CHRISITNE9518 发表于2011-12-23 17:05:29

北京特色住宿

下周一,即26号要到北京出差,29号返回广州。请问北京有特色的住宿有那几间呢?想感受一下北京的民风,酒店好像住那都差不多。北京的四合院,有好的介绍么?

提问者采纳

老K 发表于 2011-12-25 23:34:59

嗯,楼主,您好,老K来了。。。

能给您带来一些帮助也让我感到很高兴,希望您在北京有一个美好的行程。

吃全聚德是有窍门的,因为现在全聚德有加盟店,虽然质量没问题,从心理来讲还是希望去一些老店。。。现在改革了,一般来说,在酒店或者大厦里的全聚德店是不让用果木烤鸭的,都是烤炉,虽然味道和传统的果木烤鸭没什么差别,不过,我个人来说还是喜欢果木烤鸭的口感,正所谓故味难寻吧,呵呵!

怡尔出来不远的地方还有大碗居,老北京炸酱面馆,想吃特色也可以来这里感受一下,价格还算实惠。

大三元在北京开了很多年了,以传统正宗的粤菜闻名于世,每年都会去他家买月饼和汤圆,坚持不懈,尤其喜欢双黄莲蓉月,哈哈!

不知道为啥,很多游客喜欢老北京的四合院,我个人是不太感冒的,尤其是冬天,院子里贼冷,夏天还成,屋子里面凉快。。。

广东人喜欢喝汤,推荐一家北京老有名老有名的地方--金堂食府,专门以官府菜和煲汤见长的地方,开了很多年了,我的大爱,有机会的话可以去试试,虽然小贵,不过货真价实!