高高瘦瘦 发表于2012-06-15 19:36:59

八达岭和一卡通

刚刚看到一篇北京游攻略,介绍说去八达岭乘S2 ,不是到了北京北站就可以买到票?人多的话会等好几列车呢?还是乘919路去稳当!真是这样吗?一卡通在买的地方可以办退卡吗?我从T2 航站楼到达和离开,住前门,附近有退卡的地方吗?

全部回答(2)

  • 满地找牙 发表于2012-06-19 13:39:30

    在旅游旺季,北京北站开往八达岭的火车会限流,也就是说,每趟列车每天的的乘客数都是固定的,一趟列车一次最多只能上500人,如果旅客多,就不卖票了。

    如果使用公交一卡通,可以直接去排队(免去了售票口买票排队,然后再去候车处排队的境遇),S2线火车票是特殊印制的车票,不是普通火车票,其他火车站和代售点不能购买。

    S2线上车后,旅客自行找座位,目前属于公交化运营,不对号入座。人多的话,可以站在车厢内,我还看到有人直接坐地板上。

    西单民族文化宫东门,有一卡通客服中心,可以办理退卡手续,有的一卡通服务中心可以充值,不能退卡。

    919路公交车,有可能高速路堵车,火车的运行时间是有保障的,大约70分钟。

  • 老K 发表于2012-06-17 08:23:57

    楼主,您好:    1:的确有这种情况,去八达岭的游客太多,管理混乱,买不到票,抢不到座位是有可能的。当然,坐公交车也比较受罪。    2:买卡的地方不见得可以退卡,退卡可以参考这里--    ;uSub=00000024&uContentCode=00000029    3:退卡的地方可以考虑北京站地铁