蔷薇花语 发表于2010-05-18 11:55:21

现在国内航班乘机还有液体限制规定吗?

随身携带时的具体规定是什么?谢谢!

全部回答(3)

  • 23****837 发表于2010-05-18 12:33:54

    不對啦.
    火柴.打火機不能攜帶登機.

  • 起名这么麻烦 发表于2010-05-18 12:09:10

    上面说的不对,不好意思啊~
    自2008年12月20日起,对旅客随身携带液态物品和打火机、火柴乘坐民航飞机管制措施进行调整。允许旅客随身携带一只打火机(防风式打火机除外)或一盒火柴乘坐飞机。
    旅客在经过安检时,要主动将打火机、火柴交由安检人员单独接受检查,不过仍然严禁旅客在托运行李中夹带打火机、火柴,为方便旅客乘坐飞机,将放宽旅客乘机物品限带措施。
        此外,乘坐国内航班的旅客可随身携带单件容器容积不超过一百毫升、总量不超过一千毫升的液态物品乘机,但属于民航法规禁止旅客随身携带的易燃易爆液态物品除外。
    酒类物品仍不可随身携带,但可作为托运行李交运。
        酒精度二十四度以下(含二十四度)的酒类物品,交运数量不受限制;
        酒精度在二十四度(不含二十四度)至七十度(含七十度)间的,交运总量不得超过五升;
        酒精度在七十度(不含七十度)以上的不得办理交运。酒类物品的包装应符合民航运输有关规定。
        糖尿病或其他疾病患者,可携带乘机旅途必需的液态药品,但需出示有本人名字的医院证明或者医生处方;
        有婴儿随行的旅客携带的液态乳制品,经安全检查确认无疑后,准予携带乘机。

  • 起名这么麻烦 发表于2010-05-18 12:03:05

    乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。
    二、旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。
    三、来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。
    四、国航在机上不提供婴儿液态乳制品,携带婴儿的旅客请在订座或出票时向销售人员提出,并根据自身需求自备奶粉。对于需要申请婴儿餐食的旅客,请在航班起飞24小时前提出;糖尿病患者或者其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。