牛牛乐园 发表于2010-07-12 13:19:19

再请教king3731几个问题

1-请问我住的新侨诺富特酒店边上有什么饭店?
2-到长城的话是坐火车方便还是如网上说的坐919路公车方便,火车票好买吗?
3-北京的公交卡是不是在各个地铁站都有买吗,退还也一样方便吗?
4-北京的出租车打车方便吗?
5-再就是介绍几个北京的名小吃和饭店。

全部回答(2)

  • king3731 发表于2010-07-12 20:55:43

    5.小吃举几样:

    1.面茶/豆汁/艾窝窝/驴打滚/糖卷果/姜汁排叉/炒疙瘩/豆面丸子汤/奶油炸糕/爆肚等等这类清真小吃你可以到诸如:护国寺小吃店(什刹海以西护国寺街),地外小吃店(北海北门东行10分钟的地安门路口东北角),白魁老号(宽街路口东北角,南锣鼓巷南口出来东行5分钟),隆福寺小吃店(隆福寺街里),锦芳小吃店(天坛东门附近),老磁器口豆汁店(天坛北门对面).这些店中任选一家点几样品尝即可,这些店的品种基本是雷同的.

    2.炒肝和包子基本是搭配着卖的.你可以到庆丰包子铺里品尝,味道好,很正宗.北京有多家连锁店,几乎随处可见.另外鼓楼西边的姚记也可以.

    3.褡裢火烧,炸灌肠,炸咯吱,芥末墩,京味家常菜等这几样你基本可以在一些挂着"褡裢火烧"招牌的京味餐厅吃到,店面大都不大,装修陈设以老北京风格为特色.每到饭点儿总是宾客满堂,绝大多数是北京人.当然在这类餐厅你也同时可以品尝到正宗的炸酱面和豆汁,而且价格实惠.

    我熟悉的有两家:在南锣鼓巷南口出来东行5分钟路南(宽街路口西50-100米)就有一家这样的店.首都博物馆以南步行10多分钟(白云观对面)也有一家.

    4.卤煮火烧一般都是专门的店铺经营,基本上在卤煮店里就卖这一种吃食.在东四的钱粮胡同公交站附近就有一家已经经营了20年的卤煮店,国营的,很正宗.北边不远处还有一家"馅老满"经营饺子,京味家常菜和部分京味小吃.他家的老满招牌饺子味道很好.再往北到张自忠路附近还有护国寺小吃店(分店)

    5.奶酪,杏仁豆腐,双皮奶等等这类奶制品你可以到随处可见的三元梅园乳品店或南锣鼓巷里的文宇奶酪店品尝.

    6.炸酱面 在天坛公园的东北角墙外有一家老北京炸酱面大王.从天坛东门或北门走过去10多分钟.

    以上这些只是被大家经常提到的北京小吃,只是北京小吃的一部分.所有这些你基本都可以在九门小吃一同品尝到,当然价格就比不上各自分店那么实惠了,优点是不用各处走就可以品尝的比较全.

  • king3731 发表于2010-07-12 20:53:20

    1.酒店地处崇文门商圈.中餐.西餐.正餐.快餐都有很多选择.新世界商场楼上和国瑞商城楼上也都有吃饭的地儿.便宜坊烤鸭在国瑞和新世界二期楼上有店.两商场地下分别有大型超市.

    2.建议你去程到北京北站坐火车,回程919.既能体验两种交通,又能避开去程919路车站黑车的干扰

    3.所有地铁站在地铁运营时间内都可办理公交卡以及为公交卡充值!无需任何证件,交钱即可.押金20/卡,充值金额必须是10元的倍数.余额和押金在退卡时一并退还.在北京旅游1周的话充40元够了.退卡点有限:2号线复兴门站.5号线立水桥站厅北端、雍和宫北厅、东单南厅、宋家庄西厅;1号线古城南厅、四惠西厅;2号线西直门西北出入口、建国门C口;8号线北土城站厅;10号线芍药居站厅、知春路站厅;13号线东直门上行进站;机场线3号航站楼售票厅。退卡大都需要一定排队时间.

    4.出租车很多.打车时注意避开公交站.路口.另外长安街.火车站等地方也不让随便停车.