zhu****unle 发表于2011-04-19 22:41:16

请帮我看一下行程是否合理

第一天,早晨 07:19到京,放完行李后,恭王府——景山公园——故宫——天安门看降旗仪式
第二天,长城——定陵
第三天,颐和园——圆明园——晚上鸟巢和水立方
第四天,天坛——王府井,晚上20:30的飞机回
1.我住平安里,到恭王府需要坐公交车吗?走过去行吗?若走过去需要走多久?
2.从景山公园出来到故宫是不是从神武门进入?我想从神武门到天安门反过来走行吗?
3.我第一天想看降旗仪式的行程紧张吗?若是紧张,还能放在哪一天?看升旗还是降旗无所谓的。
4.最后一天从平安里出发去首都机场,最晚需要几点出发?

全部回答(3)

  • 满地找牙 发表于2011-04-20 22:47:46

    千万不要去前门参加什么一日游,只要外地游客到了前门,就会被专门拉客的人纠缠,根本走不开的,他们欺骗外地游客,去坐所谓的一日游车,上车后继续乱要钱,还参观宝石店,购物,参加这样的黑一日游团,是非常痛苦的事情,受骗的消费者投诉无门。

    建议到北京北站北京北-八达岭的火车前往八达岭长城游览。

  • 鱼香宝贝 发表于2011-04-20 20:21:22

    1、步行约2公里。.公交118路或107路从平安里路口东站坐。

    2、景山公园南门出来就是故宫北门——神武门,可以反过来走。

    3、故宫17点就关门了,降旗现在18点以后,来得及。若看升旗,如果第2天从前门附近参加一日游去长城,可以第2天早上看升旗。

    4、平安里到机场,建议坐地铁,不会堵车也便宜。4号线平安里站到西直门换乘2号线约30分钟,2号线坐到东直门换乘机场专线约30分钟,机场专线全程加候车约1小时。终点有2号和3号航站楼。这样算17:30出发就可以了。

  • 老K 发表于2011-04-19 23:08:52

    1:需要坐公交车。

    2:是的,可以反过来行走。

    3:时间来的及,故宫16:30就关门清理游客了。

    4:最晚17:30出发,如果能提前就更好,现在北京还是有些堵车的。