bi****en 发表于2008-12-15 21:17:37

北京至八达岭城际列车?

请问:北京至八达岭的城际列车有多少次班车?到达八达岭后需要走多长时间到达景点?
  长城除了八达岭外,还有什么地方可推荐(我可是带着老人家和小孩)?

全部回答(6)

  • gen****88 发表于2008-12-16 21:23:16

    楼上信息已过时,目前上午只有三班

  • yoy****ile 发表于2008-12-16 20:34:35

    北京北到八达岭的车次目前不多,上午主要为Y561、Y563、Y565、Y567、Y569,发车时刻分别为07:07、08:25、09:09、10:42和11:29。
    乘坐火车去往八达岭最大的优势就是时间有保证 而且 受天气影响小,目前北京已经进入冬季,在雨雪天气,919路汽车是停运的。而八达岭的雪景也是很美的。因此,在天气较好的时候 还是推荐乘坐919八达岭直达快车。如果天气不好,建议还是乘坐火车前往。
    火车八达岭站下车后步行约15分钟左右就可以看见景区的入口了
    在这里要提示一下,919八达岭直达快车德胜门的末班车时间为12点整(夏季),目前的具体发车时间请向调度咨询。其他时间 只能乘坐919大站快车。
    这里必须要强调 而且是必须要注意的一点,那就是919直达快车有两种,一种是八达岭直达快车,一种是延庆直达快车。只有八达岭直达快车是停靠八达岭站的,延庆的直达快车在八达岭是没有站的,乘车时请务必搞清楚,以免耽误您的行程。但是,919大站快车和919慢车八达岭都是有站的,但是时间就难说了。
    最后提示一下 王司令 詹天佑纪念馆不在八达岭 而在青龙桥 而且是上行方向的青龙桥东站。不要误导游客

  • 王司令 发表于2008-12-16 10:07:37

    北京北站到八达岭的城际列车下车之后就是詹天佑纪念馆  不过去长城还要走一段距离 你可以坐火车去长城  下午乘长途公交回城

  • gen****88 发表于2008-12-15 21:59:28

    北京到八达岭的城际列车目前车次非常少,上午只有7:26、9:33、11:08这三班。下车后要走15-20分钟后左右。长城除了八达岭外,首选慕田峪,不过第一次去长城建议还是去八达岭,名气大有代表性,而且交通方便。可以去德胜门箭楼北侧坐919直达快车去八达岭。

  • 35****338 发表于2008-12-15 21:35:14

       北京至八达岭的城际列车班车很多(具体不清),到八达岭站后大概走20分钟,带孩子得30分钟而且车票贵。
        建议到德胜门做919公共汽车,车票打4折后4.8元,约3、5分钟就发一班,排队都有座位,很方便。
        另:长城可不适和太老的老人和太小的小孩,很累。
        北京有很多可玩的地方,故宫、颐和园、景山、北海、雍和宫、鸟巢等等太多了,并且交通方便。

  • fcy911 发表于2008-12-15 21:24:27

    目前车次较少,具体车次可查询:    到达后约步行十几分钟可到达景点。