M27****762 发表于2018-08-28 11:02:00

九月中旬打算去北京和天津有什么推荐的地方,四天时间

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2018-08-29 03:23:38

虽然有所谓的京津一卡通,但是使用相当受限,不推荐,如果长期在二地,还要各刷各的卡比较好。但是对短期游玩的游客,是否有必要准备公交卡就值得讨论了。天津的公交车刷卡的优惠几乎可以忽略(坐一次公交车的优惠额度只有1毛左右),北京的公交车刷卡半价,这个优惠幅度倒是比较大,但是游客的出行往往是地铁为主,公交坐得不多,而地铁刷卡是无优惠的,再加上办卡容易退卡难,因此一般并不是很推荐游客办公交卡。
北京常见的行程:
一天天安门、故宫、景山(避开周一,周一故宫不开放)。
一天八达岭长城,晚上回市区之后去看鸟巢、水立方。
一天颐和园,可以顺便看一下清华、北大。
一天天坛、前门大街、恭王府、什刹海胡同、烟袋斜街、南锣鼓巷。
天津常见的行程:
一天世纪钟、意大利风情区、南市食品街、古文化街、天津之眼。
一天张学良旧居、瓷房子、西开教堂、五大道。
如果你总共只有4天,自己从中精选行程吧。

全部回答(1)

  • Anjinying62 发表于2018-08-28 11:24:07

    四天时间真的太紧张了,推荐你故宫、天坛一日游,颐和园一日游两天随后可以去天津。另外公交一卡通必须是北京和天津联合发的才可以通用

  • Tu****n 发表于2018-08-28 12:05:33

    北京的公交一卡通只能北京用,公交半价,地铁全价
    京津冀一卡通只有部分公交可以使用,不推荐,而且折扣低
    4天逛北京都不够:故宫,天安门地区,长城,颐和园,圆明园,天坛,北海,恭王府,什刹海等,需要5-6天
    天津可以天津眼等,需要1-2天
    建议集中一个地区玩,个人更倾向北京
    目前地铁可以刷手机二维码支付,不需要买卡,搜索易通行app