mariahyl 发表于2012-04-12 21:36:15

请老K帮忙看看北京行程,谢谢!

老K,去年请教你厦门旅游方案,今年请教你北京旅游方案,不知明年又是什么了!提前说声谢谢!

今年大约8月份带老人(56岁)和小孩(4岁)游北京,第1天中午到,第7天中午离开,7天的时间游玩,请教一下线路。自己设计的线路如下:
第一天午后:天安门降旗 →前门/大栅栏
第二天:天安门升旗→八达岭长城王府井
第三天:国家大剧院故宫,故宫、景山
第四天:北海公园恭王府什刹海,后海
第五天:颐和园、北大、清华、圆明园
第六天:天坛公园,雍和宫,鸟巢,水立方
第七天早上:首都博物馆、科技馆

1、 不知线路是否安排的合理,请指证,谢谢!
2、 另请推荐一下住宿的地点(靠近地铁交通方便的经济型酒店)
3、 这些景点怎样游玩才省时,应如何乘车才比较方便?
4、 如能推荐一下每晚的晚饭将不成感激。如九门小吃、烤鸭、火锅等(不必非要全聚德和东来顺那些只是名声在外的)

全部回答(8)

  • 老K 发表于2012-04-13 09:39:49

    楼上的网友和楼主,您好:

    昨天忙活到凌晨4点,现在困死我了,哈哈。。。

    没说清楚,我说的华天峨嵋酒家在北京有多家分店,我推荐的那家店是地安门分店。

    您从景山公园西门出来后,坐5路或者609路到地安门内站下车往前走一点儿就能看到华天峨嵋酒家的大牌子了,就在路口把角(西北角

  • 带着孩子旅行 发表于2012-04-13 09:28:04

    我和楼主一样,去年去了厦门,也是老K 的方案,今年北京也是老K给了很多帮助,明年还没定,哈哈。。。刚看了你的线路,看到老K 给推荐的京味斋和华天峨嵋酒家,在哪个位置?故宫出来去景山时能吃到吗?

  • 老K 发表于2012-04-13 08:45:20

    楼主,您好:

    刚才看了一下,笔误,雍和宫旁边的那家地方是烤肉宛

  • 老K 发表于2012-04-13 04:46:48

    今天在医院帮忙照顾病人累的够呛,回来后反而轻松了很多,还是第一次写了这么多字用来回帖,算是对您的一种感谢,毕竟您从厦门一路问到北京,也算是一种缘分吧。。。

    目前来看,我已经累个半残,赶紧去洗白白后睡觉觉了,今天还要早起,看了一下表,还能睡不到3个小时就要开车去工作鸟。。。哈哈!

  • 老K 发表于2012-04-13 04:43:42

    6:第六天逛天坛,从公园南门出来就是著名的南门涮肉,不过,不推荐这个,北京最近天气越来越热,吃涮肉火大,哈哈

    雍和宫附近餐厅不少,从烤肉季到金鼎轩都是知名的地方,我要是给您推荐护国寺小吃您回来估计会骂我,为啥,这是经验,带来不少外地来的亲戚朋友去尝了,不灵。。。吃不惯!

    比较来比较去建议去金鼎轩(地坛店),粤菜馆,里面生猛海鲜和小吃点心应有尽有,说便宜不便宜,说贵也不算贵,总体来说凑合,丰俭由人,味道还可以。

    为什么不给您推荐烤肉季?。。。俺拍着胸脯说的,太宰了!

    7:这一天去首都博物馆,周边吃饭的馆子不少,不过,我个人认为吧,要吃就吃个踏实,吃个特色,您说呢。。。参观完了坐地铁1号线到永安里站下车,从C口出来后走一会儿就到了那家小馆(永安里分店),提前说一下,这里的菜不便宜,不过,那个酥皮虾是一定要给您推荐的,感受一下老北京的宽木方桌和长条座椅的感觉会是一件很奇妙的事情,捏哈哈哈哈。。。。

  • 老K 发表于2012-04-13 04:32:07

    4:第四天去旅游的地方简直就是一个美食圣地,当然,对于像您这样的游客来说,我是不敢给您推荐羊房胡同的历家菜的,200块钱一位的标准是最低的,2000元一位的标准也算不上顶级,呵呵

    当然,就后海那边来说,像全聚德,东来顺,烤肉季,南门涮肉,甲丁坊。。。还有爆肚之类的知名地方比比皆是,九门小吃不推荐了,老字号走了,半老的也走了。。。

    说来说去,还是想给您推荐一个咱们老百姓可以接受的地界,得,说到这里,只能提到北京四九城知名的“姚记炒肝”,前段时间美国副总统拜登和美国驻华大使骆家辉都去吃过,算是亲民了一把,但是,就我个人的口味和感觉而言,真乃一般般而已!

    前几天给网友推荐了不远处的西贡越南菜,算是这条街上最著名的一家,出名的原因就是韩国总统金大中夫妇曾经去这里吃过,一家再普通不过的小店,价格不太便宜,但是,话说回来,人家总统去自然有他的道理,看看墙上挂的餐厅厨师和金大中总统夫妇的合影,能在这里吃上一顿正宗的越南春卷和火车头也算是一大趣事吧,哈哈。。。

    5:第五天您的时间有些紧张,真的,我都担心您们这一天能不能全部走的下来。。。因为不知道您在哪个具体位置,所以还是那句话,午餐建议自带。。。

    晚上吃饭可选择的余地就多了,不过,我给您推荐的餐厅是兰香楼和京味斋(双安分店),兰香楼是清真餐厅,这里的手抓羊肉真是一绝,打今年开年到现在我已经去吃了10多顿,他家的手抓羊肉肥而不腻,兰州拉面便宜实惠,大爱!

    京味斋自然不用多说,北京菜的后期之秀,短短时间已经开了若干家分店,大口喝酒大碗吃炸酱面的风格经久流传。借用赵本山小品的一句台词来说,卤子不要钱,只收面钱。

    吃老北京菜不要讲就精品,放开架势敞开吃就得了,放开肚子玩儿命招呼,记得有六种卤外加炸酱,菜码有个四五样,摆在碗里那叫一个丰满,可以过凉水,面吃起来很劲道,也可以锅挑儿,热热乎乎一大碗下去第二天晚上您都不带饿的,吃完一抹嘴,您肯定来一句:太实在了。。。

  • 老K 发表于2012-04-13 04:12:54

    关于餐饮问题--

    1:第一天去前门大街,那里餐厅众多,其中不乏知名老店。就我个人而言,推荐都一处烧卖,相比之下算是经济实惠,虽然说咸鱼口那边最近炒作的比较火爆,不过,和朋友去吃了一下,感觉。。。

    2:八达岭那边餐厅也不少,不过,毕竟是旅游区,不管是炸酱面还是兰州拉面啥的也不能算是便宜实惠,相比之下,每次带朋友去爬长城都是以肯德基为主,哈哈。

    晚上回来逛王府井,建议去四季民福餐厅(灯市口分店),老北京土著吃的馆子,烤鸭家常菜啥的,天南地北哪儿的口味都有,总之就是一句话,相比之下便宜实惠,在北京城里也算是比较知名的地方了。

    3:第三天逛故宫只能凑合,午餐和饮用水建议自带,要不然在里面溜达也不踏实,就算咱们不差钱的话,故宫餐厅里面最便宜的一碗炸酱面也要28块,有这个钱可以给宝宝买好多好吃的了,对吧。。。哈哈

    傍晚从景山出来要好好琢磨一下去哪里改善一顿,思前想后建议您去华天峨嵋酒家,老北京的馆子了,有几十年的历史,老国营的面貌,生意火爆,首推宫爆鸡丁,不过,现在这价格已经不便宜了,不过,为了品尝一下这家历史悠久的老店,吃上一次也算是不留遗憾!

  • 老K 发表于2012-04-13 04:00:26

    楼主,您好,老K来了。。。

    实在抱歉,因为一直在医院照顾病人,刚刚回家,回答您的问题晚了些。。。

    行程设计的非常专业,一看就下了不少工夫,赞一下!

    有个小问题,就是中国科技馆和鸟巢,水立方离的很近,可以安排在一起。

    国家大剧院的夜景也挺漂亮的,可以顺路过去看看,拍拍照片。

    游览清华大学北京大学一定要注意时间,清华大学只有周末和节假日才能进去参观哈!