高高瘦瘦 发表于2012-06-07 19:30:23

请各位帮忙分析分析?指点一下?

第一天,七点飞机从上海出发,到北京之后,去前门锦江之星开房,附近(请推荐?)用点午餐后,乘S2 前往八达岭,晚上六点半回,全聚德预定的晚餐,吃好后逛前门,大栅栏
第二天,(建议几点可出发?哪里租车方便?)准备骑车(怎么样?)游什刹海南锣鼓巷烟袋斜街,(午饭请推荐?)!下午去鸟巢和水立方!(时间够吗?)(晚饭有什么推荐?特色好吃的?)
第三天,(建议几点出发?)颐和园圆明园,北大,清华,(都顺路吗?)(午饭有什么推荐?)晚上逛王府井,吃东来顺!
第四天,故宫游,景山公园,(还可以推荐哪里吗?或是把第二天的鸟巢,水立方放到这天?)(晚饭还有哪里有特色的吗?)
第五天,赶早去天安门,看升旗(大概几点去能有好位置?),天坛(别的可去哪里?)下午十六点的飞机!

全部回答(5)

  • 老K 发表于2012-06-17 17:01:14

    楼主,您好,老K来了。。。

    请参考这个答案--

    http://you.ctrip.com/showtopic-d1-r626092-beijing.html

  • 老K 发表于2012-06-09 10:39:01

    楼主,您好,老K来了。。。

    要说方便就去北大吧,在颐和园那里坐地铁4号线到北京大学东门站下车直接到了。

  • 老K 发表于2012-06-09 08:05:03

    楼主,您好,老K来了。。。

    清华只有周末开放,根据您的时间安排就可以了,如果在平时就去北大吧。

  • 老K 发表于2012-06-08 08:10:29

    楼主,您好:

    一天走颐和园圆明园,北大,清华强度有些大,这么热的天全部走下来够呛。

    清华大学周游周末对外开放。这一天的午餐可以考虑何贤记(粤菜)或者湘食记(湘菜和闽南菜),这两家店我感觉不错。

    鸟巢附近有都王烤鸭,不过,一般我去吃饭的话都去大屯北路那里,算是美食比较集中的地方,像什么金钱豹亚运村店,眉州东坡酒量+眉州小吃,友人局,王家渡都在附近。

    景山公园出来想吃午餐的话附近只有大三元酒楼比较出名,不过,价格太贵了。建议去地安门路口的华天峨嵋酒家,在北京很有名的一家连锁店哈。

  • king3731 发表于2012-06-07 20:56:06

    第二天的行程太松了,建议行程:当天早饭后出发,前门乘5路公交直达北海,北海公园(南门进,北门出)-过马路对面步行大约10分钟到位于什刹海同里恭王府,之后沿后海南沿步行到银锭桥,过银锭桥进烟袋斜街(特色买卖街),出来可见鼓楼,马路对面乘107/124路电车一站地到宝钞胡同站下车或沿鼓楼东大街东行10分钟即可到南锣鼓巷北口,之后可以选择的路线是:1.从南锣鼓巷东边的分支胡同菊儿胡同出去,马路东侧乘北行的特11路(双层巴士),车程约20分钟到安慧桥北站或炎黄艺术馆站下车,之后西行约10分钟即可到达奥林匹克公园(鸟巢/水立方);2.南锣鼓巷南口出来,右转步行10分钟到地安门路口,地安门小吃店品尝几样老北京小吃,之后门口乘82路到鸟巢.从鸟巢/水立方返回前门可以乘82路公交直达.