发表于2018-05-02 21:55:55

本人暑假想去北京玩两三天,谁能推荐旅游路线和大体消费多少

游游推荐

加菲猫最爱意大利面 发表于 2018-05-02 22:52:22

首推肯定是故宫啦,快的话2-3小时结束,慢慢体会逛半天或到下午也是可以的,注意需要提前网上订票,现场没有售票处。南门进,建议赶早,排队靠前开门就进去逛,这样一路领先,能够感受一下朕的故宫这种感觉啦。南门进北门出,出去就是景山,可去可不去。然后可以去后海或者南锣鼓巷,吃点东西,休息一下。下午可以去天坛公园,毕竟是很有代表性的地方。晚上可以去水立方,鸟巢,看看夜景,里面参观一下也行。
第二天,可以去长城啊,十三陵啊,携程上报个正规的一日游,很方便。或者就坐北京的旅游大巴,也很方便。
第三天如果喜欢逛博物馆,那就强烈推荐国家博物馆啦,全国第一没说的,提前在网上用身份证预约,现场拿身份证取票,不要钱。好像周一闭馆的。体力好的可以逛一天。各个展馆都很棒,走马观花也要2个多小时吧。出来以后去前门大街和大栅栏溜达溜达,去老舍茶馆喝个茶,晚上去南门涮肉来个涮羊肉,棒棒哒
穷游和富游差距太大,没法给具体数吧,只能说全国门票最便宜最实惠的就是北京了!

全部回答(4)

  • 蓝天白云 V 发表于2018-05-02 23:34:45

    北京旅游景点恨多,市区和周边都有景点。相距也比较远,就看你自己的旅游愿望和最期待去看的地方了。

  • 清凉夏日的享受 发表于2018-05-03 00:02:23

    1、趁第一天精神饱满的情况下,先去爬长城。提早一天在携程网上预定长城一日游,有午餐和无餐的,看自己远择,回程直接放客到鸟巢,水立方,可以自行参观,需要自费。
    2、早起到天安门广场看升旗仪式,有安检需提前。人民大会堂,毛主席纪念堂、军事博物馆,国家大剧院,南锣鼓巷早上基本上能逛完,午饭在南锣鼓巷解决,下午直接故宫,可以提前网上预定门票
    3、看看圆明园遗址,逛逛清华北大。到王府井或者前门步行街买点北京特产
    不知道,这个行程还可以吧。具体花销要看自己怎么消费,提前做好预算,

  • 静水流深ly 发表于2018-05-03 06:35:47

    北京3天行程安排:
    1、因为你时间很短,长城建议你去八达岭(其实最好看的长城是司马台,但是需要2天),北京有很多旅游专线车都去八达岭的。自己去就可以,非常简单,不用参加一日游项目,到时候被导游拉去购物就不好了!从你住的地方到八达岭不堵车1小时-1小时15分钟就到了。最好早上起来早点出发,一是人少,天气凉爽,二是节约时间去其他地方。早上出发的时候吃点东西,带矿泉水,爬长城比较费时间,你可以坐缆车上下,下了缆车在上面随便爬一爬过过瘾就行了。门票大约是45,长城的参观用不了2小时。下午坐车回市区的时候可以路过奥运村,感兴趣的话参观一下鸟巢,水立方什么的。
    2.第二天早上去天安门广场,然后去故宫,故宫一般2小时够了,看得仔细一点3小时。参观完从北门出去,然后坐出租车去后海(停在什刹海荷花市场那里)。沿着湖(湖边是一些餐厅酒吧,风景还不错)自己往北走,走到头就有很多招揽生意的人力车,胡同游30元每人-50元每人(看你的线路了,50元能参观至少一小时),有的四合院可以进去参观,和车夫讲好参观完把你送到后海的银锭桥,银锭桥附近是后海最热闹的地方,小桥流水,很多小酒吧和餐厅。有一条胡同叫烟袋斜街,可以去逛逛。
    3.第三天推荐早起去颐和园,加上车程要大半天时间。
    4.餐厅:可以尝尝老北京的炸酱面,涮羊肉,烤鸭等

  • baby娜小妞 发表于2018-05-04 01:09:22

    如果只有2-3天,市中心看一下天安门、前门、天坛、故宫、景山、北海、什刹海胡同区(烟袋斜街、南锣鼓巷),以及去一下颐和园(可顺路圆明园或清华、北大),也就差不多了。长城建议放弃吧,时间紧,而且长城万里长,不一定要在北京看长城,国内很多省市都能看到。