M22****6757 发表于2017-07-27 22:19:43

求北京和秦皇岛8日游

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-27 22:47:27

八天的话,建议北京五天和秦皇岛三天:

第一天,国家博物馆-前门-南锣鼓巷-什刹海一带
参观国博是需要提前预约的,而且每个人一次只能预约一个人,你可以发短信预约,也可以到国博的官网上进行预约,在官网上预约不需要注册,直接填写姓名和身份证号就可以了,出现预约码后记得用手机拍个照,因为你需要凭预约码拿票!
国博一般周一闭馆,节假日照常开放。国博面积真的很大,基本可以可以在里面呆一天了!
之后可以去前门大街上逛逛,越往南边走,游客越少。

第二天,天安门-故宫-景山公园
故宫一向是热门景点,因为去年开始限流并实行实名制了,所以需要提前在网上预定门票,门票提前10天预售
故宫是早上8点半开始售票开馆,建议在这个时间之前抵达,早点去游客会少一些,不过其实八点的时候故宫门口已经有不少旅行团了。
早上如果去的比较早的话,可以直接从天安门城楼穿过去,我上次过去才七点多,所以人都比较少,也不用排队。
从故宫出来可以去景山公园逛逛,是个拍故宫全景的好去处!
景山公园晚上八九点才关门的,其实要是想早上去也可以,景山公园和北海公园都是早上六点半就开放了!

第三天,爬长城
“不到长城非好汉”这句话,从小学的时候就会了!
虽然我也去过北京几次,但是每次都来去匆匆,都没时间去爬爬长城,既然你的时间比较充足,建议留出一天的时间去爬爬长城!
北京周边的长城挺多的,其中交通最方便,当然也是游客最多的就是八达岭了。

第四天,颐和园-北京大学-清华大学
这几个景点也离着很近,圆明园也在附近,你可以根据自己的喜好进行置换!
皇家园林里,必须首推颐和园啊!去颐和园的性价比还是很高的!联票是60元/人,单票是30元/人,其他的一些园中园的票价分别是5-20元不等,不像苏州园林,门票动不动就过百了!
昆明湖很大,我和同事绕着昆明湖走了一圈,花了一下午的时间,越往里,其实游客越少,你可以静静地欣赏美景!

第五天,雍和宫-孔庙国子监-鸟巢-水立方
如果爱看清宫剧的话,一定不能错过四阿哥,雍和宫即雍正的府邸,每次走入其中,都感觉会穿越到《步步惊心》里面,雍和宫现在是藏传佛教的寺院,香火旺盛
孔庙和国子监虽然旅游团不常去,但是还是值得一逛的,用时比较短1—2小时左右即可。附近吃饭的很多,建议午餐在这里解决。
晚上前往秦皇岛。

第六天:坐火车到山海关。先游玩山海关古城的天下第一关景区(40元)和老龙头(50元),感受长城的雄伟。下午玩秦皇求仙入海处(45元),玩东山浴场远望煤港美景。然后到北戴河海滨,在刘庄附近找一家家庭旅馆(可网上预订),经济实惠,傍晚在老虎石公园西的望龟亭看日落。晚上看保二路上的夜景,然后就去北戴河。
秦皇岛火车站------北戴河海滨: 34路。

第七天:游玩北戴河海滨的鸽子窝(25元)看日出,游碧螺塔公园(30元无表演),坐海上游轮(65元);中午到刘庄红石路吃午饭。下午沿红石路,七桥南路步行到中海滩,沿海边西行1000米到老虎石公园(8元),然后从北戴河坐火车回。
北戴河海滨-----南戴河国际娱乐中心、黄金海岸:801路。

第八天:南戴河的话,黄金海岸、南娱(南戴河国际娱乐中心)、仙螺岛、金沙湾,推荐在南娱玩一天。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了