发表于2003-12-22 14:41:31

在北京能用上海的长城卡提现吗? 是所有atm都行,还是只有中国银行才可

北京能用上海的长城卡提现吗?
是所有atm都行,还是只有中国银行才可

全部回答(6)

  • 雁明 发表于2003-12-29 08:40:50

    今天我咨询了一下中国银行,长城卡异地跨行ATM取现,手续费每笔12元(异地取现10)

  • gen****88 发表于2003-12-23 21:13:01

    yinhao专家的说法是对的,长城卡可以在银联标志的ATM机上跨行取款。银联跨行手续费只有2元/笔,并不存在“额外损失”过多手续费的问题。而在异地网点或ATM上取款本身也要收取手续费,如果跨行异地取款(ATM)应为2元+异地手续费。
    另外,北京的中行及ATM基本不是很密集,没必要为省2元钱跑很多路。当然在异地还是应尽量多刷卡消费,少取款,这样才能真正减少损失。

  • 满地找牙 发表于2003-12-23 17:19:53

    最好咨询一下你所在地的中国银行客户服务电话
    询问是否异地取款要收手续费,费用是多少
    是不是可以24小时都可以异地跨行取款

  • 雁明 发表于2003-12-23 09:04:07

    那我是孤陋寡闻了!|)
    不过最好不要跨行取现,额外损失手续费什么的,如果能刷卡尽量刷卡,如果必须取现最好在中国银行的ATM取现,这样可以减少损失。我在外地从来没有尝试过跨行ATM取现过。

  • 好好y 发表于2003-12-22 15:25:46

    我的经验好像与楼上专家的稍有不同。
    我国的主要城市已经实现“银联”银行卡全国联网,就是说,只要银行卡上有“银联”标志的,可以在任意一台贴有“银联”标志的ATM机上取款,只不过要收一点手续费。上海北京中国金融最发达的两个城市,银行卡的通用没有问题。
    我自己曾持南京交通银行、招商银行、建设银行发行的银联卡在北京、上海、广州深圳天津等地方的ATM提现(不是发卡行的ATM),都很顺利。

  • 雁明 发表于2003-12-22 14:47:51

    北京能用上海的长城卡提现。
    在北京可以在所有的特约商户消费,但如果在ATM上取现,由于我国各商业银行只在各省市范围内实现了银行跨行交易,全国范围内好象还没有联网。在北京,上海的长城卡目前可能只能在中国银行的ATM上取现。