苏州风清扬 发表于2010-06-21 16:08:10

五天行程,各位大侠帮忙参详参详

D1 17:00到达首都机场。入住新桥诺富特饭店(坐机场线东直门换乘2号线至崇文门)。稍事休息后,王府井晚饭逛街(饭店门口5号线至东单,换乘1号线至王府井)。
D2 早饭后饭店门口2号线至前门,步行逛天安门广场故宫。神武门出后逛北海公园。出北海北门对面恭王府/什刹海,步行逛胡同,烟袋斜街晚饭。
D3 北京北站(地铁2号线--西直门,A口出站)火车到八达岭,游长城,下午回,晚上地铁奥运支线在奥体中心站或奥林匹克公园站下,欣赏鸟巢、水立方夜景。
D4 颐和园(乘地铁2号线,西直门转4号线前往颐和园)——圆明园(颐和园打车很近,如果有时间出来还可以去参观一下清华大学,就在圆明园正门边上)
D5 早起至天安门广场看升旗,前门——天坛(地铁2号线转5号线天坛站下车),回饭店退房去机场。(2号线东直门转机场线)

谢谢!

全部回答(4)

  • 北京路痴8 发表于2010-06-22 00:48:19

    D1:崇文门到王府井步行过去就可以了,大概15-20分钟左右。或者坐103。

    D2:故宫出来往西走10分钟或者坐103一站从北海团城进,北门出,出去过马路去恭王府

    D3:下午回来后可以在西直门东门(北京北站步行2分钟)终点站坐85到鸟巢,也非常的方便。

    D4:颐和园北门进东门出,出来很多公交可以到圆明园南门696,801,331等。我在颐和园东门看见出租车比较少。打车12元。

    D5:看完升旗不到5点,前门大街大栅栏转也没什么人,转一圈去天坛北门瓷器口豆汁店吃早饭,然后过马路去天坛。

  • king3731 发表于2010-06-21 19:23:37

    你的行程不错,但交通有点问题:
    北京的地铁确实很方便快捷,但还要具体线路具体分析,不能一概而论.
    比如:
    1.从新桥王府井不到2公里的路坐地铁还要换乘(坐1站换乘后再1站),换乘距离还不近.而从酒店到王府井的直达公交线路却有多条.或者步行都可以.这种情况下地铁显然非常不适用.另外东单--王府井是连在一起的商业区,比如超大的东方天地购物广场就是从东单--王府井横跨长安街1站地.东单站下车进东门,西门出来就是王府井.建议你体力允许的情况下可以酒店向北步行约10多分钟(或公交1站地)到东单路口,进东方新天地的东门,出西门就是王府井.逛完王府井后,在新东安市场的后面(东门)坐103路或104路回崇文门.(去程时103/104崇文门没站).或者去程在同仁医院对面(离酒店100米)坐814路直接先到王府井(新东安市场站下车),晚饭后逛街,之后新东安后面坐103/104/814直接回崇文门.或东方新天地西门进,东门出来在东单坐公交1站地回崇文门.

    2.D5如果凌晨看完升旗也就5点多点.建议你在广场上转转,之后广场西侧往南可以溜达到煤市街-大栅栏一带吃早餐.然后就地坐17路/69约2站地到天坛西门,或者120路坐4站到终点站下车进天坛南门.天坛公园大门是6:00开.里面主要景点是8:00开.天坛公园很大,可以先在园子里面转转,也可以加入到晨练的队伍中(天坛公园里面溜早晨练的北京人堪称一景,千万别错过),等到8:00祈年殿等景点开放后进入参观,之后直接出天坛东门坐地铁5号线或很多公交回酒店取行李.

    其它交通和行程都很好.

  • 超超船长 发表于2010-06-21 19:10:47

    D1 酒店步行到东单即可,不需要乘地铁了(我老这样走了),或者乘电车111、103路也行。

  • 麦扣Michael 发表于2010-06-21 16:38:01

    从行程安排上看你肯定经常旅游吧,安排的不错哦,祝你和家人玩的愉快。