yanp****ass3 发表于2010-04-23 20:31:59

从西直门北京展览馆宾馆,崇文门分别过去颐和园,求交通和路线安排

我在北京出差,住在西直门旁边的北京展览馆,朋友在北京工作,住在崇文门C口附近,明天打算一起去颐和园逛逛,现在还不知道该到哪集合。

我们都没有去过,而且我明天还有行李,要考虑是先及存在西直门宾馆,还是带去北宫门附近的朋友那(如果那样,要从北宫门出了),晚上去崇文门住。
请教最佳交通路线以及园内游园路线。
此外,请告知一般游园时间大约多久。
谢谢。(补充于2010-4-23 21:5:13)
我想从东宫门进,北宫门出,这样晚上去北宫门附近的朋友那吃饭,那要怎么走呢?(补充于2010-4-24 0:2:27)
我住北京展览馆宾馆 我朋友已过来与我会合明天一起去颐和园 我们俩都没有去过颐和园,需要租用导游器不,导游器可以在东宫门租,北宫门还不?

全部回答(5)

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-04-24 18:21:15

    导游机我从来不租(如果租也只租西班牙语版的),所以不知道能不能东租北还。不过印象里好像是可以通租通还的。第一次去玩的话,可以租来听听。

  • king3731 发表于2010-04-23 22:36:28

    谐趣园去不了,现在正在维修,暂不开放.

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-04-23 21:48:42

    如果说地铁的话,北展宾馆离动物园站更近,而离西直门站稍远,而且西直门站比动物园站离颐和园更远,因此如果要乘地铁的话,建议你的朋友从崇文门乘地铁到西直门或宣武门换4号线到动物园,别出闸,你们到动物园站的月台上集合。
    如果是想从东宫门进,北宫门出的话,他可以坐地铁到动物园站出站,你们在动物园交通枢纽集合(在天文馆旁边,上面是个服装批发市场,一层是N多公交汽车和电车的总站),从那里乘332一直到终点就是颐和园(东宫门)。你那里走大约10分钟可以到动物园交通枢纽。当然如果他特别有时间又想省钱的话,可以从崇文门坐电车111到动物园,然后过马路到交通枢纽。
    你后面的话给我弄糊涂了,你到底是住北展宾馆还是西直门宾馆?西直门宾馆在西内大街,北展宾馆在西外大街,挨着北京展览馆。你游玩完以后还要在北京住吗?还是想省钱去崇文门你朋友家住?如果想省钱去朋友家住,那看你行李大还是小了。如果行李不大的话,可以带着走。如果行李大的话,还是寄存在北展宾馆吧,回崇文门的途中你去取一次行李。
    颐和园看你怎么玩了,我自己去的话,用不了两小时(我家以前就在颐和园边上,已经去过不计其数次了),带团的话,一般用两个多小时,带朋友去玩的话,一般用三到四个小时,玩一天也有可能。东宫门入—仁寿殿—耶律楚材祠—玉澜堂—德和园—乐寿堂—长廊—有兴趣可以去排云殿和佛香阁,要另买票—清晏舫(石舫)—上万寿山,香岩纵印之阁—苏州街(进去要另买票)—北宫门。如果有时间,还可以去谐趣园看看,另一种感觉。
    北宫门吃完饭以后可以乘地铁4号线转2号线到崇文门。

  • NYcity911 发表于2010-04-23 20:52:24

    忘了答游园时间了,大概得3、4个小时左右,颐和园总的来说都比较不错,顺着大道走就行了。

  • NYcity911 发表于2010-04-23 20:51:13

    这个问题太好解答了,西直门就是地铁4号线和2号线的换乘点,你的朋友可以从2号线崇文门站坐地铁过来与你会合,你们再一起从西直门站换乘地铁4号线去颐和园,直达!!