m28****6264 发表于2018-09-26 23:35:23

去北京旅游,可是不知道各个景点之间的距离,怎样安排高效路线?

全部回答(1)

  • 热爱自由的行走 发表于2018-09-27 09:48:16

    如果是国庆期间,到处都是人,会影响游玩效率,而且北京挺大,这些景点东南西北哪都有,4天玩遍有些难度。先按紧凑型建议:
    第一天:天安门、国家大剧院、故宫、景山公园、什刹海,这样的行程其实非常紧张,天安门和国家大剧院基本就拍个照,故宫逛半天南门进北门出,北门正对着景山,景山不大建议直接上山顶俯览北京城,正门出来右面是北海旁边就是什刹海,可以在什刹海用餐,那里有老北京的烤肉季。
    第二天:长城、鸟巢、水立方,长城很远,一早去的话也要大半天,长途车好像在北二环的德胜门附近,下午或傍晚再去北四环的鸟巢和水立方拍照,德胜门有地铁2号线换8号线能到鸟巢
    第三天:颐和园、圆明园,这两个地方都在北京西北,可以安排在一天
    第四天:798、世贸天阶、银河SOHO、簋街、南锣鼓巷,这些大部分在北京东部,798在东三环外最远,里面不小,适合拍照,有些临时画展可以看看,还有些小餐厅和店铺。从东往市中心玩,估计一天这些地方差不多,银河SOHO就是个商场/写字楼,在东二环边上,可去可不去,去的话也就拍个照、簋街可以吃午餐、南锣鼓巷是个小的步行街可以逛逛、吃些小吃,但个人更建议去前门步行街,那边建筑更老北京、吃的正餐和小吃也更丰富,也多是老北京特色。

    世界公园在北京的西南角,挺远的,基本要去一天,蓝色港湾就是商街有商场和餐厅,时间太紧张的话就不必去了,世贸天阶其实也一样,只不过有个天幕,而且晚上看天幕好看。