史剃分 发表于2010-07-31 20:38:31

北京4日半游,请专家King3731给个建议,这样玩儿好不好

北京4日半游线路(北京科通饭店),请King3731等专家帮忙给个建议,看看安排是否合理?(8/6日中午10.30飞机到京,10日晚8点飞机离京)
第一天(8月6日,下午半天):奥林公园-鸟巢-水立方晚

第二天(8月7日):天安门广场-故宫-景山-北海公园-王府井

第三天(8月8日):颐和园-圆名园-清华-北大。

第四天(8月9日):八达岭长城、十三陵

第七天(8月10日):天坛恭王府 、北海公园 、什刹海钟鼓楼 、南锣鼓巷

麻烦各位专家给个建议,并给指点一下具体的交通路线好吗?先谢谢了!

全部回答(2)

  • 史剃分 发表于2010-08-01 22:35:12

    多谢专家的详尽解答

  • king3731 发表于2010-08-01 02:14:35

    第一天(8月6日,下午半天):酒店入住 奥林公园-鸟巢-水立方晚
    首都机场坐开往中关村的机场大巴到亚运村下车,之后建议打的起步价到酒店.稍适休息,可以先到旁边的大型超市-大润发购买第二天的干粮.之后可以步行20分钟或82路/607路公交到水立方--鸟巢(如果只看夜景可以晚一点凉快些再过去)

    第二天(8月7日):天安门广场-故宫-景山-北海公园-王府井
    华严北里站坐82路直达前门,车程12公里,大约1小时.下车之后步行游览天安门-故宫(午门)-神武门出--景山南门-景山西门出--北海东门入-北门出-111路到灯市西口下车去王府井

    第三天(8月8日):颐和园-圆明园-清华-北大。
    在民族园路坐607路到安贞桥西换683路/718路/801路到颐和园,全程12公里,大约1小时.进东宫门.或出酒店坐81路--地铁北土城站,坐地铁10号线--海淀黄庄换4号线--北大东门--北大西门--394路--颐和园-出北宫门或还出东宫门很多圆明园南门--清华西门--清华南门出坐628路/运通110线到南沟泥河换乘510路/81路到华严北里回酒店.

    第四天(8月9日):八达岭长城、十三陵
    华严北里坐55路到德胜门换919大站快车/直达快车到八达岭,八达岭必须后山下来坐919大站快车/919慢车到昌平西关环岛下走到昌平西关环岛东侧换乘314路(可到定陵和长陵)换昌平22路可到定陵.最后长陵坐925路旅游专线--马甸桥南换55路回酒店.

    第七天(8月10日):天坛-前门大街/大栅栏-吃烤鸭-恭王府-什刹海-钟鼓楼-南锣鼓巷
    81路--地铁北土城站坐10号线--惠新西街南口换5号线--天坛东门--天坛西门出坐1-2站公交到珠市口南下车逛前门大街/大栅栏-午饭后在前门坐5路到地安门内换乘 111电车/810路(再1站地)到北海北门下车去恭王府,之后步行什刹海-烟袋斜街出来,可见鼓楼--东行10多分钟或107路1站--南锣鼓巷(北口)--南锣鼓南口出去823路公交或东边胡同出去612路1站地--北新桥换107路/635路到东直门,坐机场快轨去首都机场.(最好18:00左右坐上机场快轨)