的司马台一日游,这是最方便的方法。

  • fcy911 发表于2008-04-02 08:19:52

    4月份就开始进入北京旅游旺季了,人肯定多些。相较周末,周一的人相对少些。刚才那位朋友说得对,早上早点去,游客也会相对少些。
    你同学说得对,司马台长城其实十分好。著名长城专家罗哲文教授赞誉道:中国长城是世界之最,而司马台长城又堪称中国长城之最。司马台长城1987年被列入世界遗产名录,属国家级重点文物保护单位。司马台长城位于北京市密云县东北部的古北口镇境内,距北京120公里。它东起望京楼,西至后川口,全长5.4公里,敌楼35座,整段长城构思精巧,设计奇特,结构新颖,造型各异,堪称万里长城的精华。
    每年4到10月,有旅游大巴可以到司马台长城,发车地点在宣武门天主教堂外的广场上。

  • ranran2005 发表于2008-04-02 07:52:42

    每年的4,5月和9,10月都是北京的旅游旺季,你周一去相对周日人会少,但总的来说还是很多的,建议你早点去,错开团队高峰,人会少些,还是去八达岭吧,交通确实方便。