燃烧的战魂 发表于2018-12-11 22:54:42

请问去北京爬长城的话,是八达岭长城好玩,还是慕田峪长城好玩?

游游推荐

边走边看一叶知秋 发表于 2018-12-13 18:34:20

只是想和大家聊一点我的看法:
慕田峪长城…………八达岭长城
开发时间短…………开发时间长
国外名气大…………国内名气大
开发长度长…………长城路线多
世界游客多…………中国人最多
绿色更优美…………山体更壮丽
登城方式多…………上长城方便
如果有条件都要去的,要是选择的话还是建议慕田峪,人少景美就是其最大的优点,而八达岭就不行了,过年的时候人很多,景色也不是很好,说到历史,慕田峪的历史更加悠久,而且慕田峪长城是明长城中最为精华的部分,登上长城能够很好的体会到长城古老的沧桑感,现在去慕田峪也很方便,有去那的直达车,非常方便,你可以找慕巴士,一家很专业的公司,推荐给你如果让我二选一,我选择慕田峪。

  • zzzadidas 发表于2021-02-04 15:19:59

    特别棒!慕田峪长城值得一去,风景比八达岭更好,游人也少。加上行程安排的非常合理,游玩时间很充足,不紧不慢。我们坐的慕巴士,司机和随车导游亲和力很好,服务很好,体验很棒,性价比高,总体超赞,很耐心仔细的安排行程,笑眯眯的,让人整个旅途都很愉快!按大巴车到达景区时间为算,5个小时游览时间,可以说非常随心了。我们从山脚3一直爬到20敌楼,沿路赏景拍照,用时2小时,下山2小时不到。又在慕巴士吃了自助午餐,疫情期间50每位,菜品很精致冷热荤素都有,从山上下来舒舒服服的吃一顿,心情大好!车上刘佳导游也会介绍一些北京的其它景点和特色,看大家都有点困了,就笑眯眯放下话筒不会打扰大家休息,特别贴心!没有其它消费,总体特别满意

  • M41****7094 发表于2020-06-16 18:06:40

    可以搜索慕专线公众号

  • 慕巴士旅行 发表于2020-02-28 08:01:37

    其实来北京游长城,很多人都纠结去哪段长城,其实哪段长城都有它特殊的景色,各具特色。关键看什么时候去,游长城最重要的体验感是能感受到长城的雄伟和沧桑,而这个重要的前提是"游客人头的数量",哪个长城人少就去哪个长城,这样比下来,只占八达岭长城人数三分之一的慕田峪长城,结合秀美绿化的景致,它的优势不言而喻。

  • 走!看海去 发表于2020-02-20 17:14:04

    慕田峪景色确实秀丽,体验过慕巴士,确实不错。

  • My New Life 发表于2020-02-09 15:21:20

    去慕田峪长城推荐慕巴士公司

  • My New Life 发表于2020-02-09 14:50:32

    推荐乘坐慕巴士景区直通车

  • 大都风光 发表于2019-01-22 13:29:39

    写的真好,你是长城的女儿吗?

  • 燃烧的战魂 发表于2018-12-28 22:59:15

    谢谢,我们已经订好了慕巴士

  • 发表于2018-12-22 07:40:35

    我爬过司马台长城,看了你的回答,很想爬慕田峪长城啦

  • M97****67 发表于2018-12-18 15:25:36

    总结的太好了!朋友也说是慕田峪

  • 大都风光 发表于2018-12-15 19:22:06

    总结得很有条理。

0/1000 取消

全部回答(275)

  • M49****1833 发表于2022-04-08 14:39:50

    各有千秋,都是古人智慧的结晶。
    去长城的交通,强烈推荐巴士达Busda!!!
    巴士达Busda景区专线直通车一日游。
    现在风景好,时节好,人也不多。别辜负了大好春光呀!
    清明节前后,有幸可以赏到长城漫山遍野的山花,粉嫩娇艳,甚是美腻。
    不管是延庆的八达岭长城还是怀柔的慕田峪长城,都是好选择。巴士达Busda长城直通车,景区专线巴士,一站直达。坐旅游大巴去长城郊游,惬意省心,推荐大家选选择。
    如果去慕田峪长城,可在和平西桥地铁B口乘坐。八达岭长城则是去北土城地铁站C口。
    好好玩的话,一天去一个长城就够啦。或者坐8点早班过去,下午回来可以去鸟巢水立方附近,品尝美食,入夜观景。
    节假日的话,八达岭长城人流量肯定是比慕田峪长城要多的,毕竟开发时间早,名气大。
    可以根据自己的位置选择,看距离哪个集合点更近。
    冲鸭!集美们,不等人,此时不拍更待何时。错过这一次,又得等一年!!!

  • 猫侠看天下 发表于2020-08-17 11:12:34

    八达岭长城----国家5A级景区
    八达岭长城位于军都山关沟古道北口,号称天下九塞之一,是居庸关长城的前哨,更是都城 北京 的重要屏障,历来是兵家必争之地。八达岭长城是明长城中最精华的部分,集巍峨险峻、秀丽苍翠于一体,以苍茫的风光和“不到长城非好汉”的口号而冠绝天下。
    八达岭长城是古今中外各界人士到 北京 游览的必到之所,迄今为止,八达岭长城已有包括尼克松、撒切尔夫人等在内的三百多位世界知名人士曾登上八达岭长城一览这里的山河秀色

    慕田峪长城----国家5A级景区
    北京的慕田峪长城 位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。长城全长5400米,是中国最长的长城,也是著名的北京十六景之一

    要说整体的景色慕田峪长城和八达岭长城是不相上下的宏伟壮观的,首先最大的不同点在于:慕田峪整段长城走势都非常平缓,只有个别几台相连的台阶略微陡峭一点,一个四五岁的小男孩都能自己爬到最高一台。八达岭长城的走势十分的险峻,有的台阶几乎直上直下,险峻到两侧设有扶手供游客托扶,恐高症的朋友基本不用考虑到顶了,一般的人爬三四个台就走不动了,如果年轻人体力好的可以来八达岭寻求以下惊现刺激。但是老人和儿童就不适合了,尤其携家带口的就选择慕田峪长城吧。其实景色方面总结起来就是八个字:慕田峪秀,八达岭险,大家还是要根据自己的需求选择

    去长城的交通
    两个长城都开通了赞巴士直通车长城专线,一站到长城,特别方便,上了车就什么都不用担心,工作人员会给安排的妥妥的,携程就能下单,搜“赞巴士”

    1. 赞巴士和平西桥慕田峪专线:(全程高速)
    发车地点:北京北三环和平西桥地铁站B口(地铁5号线,和平西桥站,B出口)
    发车时间: 07: 00—08:30返程时间:14: 00—15:00

    2.赞巴士北土城八达岭专线(全程高速)
    发车地点:北京北土城地铁站C口(地铁8号线&10号线,北土城站,C出口)
    发车时间: 07: 30—08:00返程时间:14: 30

  • 我是最佳🥰 发表于2022-05-05 17:07:20

    都好,我亲测过呢,而且都去过。巴士达Busda直达直达,特别方便,没有猫腻,纯净旅游,没有购物店。超级开心

  • 我是最佳🥰 发表于2022-05-05 16:56:55

    八达岭慕田峪各有特色,巴士达Busda直通车都到,直达车游览时间长,可方便呢

  • 鸡毛蒜皮ing 发表于2020-08-04 10:59:02

    慕田峪很好的,人没有八达岭那么多,环境非常漂亮。慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段其特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗,著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。慕田峪长城设有国内一流的登城缆车、开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑到慕田峪游览。
    慕田峪长城,随着它的知名度越来越高,配套设施也越来越完善了,现将最方便的交通方式提供给你,希望对你有帮助!
    赞巴士直通车特别便利,离着高速口5分钟的距离,一站直达慕田峪
    一:“舒适+专业的一站式直通车赞巴士-------- 慕田峪长城景区直通车,一站直达景区,无需中途换车。和平西桥地铁站B口发车,每天都发车。每车配备一名中/英文专业随车导游,为您提供专业旅行指导。长城景区自由观光5小时,尽情畅游。全程“纯净版旅行”纯玩无购物。
    二:赠送景区摆渡车票,省15元/人。
    三:特享!!免窗口购票省排队!1。乘坐赞巴士,您根本无需提前购买长城门票。赞巴士车上提供“快速购票”。长城门票,缆车门票,索道门票均可以直接车上购买,保证有票不加价。进入景区后直接拿票,无需售票窗口排队,节省时间。
    四:赞巴士独有休息区。赞巴士休息区位于慕田峪小镇入口处,当您游览长城下山后,您可以回到休息区休息。免费开水;免费借阅各种书籍、刊物,就是看完记得还回来哦~~可以免费寄存行李;冬暖夏凉~~~~~

  • 风趣少女 发表于2020-08-11 09:50:51

    春夏秋冬,两段长城景色都差不多,

    * 如果是打卡长城的签到需求,八达岭;
    * 如果有速去速回的快递计划,八达岭;
    * 其他,还是慕田峪较好。

    1. 八达岭距离京城更近,有直通车和长途公交,能轻松实现当日往返;慕田峪远很多,公交的话一般需要先到怀柔换乘,很难当日返程。
    2. 八达岭通常客流量更大,经常人头攒动,接踵而行;慕田峪则人少很多。
    3. 八达岭是长城防御枢纽,取四通八达之意;慕田峪更精致,且城墙两侧皆有御敌垛口,蜿蜒辗转更壮观;
    4. 八达岭国内著名,大5A景区,中国同胞超多;慕田峪虽4A,但属海外著名,国际友人多。

    另外,国外首脑访华皆到慕田峪,如2017年的老特夫妇(特朗普),估计国家也是觉得慕田峪体验更好吧。

    一、区位对比
    前往八达岭要先西出昌平,路过居庸关(天下第一雄关)在延庆界内,其实八达岭为居庸关的前哨,附近还有著名的清十三陵;慕田峪位于京城的东北,在怀柔区,依山傍水,附近著名的有雁栖湖(开APEC那个地方)、红螺寺(南普陀北红螺的观音寺,香火很旺)、青龙峡、神堂峪等诸多景点和度假区。

    二、到达以及游玩时间对比
    八达岭和慕田峪都发赞巴士直达班车,基本都是1小时10分钟左右。慕田峪给5小时游玩时间,八达岭4小时游玩时间

    三、当日往返
    八达岭开发较早,有直达车通行便利,其好汉坡难度极低妇孺皆可,可轻松实现当天往返。
    下面重点说说慕田峪,如何轻松实现当天往返,需要注意节奏和技巧:
    1. 稍微起早至东直门乘916至怀柔北大街站,换乘或拼车至慕田峪景区,自驾更好。
    2. 根据时间和体力选择:缆车(铁包肉)或索道(肉包铁)+滑道组合上下山。
    3. 控制时间,据时间优选游览长城精华段,午后两点至四点开始下山回程。
    四、其他
    慕田峪段长城蜿蜒磅礴,双侧皆有御敌垛口,比较少见,尤其东端大角楼可从窗口钻出,一探外支线野长城的壮美,但要注意安全。
    怀柔地区依山傍水,国家会议中心选址于此便是看重此地风景秀丽,国家大道两旁植满顶级银杏,是秋季观黄叶的绝佳之地。
    而且,怀柔盛产虹鳟鱼和板栗,烤虹鳟鱼和板栗鸡是当地特色美味。
    饭店就不推荐了,以免广告嫌疑。

    另外,其实八达岭的同桌居庸关,也比八达岭体验要好很多,天下第一雄关可不是浪得虚名。

  • M40****1496 发表于2020-06-16 16:49:09

    第一次来 北京 的朋友,故宫天安门那是必打卡的地方,长城也是其中一个~但长城有八达岭长城、箭扣长城、居庸关长城、慕田峪长城,为什么选慕田峪长城,作为一个爬过N次长城的爱好者,在这里和大家分享一下我的一些经验和攻略~

    【对比】长城之中,为什么选慕田峪?
    八达岭长城VS慕田峪长城:两个长城都是精华段,但在旺季八达岭人挤人,无景可言。推荐慕田峪长城。
    每段长城都有其精华和可取的点,但综合比较,优先推荐慕田峪长城。

    确定了要去慕田峪之后,就是看怎么去方便了。以下是我的几点小总结和亲身体验,分享给你。到慕田峪长城交通方式

    选择1:首选“慕专线”。(个人推荐)不用排队坐摆渡车,直接到山上检票口!慕专线,是慕田峪长城景区的直通巴士专线,目前最受游客推崇和好评的巴士直通车。网上对比了一下,几个原因我们最终选择了慕专线。同样是巴士出行,他们的服务更好一些。
    1:【快速】一站直达慕田峪长城景区,全程高速
    2:【省钱】免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!尤其是在旺季和暑期,太舒适了!
    3:【省心】随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队!!!!而且会耐心解答疑问,告诉你哪里的景色不能错过,NICE!!!而且他们有中英双语导游,超级专业。
    4:【多选择】有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发,我们还ok,就早班车出发啦~慕专线早班车有两个停靠点,雍和宫和亮马桥,我们是在亮马桥地铁站上车的~

    选择2:东直门公交916快车

    从东直门乘坐916公交快车,终点站是 怀柔 北大街。大约1个多小时。公交不一定每个人有座位。然后可以乘坐H23公交分线到慕田峪长城,但是经常三十分钟一班,等待时间太长。所以很多人打黑车去慕田峪长城景区,一辆小车五十元左右。916路车虽然每天都有,但是主要的缺点不是直达慕田峪长城,中途需要换车,费事,比较耽误时间。而且黑车的乘车环境不是很好,不是很推荐。

    2、关于怎么玩?

    乘坐 西藏 第十七世活佛乘坐过的箱式缆车(这个缆车随机的,看运气),几分钟到14号烽火台,14-20号烽火台是慕田峪长城的精华路线。

    这里你会途径的景点:慕田峪长城5A景区景点石、涂鸦墙(唯一一个可以让游客涂鸦的长城段)、非诚勿扰二的取景地、“忠于毛主席”的字在山上、开放段最高点20号敌楼、未开放长城段(只可看,景区把过去的路封上了)

    3、关于玩多久?

    建议平均游玩2-3小时,根据个人体力决定。

    4、关于怎么吃?

    建议带一些干粮留在长城上补充体力。慕专线有自己的休息区可以吃饭休息。

    山上餐厅:出了检票口,有赛百味、游顺居、慕田峪长城酒店等。

    山下餐厅: 汉堡 王、家里人饭馆、田源茶餐厅、卡乐滋等。

    5、关于哪里景色好拍照?

    长城游玩宗旨:越往上人越少,这跟我们社会法则也是如此,越高的领域,人越少。所以!一定要往高处走。

    推荐拍照点:15号烽火台、17号烽火台、20号烽火台。

    15号可以拍到山上全景,看到“忠于毛主席”看到自己即将征服的顶峰!

    17号烽火台适合从窗口往外拍,站在外面拍也很美,这块的长城曲线是有的。

    20号烽火台当然是俯瞰长城了!你走过的路现在皆在你脚下!

    最后,你选择慕田峪长城是对的,这个长城人很少,外国友人比较多一些,游玩起来会更舒适。

  • 羊咩咩cn 发表于2020-08-19 10:02:47

    慕田峪和八达岭比,我觉得大家就不要纠结了,八达岭长城随时更出名但是商业化越发严重,而且人山人海感相对弱,而相对之下慕田峪长城可谓长城独秀,95%的绿植覆盖率更让慕田峪长城风景这边更美,我就是选择去的慕田峪长城,而去这最理想的交通非赞巴士莫属,提前定好车票五号线和平西桥b口集合上车一站直达长城脚下随车代买门票缆车,玩累了还有休息室流水发车随时回家,赞

  • 格里a 发表于2020-08-21 14:31:03

    慕田峪好玩,滑道贼刺激,超级爽的。过去也方便,坐的他们赞巴士车1小时就到景区了,八达岭堵车太严重,而且人太多了

  • M40****6816 发表于2020-06-11 22:03:17

    免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!尤其是在旺季和暑期,坐慕巴线太舒适了!

  • M40****5287 发表于2020-06-11 20:41:48

    我们上次朋友组织出游慕田峪选的就是点评数最多的慕巴线,果然是超级网红啊!服务和体验非常棒,超出预期。

  • supercara 发表于2020-10-30 11:19:50

    慕田峪景色更美一些。

    慕田峪长城色彩斑 斓,如霞似火的秋景,深深地植入记忆中,并蔓延成一种情调,百转千回,久久难忘。对我来说,慕田峪绚烂的秋色,是这个秋天最美的记忆。

    慕田峪~赞巴士直通车,体验很棒,性价比高,服务很好,非常满意,非常推荐。来北京自由行,选择了赞巴士去长城,很好的一次游玩。出行巴士车况良好,负责,热情,专业,大赞!以后再来北京还会选择赞巴士出游。

  • M40****5235 发表于2020-06-13 10:38:41

    个人建议去慕田峪长城。开放时间上,八达岭长城>慕田峪长城,八达岭长城开放及宣传较早,在国内名气相当于慕田峪长城被更多人知道。由于八达岭长城开发较早,所以很多人以为长城只有八达岭长城,其实不然。 中国 古代修筑的长城有很多,慕田峪长城就是其中之一,由于八达岭对外地人的名气更大,所以经常是人头攒动。而慕田峪长城相对来说会更舒服些。本地人和外国人比较喜爱的长城。所到之处皆是景色,而不是人头。游览人文历史景观,重要的是了解他的历史,体会他的每一个故事。而非人挤人的拍照打卡。
    而且后者现在交通方便,现在开通了慕巴线,慕田峪长城直通巴士,免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!
    慕巴线有公众号哦,预订很方便的。微信搜索慕巴线或慕专线,可以快速找到

  • M40****5235 发表于2020-06-11 20:14:00

    目前于 可以订购慕巴线  有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发,我们还ok,就早班车出发啦~慕巴线早班车有两个停靠点,雍和宫和亮马桥,我们是在雍和宫上车的~

  • 我是最佳🥰 发表于2022-07-07 14:33:32

    两个长城各有特色。

    巴士达品牌直通车长城景区专线

    两个长城都开通了巴士达直通车长城专线,一站到长城,特别方便,上了车就什么都不用担心,工作人员会给安排的妥妥的,携程就能下单,搜“巴士达”

    1. 巴士达和平西桥慕田峪专线:(全程高速)
    发车地点:北京北三环和平西桥地铁站B口(地铁5号线,和平西桥站,B出口)
    发车时间: 08:00&10:00

    2.巴士达北土城八达岭专线(全程高速)
    发车地点:北京北土城地铁站C口(地铁8号线&10号线,北土城站,C出口)
    发车时间: 08:00&10:00

    两个长城分别介绍一下
    八达岭长城----国家5A级景区
    八达岭长城位于军都山关沟古道北口,号称天下九塞之一,是居庸关长城的前哨,更是都城 北京 的重要屏障,历来是兵家必争之地。八达岭长城是明长城中最精华的部分,集巍峨险峻、秀丽苍翠于一体,以苍茫的风光和“不到长城非好汉”的口号而冠绝天下。
    八达岭长城是古今中外各界人士到 北京 游览的必到之所,迄今为止,八达岭长城已有包括尼克松、撒切尔夫人等在内的三百多位世界知名人士曾登上八达岭长城一览这里的山河秀色

    慕田峪长城----国家5A级景区
    北京的慕田峪长城 位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。长城全长5400米,是中国最长的长城,也是著名的北京十六景之一

    要说整体的景色慕田峪长城和八达岭长城是不相上下的宏伟壮观的,首先最大的不同点在于:慕田峪整段长城走势都非常平缓,只有个别几台相连的台阶略微陡峭一点,一个四五岁的小男孩都能自己爬到最高一台。八达岭长城的走势十分的险峻,有的台阶几乎直上直下,险峻到两侧设有扶手供游客托扶,恐高症的朋友基本不用考虑到顶了,一般的人爬三四个台就走不动了,如果年轻人体力好的可以来八达岭寻求以下惊现刺激。但是老人和儿童就不适合了,尤其携家带口的就选择慕田峪长城吧。其实景色方面总结起来就是八个字:慕田峪秀,八达岭险,大家还是要根据自己的需求选择。

  • M40****0341 发表于2020-06-11 21:48:36

    可以乘坐慕巴线去,一站直达慕田峪长城中途不停车,而且还可以免乘摆渡车。

  • Echo245 发表于2020-03-31 10:06:48

    还是后者吧,人少。不怎么堵车,而且门票没有限制,前者每天限量6万张,售完即使你到了也进不去。

    而且后者现在交通方便,好多直通车,大同小异,但是都不错,尤其是图示的,价格八十每人,小孩子半价,还送摆渡车票,超值。可以携程搜下点评,具体大家怎么说的。我上次去就是朋友推荐的这个。

  • chrischeng 发表于2020-03-31 09:44:25

    个人还是比较喜欢慕田峪长城,游人没有那么多,景色也十分好,一年四季都有不同的美景。而且现在有去慕田峪的直达大巴车,非常的方便快捷。八达岭给我的感觉就是人太多了,颜色也灰突突的。

  • 花儿还是一样的红 发表于2020-11-18 13:47:49

    如果有长城情结,觉得还是八达岭才是真正的长城,那你可以去追寻打卡~
    但个人觉得景色方面,慕田峪比八达岭美太多~而且慕田峪的人少太多了。
    慕田峪长城地处怀柔,离着市区比较远,记得提前选好交通方式。

    慕田峪有开发的部分是1-20号烽火台,交通方式有三种: ①缆车上下14号烽火台 120/人 ②滑索上下6号烽火台120/人 ③滑道从6号烽火台下来 其中缆车和滑索可以上下双程,滑道只能下行单程。 滑索和滑道都是露天的,和天气相关,下雨就不开放

    ⛅去的时候正好阴天,天气预报说有小雨,但是只是水雾比较重,没有下雨,运气很好,云雾缭绕的长城别有一番味道,这样的天气也不晒,刚刚好。人虽然也很多,但是斜着拍还是能拍出没人的照片,哈哈。

    ⛳20号烽火台,也是开发段的最高一个烽火台,再往上就是“野长城”段了,很多地方没有修复,但是更有历史感。这阴雨天让人不由生出当年将士戍守边关的心境,这些残垣在云雾朦胧中,仿佛会讲故事的老人。
    交通攻略:
    在网上买的赞巴士直通车来回大巴,80/人,不过送了摆渡车票,其实就等于花了65块钱一个人。返程大概一小时(堵车除外)。服务很好,全程没有任何推销,很方便。

  • 雪天幻想 发表于2020-03-31 10:01:11

    带父母和孩子的话建议去慕田峪长城,相比较于八达岭长城的人少人海来说,人比较少,可以好好的欣赏景色,交通的话也是比较方便的,不像八达岭长城在节假日的时候经常堵车,在路上的时间就会比较长,可以考虑一下的

  • 试图爱上这世界 发表于2020-03-31 09:17:34

    八达岭比较有名,开发也比较早,慕田峪的话树木比较多,景色稍微好一些,这两个都行,不过因为八达岭名气大所以人多,排队时间比较长,慕田峪的话相对好点。不过节假日也是要排队,不过慕田峪好的是现在有直通车可以去,和平西桥地铁站那边就有

  • 羊咩咩cn 发表于2020-11-17 16:57:28

    我们是去的八达岭长城,景色还不错,就是错过了红叶节,有点遗憾,不过好歹打卡啦。

    八达岭记得提前预约门票哈,一定带着身份证

    推荐下赞巴士直通车,不用担心购物,真的是一小时多一点就到景区,中间不去别的地方。玩四小时后,会回到鸟巢。对比了几家,这个时间是给的最长的。

  • lie谎言123 发表于2020-06-22 08:52:15

    个人觉得慕田峪好玩点,因为比较好爬,而且现在去慕田峪交通方便,直接在和平西桥就有直通车,景色真的很美很美

  • lie谎言123 发表于2020-03-31 10:08:50

    个人觉得还是慕田峪好点吧,因为八达岭人很多啊,而且路程还远些,2个长城景色不相上下,但是慕田峪就比八达岭人少,而且近,还有有直通车直达,所以我觉得慕田峪更好些

  • 柠檬味的橙子♛ 发表于2022-10-21 11:07:16

    北京长城旅游怎么选?巴士达教你不迷茫
    北京的长城很多,经常在网站上看到很多网友询问区别,或者纠结不知道该去哪个,那就我所知道的,给大家简单做一下对比吧,可以参考,最具代表性的,长城旅游全攻略。

    八达岭长城VS慕田峪长城:
    两个长城都是精华段,每段长城都有其精华和可取的点,但综合比较,优先推荐慕田峪长城。

    八达岭长城--要说名气最大,知名度最大的话,那肯定是八达岭长城,开发时间久,设施完善。我们所熟知的“不到长城非好汉”说的就是八达岭长城。

    八达岭长城交通也是非常便利,高速直达,或者选择性价比高的长城景区专线巴士直通车,巴士达Busda,北土城地铁站C口发车,市区-八达岭长城往返巴士直达。
    但也因为名气大,慕名而去的游客很多,节假日旺季可能会出现排队的景象。不过巴士达不用换乘接驳车,直达检票口,游览体验会提升很多,加分。

    慕田峪长城--想要玩的好,推荐先去慕田峪长城,人相对少,开发时间短,名气没八达岭长城那么响。万里长城,慕田峪独秀,名副其实,享誉中外。

    慕田峪地处怀柔郊区,公交肯定是不太方便的,需要周转几次,浪费时间精力,但是同样可以订巴士达Busda直通车,和平西桥地铁B口发车,1小时左右能直达景区,非常快捷。

    就算是节假日,慕田峪长城也绝对是排队最少的一个长城。慕田峪长城有摆渡车,是必须要做的,巴士达免费赠送,不用担心多花钱。

    慕田峪长城哪里景色好拍照?

    长城游玩宗旨:越往上人越少,这跟我们社会法则也是如此,越高的领域,人越少。所以!一定要往高处走。

    推荐拍照点:15号烽火台、17号烽火台、20号烽火台。

    15号可以拍到山上全景,看到“忠于毛主席”看到自己即将征服的顶峰!

    17号烽火台适合从窗口往外拍,站在外面拍也很美,这块的长城曲线是有的。

    20号烽火台当然是俯瞰长城了!你走过的路现在皆在你脚下!

  • 君仰kz 发表于2020-03-31 09:23:39

    个人推荐慕田峪,八达岭名声在外,人多,车多,骗子多,去八达岭的高速长年堵车,体验感差,慕田峪海拔高,景色美,人少,现在还有直通车,一站到长城,十分方便

  • 我是最佳🥰 发表于2020-03-31 09:12:02

    毫无疑问,慕田峪好玩儿,八达岭长城,人多,堵车,开发早商业化严重。这三点恰恰是慕田峪长城的优势,慕田峪长城平时人比较少(节假日会多些),慕田峪长城景色壮丽,长城雄伟而由保持古朴,拍照非常漂亮,去慕田峪的京承高速,通常都是比较畅通,从市区到达慕田峪长城1个半小时就可以抵达,有直通车特别方便。

  • 没有翅膀的小仙女 发表于2022-10-29 14:11:26

    自古以来,长城在中华儿女心目当中的地位就非同一般,现在更是成为了中华民族的象征之一。不管是慕田峪长城还是八达岭长城都是我国灿烂的文化遗产中的一部分,其实并无所谓哪个更好。无论登上哪段长城,向四周俯瞰,它都像一条匍匐在山巅上的巨龙。当触摸着每一块城砖,都仿佛将人带回到一段段峥嵘的岁月当中。
    尽管慕田峪长城和八达岭长城都包含着厚重的中华民族文化,两段长城还是有着多方面的区别,对于不同需求的游客来说想必也会有一定的取舍。而以下内容就将超清晰讲解慕田峪长城和八达岭长城之间的特点及区别,以供想要前去游玩的朋友参考,有兴趣的朋友一定记得收藏哦!
    【慕田峪长城的介绍】
    慕田峪长城,位于北京市怀柔区渤海镇慕田峪村,距北京城区73千米,全长5400米,是中国长度top的长城,也是北京十六景之一。慕田峪长城是明朝万里长城的精华所在,该段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要处,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。慕田峪长城景区内山峦叠嶂,植物种类丰富,植被覆盖率达90[%]以上,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。

    【八达岭长城的介绍】
    八达岭长城,位于北京市延庆区军都山关沟古道北口,是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。八达岭长城是万里长城向游人开放较早的地段,作为“世界文化遗产”,八达岭长城景区以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而闻名于世。
    八达岭长城分为北段和南段,其中北段是八达岭长城的精华,从关城到北十二楼大约3000米。北段的设施较全,拍照打卡点也比较多,比如好汉石、好汉坡等就都在北段。南段较短,大约1300米,其中南四楼为制高点;步行到南七楼,敌台被封,景区路线结束,但是看敌台之外的长城也是修缮完好的,向南蜿蜒不知何地。

    【慕田峪长城和八达岭长城的比较】
    1、交通路线
    ①公共交通:
    【慕田峪长城】916路公交车线路:东直门乘坐916路公交车→怀柔北大街→转乘沙浴洞台公交车(每半小时一班)→慕田峪环岛东直门乘坐916路公交车→怀柔北大街→转乘出租车到达景区
    乘东直门867路(东直门至红螺寺)(7:00开始发车,每半小时一班)或936支线(东直门至怀北国际滑雪场)公共汽车到怀柔于家园站,下车转乘936路支线(怀柔至洞台)到慕田峪长城。
    【八达岭长城】乘坐公共交通去八达岭长城:选择公交877路到八达岭长城景区,坐地铁积水潭出,步行走10多分钟到德胜门公交站乘车,人比较多,等候时间较久,另外一定要注意877路公交车的时间,从长城下来的时候,尽量早点下来,不然就没有返程公交。或者乘坐选择公交919去八达岭长城,公交919路又分919和919快,都不是直接到的,中间有停站,比较耗费时间。
    ②自驾:
    【慕田峪长城】自驾上京承高速,从13号北台口出,顺桥平路,台关路,终点经过怀黄路,抵达慕田峪长城景区
    【八达岭长城】可选择京藏高速(G6)或京礼高速(G7)行驶到达八达岭景区,按照八达岭景区交通引导牌和工作人员指挥,将车辆停放到停车场后,再换乘免费客运接驳车进入景区。
    ③巴士达BusDa景区专线直通车
    无论是公交还是自驾其实都还是有诸多不便的,前往慕田峪长城和八达岭长城可供游客选择的更便利交通方式是乘坐巴士达BusDa景区专线直通车。巴士达BusDa景区专线直通车为豪华空调旅游大巴,更为舒适和自在,上车后导游还会赠送超级可爱的BusDa小纪念品。在路程上,因为大巴会选择靠近高速的市区上车点,所以花费在路上的时间更短,直接送至检票口,不需换乘景区摆渡车,省事更省心。巴士达BusDa进景区专线直通车可以让游客不用早起错峰出行,而且有早、中双班(8点/10点)舒适团,可以根据需求自行选择,并且会留够充足的观景时间,全家人可一同畅游长城4~5个小时。游长城的过程中,巴士达BusDa专业导游也会提供中英双语讲解,做到有问必答,让游客的这趟旅程更加充实,具有意义。
    巴士达BusDa景区专线直通车票价:往返车票:80元/人 儿童40元/人;往返车票+景区门票:120元/人  儿童40元/人。0-3岁免费,4-10岁半价,确保一人一正座,景区所有票种(门票、索道、地缆票)车上可以代订,确保有票,有特殊证件的也可代订优惠票。
    2、风景特点
    八达岭长城开发较早,知名度也比较大,相对更为陡峭,风景壮丽,建筑雄伟。
    慕田峪长城开发较晚,植被覆盖率很高,景色上更为秀美,也相对平缓,比较适合游玩攀爬。

  • M40****5155 发表于2020-06-12 09:24:28

    个人推荐慕田峪长城。慕田峪长城的开放路段比较平缓,只有4到5处比较陡峭,风景很美,很适合带老人和孩子一起去。如果想好去慕田峪长城,推荐乘坐慕田峪长城直通巴士-慕巴线,不用排队坐摆渡车,直接到山上检票口,注意呦,是直接到山上检票口呢!!!!!这样可以减少不必要的麻烦。慕巴线目前最受游客推崇和好评的巴士直通车。价格合适,成人79往返,儿童40,0到3岁孩子免费。而且服务很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。网上有慕巴线的公众号,直接搜索慕巴线或慕专线就可以哦

  • M40****1019 发表于2020-06-11 22:41:28

    慕田峪,可在网上订购慕巴线,服务很好,点点滴滴都帮你想到.

  • M40****1496 发表于2020-06-11 19:35:25

    慕田峪长城人少,孩子们玩的很开心,非常赞的一次旅行体验,我们就是在慕巴线同名公众号预定的,希望可以帮到你。

  • M37****098 发表于2020-03-31 09:16:03

    个人觉得慕田峪好玩,小时候去过八达岭,跟团去的,有购物,人很多,而且楼梯很陡,不是很好爬,慕田峪有z直通车,一个多小时到了,而且景色优美,也好爬

  • My New Life 发表于2020-02-09 15:23:15

    推荐慕田峪长城
    交通:去八达岭要走八达岭高速,无论你乘坐什么车去,都会堵车。慕田峪要走京承高速,一般情况下不会堵车。家里有矿的话,直接包车,费用大概800左右。囊中羞涩的话,乘坐公交车,比较麻烦,没有一站直达车。性价比最高,推荐慕巴士,景区直通车,一站直达。票价80/人,往返价格

    景色:各有千秋,无法比较,八达岭更为秀美,慕田峪更为霸气。

    票价:都是国家规定,都差不多,拿慕田峪举例,门票40/人,缆车往返120/人,景区摆渡车15/人。值得一提的是,乘坐慕巴士直通车,可以免去15/人的摆渡车费用,车上还有导游,不仅在车上给大家讲解长城历史,还帮助大家统一购票,价格和优惠政策和景区都一样。下车直接拿票,还要怎么方便?

    游览:我是买的双程缆车,直接到14号敌楼,如果你是买的索道,那你只能到6号敌楼,因为这段长城最好玩,最难爬,最证明自己的是在18-20号敌楼,所以乘坐缆车到14号敌楼是最合理的。20以后就是野长城了,过不去的,除非你自己翻过去,我惜命,还是算了。14到20,再回到14,我是用了大概3个小时,成绩属于一般,反正第一个完成也没奖励

    用餐:值得一提的是慕巴士有自己的休息区,休息区里有各种各样的吃的,喝的。价格真心不贵,还有免费的开水,我们是吃的一楼的档口,20多一份盖饭。很实惠。其他地方的价格我也比较过,某百味,一个最简单的套餐,能吃7成饱,68/份,某餐厅的一份饺子,48/15个,大家自己比较。。。。吃完到了他们下午的发车点,可以随时回市区,很方便

    特别推荐:慕巴士休息区的蜂蜜柚子茶,15/大杯。

  • 小馨Chrisitina 发表于2022-10-30 16:37:19

    慕田峪长城和八达岭长城的区别,给您整理好了!

    一 地理位置
    慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90[%]以上。长城全长5400米,是中国目前最长的长城,也是著名的北京十六景之一,国家AAAAA级旅游区。
    5A景区大石碑
    涂鸦墙:5号,10号,15号都有,可以在此留下对未来的美好祝福与寄语。
    20烽火台:不到长城非好汉,登顶最高点好汉坡
    大角楼:1号敌楼,三路长城在此处交汇,任何角度上看都是像一个城的一角

    八达岭长城,位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。
    八达岭好汉碑:大家比较关注的,一块刻着“不到长城非好汉”的石碑,景区里有好几个,一进门有一个,北四楼有一个,南二和北二都有,南四楼也有,景区外面也有
    八达岭好汉坡:北八楼,又名“观日台”。是俯瞰长城最佳景点,必打卡点
    北门锁鈅:步行登长城入口

    二 特点
    八达岭长城名气大,以雄伟壮观闻名。人气旺,必经之路京藏高速经常堵车,开发早,商业化比较严重。
    慕田峪以风景秀美闻名遐迩,人比较少,走京承高速比较快,不容易堵车,没有八达岭那么商业化严重,依旧保存了长城的古朴,有独特的美。
    八达岭长城是没有休息区的,慕田峪长城里,巴士达Busda与景区深度合作,为客人提供免费休息区和观景露台。
    慕田峪的缆车比八达岭长城的缆车更人性化一些,慕田峪缆车到14烽火台,而八达岭的缆车直接到顶了。
    八达岭有些陡,慕田峪相对平缓一些,适合新手攀登。八达岭长城顾名思义就是四通八达,不管你是走到哪里,都记得一定要原路返回,不然想回到原点就要绕很远的路,还有可能找不到

    三 到达方式

    巴士达busda对于慕田峪长城和八达岭长城都有景区专线直通车,精选离高速最近的市内发车地点,5分钟上高速,减少市区拥堵,一站直达不停顿。赠送景区官方往返摆渡车票, 中英双语导游,专业讲解,有问必答,协助免排队购票;专属室内休息区,享多项免费增值服务;正规豪华空调旅游大巴,国宾团队,舒适、安全。

    四 建议
    慕田峪长城和八达岭长城各有特色,其中相对于体力消耗来说,八达岭长城或许更让人有一种心有余而力不足之感,慕田峪长城则更加舒适,更便于观景休闲出游。

  • M40****0341 发表于2020-06-13 11:39:03

    如果是带老人和儿童,到慕田峪长城更为合适,既可以平缓地区游览长城,又可以挑战自己,攀登陡峭的城楼。可以乘坐慕巴线,一站到达,,服务还很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。

  • M40****4247 发表于2020-06-11 22:30:29

    慕巴线有公众号哦,预订很方便的。

  • 旅行者-飛1124 发表于2019-11-13 15:34:54

    推荐慕田峪啊,目前景区已经完善,各方服务已经提高,主要是慕田峪相对八达岭人少,毕竟爬长城看的是景色,而不是人😂,
    而且从北京城区自行前往慕田峪交通🚴‍♀️很方便,给大家推荐一条特别方便快捷,舒服的交通方式,
    乘坐--赞巴士直通车🚌直达慕田峪,
    优点太多了,主要是方便:
    乘车点:北京地铁五号线和平西桥站B口出,有小赞指引1分钟上车,出发5分钟上高速,来回不用堵车在市区,节省时间,正规车辆,车内外干净整洁舒适,而且随车人员服务态度好,还可以提供车上提前优惠购门票通道,工作日早上8点-8点30出发,周末早7点半-8点出发,不用早起,可以多睡会,下午3点-3点半返程,预留5小时自由爬长城,并且可以乘坐景区官方摆渡车,灵活往返长城与慕田峪小镇,安全便捷。

  • 小馨Chrisitina 发表于2022-10-31 11:47:42

    如果对您有帮助,辛苦点下有用哦~万分感谢~

    【对比】长城之中,为什么选慕田峪?
    八达岭长城VS慕田峪长城:两个长城都是精华段,但在旺季八达岭人挤人,无景可言。推荐慕田峪长城
    每段长城都有其精华和可取的点

    八达岭长城----国家5A级景区
    八达岭长城位于军都山关沟古道北口,号称天下九塞之一,是居庸关长城的前哨,更是都城 北京 的重要屏障,历来是兵家必争之地。八达岭长城是明长城中最精华的部分,集巍峨险峻、秀丽苍翠于一体,以苍茫的风光和“不到长城非好汉”的口号而冠绝天下。
    八达岭长城是古今中外各界人士到 北京 游览的必到之所,迄今为止,八达岭长城已有包括尼克松、撒切尔夫人等在内的三百多位世界知名人士曾登上八达岭长城一览这里的山河秀色

    慕田峪长城----国家5A级景区
    北京的慕田峪长城 位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90[%]以上。长城全长5400米,是中国最长的长城,也是著名的北京十六景之一

    要说整体的景色慕田峪长城和八达岭长城是不相上下的宏伟壮观的,首先最大的不同点在于:
    慕田峪整段长城走势都非常平缓,只有个别几台相连的台阶略微陡峭一点,一个四五岁的小男孩都能自己爬到最高一台

    八达岭长城的走势十分的险峻,有的台阶几乎直上直下,险峻到两侧设有扶手供游客托扶,恐高症的朋友基本不用考虑到顶了,一般的人爬三四个台就走不动了,如果年轻人体力好的可以来八达岭寻求以下惊现刺激。但是老人和儿童就不适合了,尤其携家带口的就选择慕田峪长城吧。

    其实景色方面总结起来就是八个字:慕田峪秀,八达岭险,大家还是要根据自己的需求选择

    去长城的交通
    两个长城都开通了巴士达Busda景区直通车长城专线,一站到长城,特别方便,上了车就什么都不用担心,工作人员会给安排的妥妥的,携程就能下单,或者V搜“巴士达”

    1. 巴士达Busda和平西桥慕田峪专线:(全程高速)
    发车地点:北京北三环和平西桥地铁站B口(地铁5号线,和平西桥站,B出口)
    发车时间: 08:00、10:00返程时间:14: 00、16:00

    2.巴士达Busda北土城八达岭专线(全程高速)
    发车地点:北京北土城地铁站C口(地铁8号线&10号线,北土城站,C出口)
    发车时间: 08:00、10:00返程时间:13: 30、15:30

  • 没有翅膀的小仙女 发表于2022-10-30 14:48:46

    很多来北京旅游的朋友都会有小小疑惑,去长城的时候,该去八达岭长城还是慕田峪长城呢?

    下面给大家介绍下:

    八达岭长城比较正规,设施和服务比较完善,一般旅行团和外地游客都去这里,慕田峪长城本地自驾游客比较多些。

    八达岭长城位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。该段长城地势险峻,居高临下,是明代重要的军事关隘和首都北京的重要屏障。

    慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口。慕田峪原是一个小山村,坐落在怀柔县北辛营乡,这里山峦起伏,林木葱郁,万里长城自东南而西北在丛山峻岭之巅蜿蜒。由于山势缓陡,曲直相间,故极富立体感。周末,这里边成为京城休闲一族的圣地。

    慕田峪一年的游客量相当于八达岭的三分之一左右,而且外国游客居多,虽然八达岭在国内的知名度比较高,但慕田峪在国外的知名度并不亚于八达岭哦

    去慕田峪长城的交通,我推荐:巴士达Busda品牌巴士直通车
    优势:
    1.巴士达Busda上车点和平西桥地铁站B口,距离高速口只有5-10分钟车程,不用担心北京市区的堵车呢;
    2.实现电子车票短信息登车,方便快捷便利,彻底实现流水发车;
    3.随车安排工作人员协助大家购票,节省景区排队买票的时间;
    4.通过巴士达Busda购买了景区门票,就可以赠送景区官方摆渡车,节省不少体力,链接慕田峪小镇与长城检票口;
    5.景区设置巴士达Busda专属室内休息室,有空调,有座椅,有热水提供;
    6.返程时间比较灵活,提前下山休息室等候,导游现场调控,可以坐满一车,即可提前发车返程,无需等原车返程;

    去八达岭长城的交通,我推荐:巴士达Busda品牌巴士直通车
    1.集合地点:北土城地铁站C口;
    2.双班次:8点   10点任选;
    3.无需换乘景区接驳车,直接到达长城检票口;
    4.4小时游玩时长,深度游览长城  不走马观花;

  • M40****8932 发表于2020-06-11 22:16:33

    慕巴线
    往返巴士票价:79元一位,儿童40,0-3岁免费。
    随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队
    有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发
    早班车:6:50雍和宫地铁站A口,7:10亮马桥地铁站C口
    午班车:10:30亮马桥地铁站C口。
    免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!
    需要提前预约哦,不然可能会没位置
    流水发车,人满即走

  • 发表于2020-02-11 17:13:30

    分享一下我的“慕田峪好汉之旅”。之前去过八达岭长城,总接下来三点,人超多,修复重,商业浓,不是我心中的那盘菜。此次打算去体验一下慕田峪长城,据说它是目前世界排名第一的长城。去之前,在网站上看到一篇“慕田峪长城2019旅游攻略”游记,非常专业的一篇游记,看到了作者对古长城体验的笔绘,触动了我的内心,去慕田峪长城! 首先说一下交通,我预订了景区直通车“慕巴士”,朋友在携程上直接预订的。慕巴士的发车点:瑞士公寓-恒生银行门口(地铁到2号线东四十条站下车C出口-向东30米)
    事实证明慕巴士非常不错!慕巴士给我一个最突出的印象,就是他们的随车导游素质很厉害,小美女王导中英文随意切换,而且把如何游览长城的攻略和细节,说得非常详细,是我们在以前所没有体验过的。 乘坐慕巴士一个半小时就到了景区,坐慕巴士可以免乘摆渡车,省了一笔钱。根据导游给我们的规划,我选择的是“慕田峪长城西线漫步”,缆车往返。我的行程路线是这样:长城检票口- 乘坐缆车抵达第14号烽火台- 第15号- 第16号-第17号- 第18号- 第19号- 至最高点好汉坡第20号烽火台,之后折返至第14号烽火台,乘坐缆车下山。

  • 小馨Chrisitina 发表于2022-10-31 11:45:00

    如果对您有帮助,辛苦点下有用哦~万分感谢~

    八达岭长城----国家5A级景区
    八达岭长城位于军都山关沟古道北口,号称天下九塞之一,是居庸关长城的前哨,更是都城 北京 的重要屏障,历来是兵家必争之地。八达岭长城是明长城中最精华的部分,集巍峨险峻、秀丽苍翠于一体,以苍茫的风光和“不到长城非好汉”的口号而冠绝天下。
    八达岭长城是古今中外各界人士到 北京 游览的必到之所,迄今为止,八达岭长城已有包括尼克松、撒切尔夫人等在内的三百多位世界知名人士曾登上八达岭长城一览这里的山河秀色

    慕田峪长城----国家5A级景区
    北京的慕田峪长城 位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90[%]以上。长城全长5400米,是中国最长的长城,也是著名的北京十六景之一

    要说整体的景色慕田峪长城和八达岭长城是不相上下的宏伟壮观的,首先最大的不同点在于:
    慕田峪整段长城走势都非常平缓,只有个别几台相连的台阶略微陡峭一点,一个四五岁的小男孩都能自己爬到最高一台。

    八达岭长城的走势十分的险峻,有的台阶几乎直上直下,险峻到两侧设有扶手供游客托扶,恐高症的朋友基本不用考虑到顶了,一般的人爬三四个台就走不动了,如果年轻人体力好的可以来八达岭寻求以下惊现刺激。但是老人和儿童就不适合了,尤其携家带口的就选择慕田峪长城吧。

    其实景色方面总结起来就是八个字:慕田峪秀,八达岭险,大家还是要根据自己的需求选择

    去长城的交通
    两个长城都开通了巴士达Busda景区直通车长城专线,一站到长城,特别方便,上了车就什么都不用担心,工作人员会给安排的妥妥的,携程就能下单,或者V搜“巴士达”

    1. 巴士达Busda和平西桥慕田峪专线:(全程高速)
    发车地点:北京北三环和平西桥地铁站B口(地铁5号线,和平西桥站,B出口)
    发车时间: 08:00、10:00返程时间:14: 00、16:00

    2.巴士达Busda北土城八达岭专线(全程高速)
    发车地点:北京北土城地铁站C口(地铁8号线&10号线,北土城站,C出口)
    发车时间: 08:00、10:00返程时间:13: 30、15:30

  • 行走的慕好汉 发表于2020-02-09 14:58:01

    个人非常推荐慕田峪长城的,慕巴士有着非常人性化的服务,有全中文讲解车 ,也有全英文讲解车,随车工作人员,一路上给客人介绍非常专业的旅游攻略,慕田峪长城景区很大,如果没有专业的指导,肯定玩得不得要领,光两个缆车就闹不清楚,长城怎么走才是最漂亮的,慕巴士的随车工作人员都会耐心告知。

  • 205****368 发表于2020-05-07 17:28:03

    这两段长城我都去过,说说自己的亲身感受。

            八达岭长城,是前两年带儿子去的,报了一个非常不靠谱的一日游,各种被骗,在八达岭长城也只有两个小时的游玩时间,说起来伤心,不提了。说说对八达岭的感受吧,宽阔、雄伟、四通八达,据说是古代重要的军事交通枢纽。但是玩起来的感觉,就是人太多了,熙熙攘攘、人头攒动,攀爬和拍照都要躲着人,玩得很不尽兴。

           慕田峪长城,是去年带着家人一起去的,有了八达岭的惨痛教训,我在去之前做足了攻略。我和家人通过反复比较选择了口碑好、性价比高的“赞巴士”直通车,果然不负所望,没有陷阱,只有超值服务,从和平西桥地铁口附近出发,不绕路,直上高速,1个小时左右即到慕田峪长城,在景区我们有5个小时的游玩时间,可以任性地玩。赞巴士还提供了专业讲解、快速购票、专享休息区、回程送礼等等,这些服务超乎了我们的预期,确实赞!再说说对慕田峪长城感受,景色美、海拔高、长城建筑独特、配套设施齐全,而且人少、老外多,能玩得开。慕田峪长城段都建在山上,可以全部徒步上山、登城,也可乘缆车上下,还可以缆车上滑道下。游玩形式很多样,可根据自己的需要任选或组合搭配。所以,老人和孩子都能玩好。总之,慕田峪长城之旅开心、难忘。

            所以,根据我的个人经历,极力推荐您去慕田峪长城感受一下,应该不会后悔。当然,选择一家靠谱的直通车也很重要。提醒一下,如果您也打算坐赞巴士去,最好提前预订,保证有座,而且小赞的工作人员会在前一天晚上有电话和短信的温馨提示,很实用,也很贴心。

  • 杨Jily 发表于2019-10-02 05:00:30

    个人建议 慕田峪。人少风景美。国际友人包括海外领导都去这个了
    专门的长城直通车慕巴士。 一站直达 方便快捷。无购物。每车配备导游。精讲负责管理 还帮助代买门票
    特别方便

  • 汪汪艾米Amy 发表于2020-06-11 09:25:35

    还是推荐去慕田峪长城的多,那边确实人少景色好,坐直通车去也方便,八达岭也不错,据说也快有直通车了,这样就都方便了。

  • _WeCh****514294 发表于2020-05-07 16:43:47

    个人比较喜欢慕田峪长城,最近几年,慕田峪景区的周边服务设施日趋完善,再加上景色宜人,深受中外游客欢迎,而且景区现在还有赞巴士直通车,一小时直达,给游客增加了方便,还提供代买门票服务,坐过几次赞巴士,真的赞

  • _WeCh****320529 发表于2020-05-07 09:09:03

    肯定是慕田峪更好一些,因为慕田峪有缆车,有滑道,而且是5a级景区,坐赞巴士大巴是直接就是到慕田峪了,车上就可以办理购票,到那里休息区也非常的好,可以休息,看书,吃东西回来的时候一站式就回到和平西桥b口了

  • 旅行者-飛1124 发表于2020-05-06 18:38:53

    当然是去慕田峪长城了,人少景美交通还方便,地铁五号线的和平西桥站b口,乘坐赞巴士直通车,一站直达,中途不停车,景区还有专属的室内休息室,冬暖夏凉,提供免费热水,购买景区门票即赠送往返摆渡车

  • zanbus experience 发表于2019-07-04 11:02:45

    去慕田峪长城,体验更好!景区错落有序,工作人员态度好。官方摆渡车安全接驳!相对自由行有更适合。最佳交通方式:赞巴士Zanbus慕田峪往返巴士。

    优点1:上车点方便,发车快,5分钟上上高速,来回节省至少1小时市区拥堵。
    优点2:赠送景区官方摆渡车,省15元,老人孩子家庭必选,安全省心。
    优点3:随车特惠购缆车,索道滑道票,现金补贴,超值划算。
    优点4:流水发车,回程无需等够原车的人,玩完够人就发车。
    优点5:景区设立免费休息区(提供热水),室内凉快,室外好玩,体验升级好几倍!

    坐赞巴士是你去慕田峪长城旅游的最佳方式

  • 想要条好白写 发表于2019-05-22 11:05:40

    慕田峪长城在于秀丽,而八达岭长城在于险峻。各有特色吧。由于八达岭长城开发的比较早,宣传的比较多,所以国内游客比较多,而慕田峪先对游客会少一些,主要是国外和国内游客,当初特朗普夫妇游览长城也是慕田峪。

    咱们可以先从时间上把慕田峪和八达岭对比一下:
    依据“时间表”进行一下分析对比。

    慕田峪 VS 八达岭(11月份、12月份、1月份、2月份、3月份):
    体 验 度:“两段长城不分胜负”。
    原因分析:这个时间段旅游淡季,游客在一年中也是最少的。体验度都不差,八达岭的险峻,慕田峪的秀丽,都尽在眼底。这就需要看您自己的选择了。
    个人体会:这个时间您去长城就看您的喜好了,八达岭险峻适合精力充沛的年轻人,而慕田峪由于坡度比较缓,更合适漫步游览欣赏美景。

    慕田峪 VS 八达岭(4月份、5月份、6月份):
    体 验 度:“慕田峪长城略胜一筹”。
    原因分析:随着旅游旺季的到来,旅游团开始增多,八达岭长城高速公路的堵车,游客数量也随之增长,开始使得八达岭的旅游体验度下降。然而慕田峪由于开发的晚,宣传的少,交通也是一般,让很多人错失了,慕田峪的秀美景色。
    个人体会:其实去慕田峪的交通问题,可以乘坐慕田峪景区直通车,我每次都是坐赞巴士慕田峪直通车过去,一个是我可以坐地铁直接到赞巴士的发车点,这样就不用再市区堵车了,然后他们的发车点就在京承高速旁边,发车后直接就上高速了。这样又避免了一段堵车。所以我每次去慕田峪长城一直选择坐赞巴士。

    慕田峪 VS 八达岭(7月份、8月份):
    体 验 度:“慕田峪长城完胜”。
    原因分析:此时暑期开始,国内大量游客去“八达岭长城”。堵车,人海,排队等各种因素,使得八达岭长城的旅游体验度大幅降低。相比起来,慕田峪基本上还是以“外国和国内的散客”为主,所以这个时间段慕田峪的体验度完胜八达岭。
    个人体会:这个时间去长城,必选慕田峪

    慕田峪 VS 八达岭(9月份、10月份、11月份):
    体 验 度:“慕田峪长城更胜一筹”。
    原因分析:虽然暑期结束,大量旅游团队下降。但是,八达岭长城依然还有较大量的旅游团队。同时,临近秋天,从深秋的美景角度上来讲,慕田峪长城无疑轻松成为第一,整个景区层林尽染,枫叶起舞。长城蜿蜒起伏,气势磅礴。
    个人体会:这个时间去慕田峪,已经不是很热了,个人感觉是比较好的时段

    慕田峪 VS 八达岭(特殊“黄金周假期”):
    体 验 度:都一般,但是相对还是慕田峪稍好。
    原因分析:黄金周和小长假期间,无论是八达岭,还是慕田峪长城,基本体验度都是一般。高速堵车,人山人海排队,八达岭的险,就直接变成了“累”,所以相对来说还是慕田峪好一些。
    个人体会:应付拥挤的人群已经很疲劳了,所以选择慕田峪没有错的!

    总结一下:个人还是倾向于慕田峪,其实根本原因还是开发的晚,宣传少,以前交通不是很方便,现在不同,可以选择赞巴士直通车直接到达。

  • 小勇哥0912 发表于2022-11-05 10:54:45

    慕田峪长城VS八达岭长城

    各有千秋,不好对比,只能说去哪个都不会遗憾!

    不管去八达岭长城还是慕田峪长城,交通都非常方便

    八达岭长城:北土城地铁站C口   8点   10点

    慕田峪长城:和平西桥地铁站B口   8点   10点

    巴士达BusDa长城专线,长城-市区往返巴士

  • Dfxqrnfk 宇 发表于2020-05-07 07:30:16

    北京爬长城的话,还是慕田峪长城好玩。海拔高,并且97%是绿色植被覆盖率。有市区直通车赞巴士,早晨啊,早晨出发,下午返回,自由行5小时。

  • _WeCh****15114 发表于2020-02-11 19:20:21

    个人哭的慕田峪可以.去年在携程网上找到慕巴士,一个直通车很方便建议去的朋友可以参考一下

  • 老牛20171123 发表于2019-07-29 20:39:59

    qqq 只是想和大家聊一点我的看法:
    慕田峪长城…………八达岭长城
    开发时间短…………开发时间长
    国外名气大…………国内名气大
    开发长度长…………长城路线多
    世界游客多…………中国人最多
    绿色更优美…………山体更壮丽
    登城方式多…………上长城方便
    如果有条件都要去的,要是选择的话还是建议慕田峪,人少景美就是其最大的优点,而八达岭就不行了,过年的时候人很多,景色也不是很好,说到历史,慕田峪的历史更加悠久,而且慕田峪长城是明长城中最为精华的部分,登上长城能够很好的体会到长城古老的沧桑感,现在去慕田峪也很方便,有去那的直达车,非常方便,你可以找慕巴士,一家很专业的公司,推荐给你如果让我二选一,我选择慕田峪。

  • 小勇哥0912 发表于2022-11-05 08:58:00

    各有千秋,不好对比,只能说去哪个都不会遗憾!

    不管去八达岭长城还是慕田峪长城,交通都非常方便

    八达岭长城:北土城地铁站C口   8点   10点

    慕田峪长城:和平西桥地铁站B口   8点   10点

    巴士达BusDa长城专线,长城-市区往返巴士

  • 行走的慕好汉 发表于2020-08-12 15:23:08

    推荐慕田峪长城啊,目前景区已经完善,各方服务已经提高,主要是慕田峪相对八达岭人少,毕竟爬长城看的是景色,而不是人,而且从北京城区自行前往慕田峪交通‍♀️很方便,给大家推荐一条特别方便快捷,舒服的交通方式,乘坐慕巴士直通车直达慕田峪,优点太多了,主要是方便:
    乘车点:北京地铁二号线东四十条站G口出,有慕管家指引1分钟上车,来回不用堵车在市区,节省时间,正规车辆,车内外干净整洁舒适,而且随车人员服务态度好,还可以提供车上提前优惠购门票通道,每日早/午双班,早上8点出发,午班11点出发,不用早起,可以多睡会,下午4点-4点半返程,预留5小时自由爬长城,并且可以乘坐景区官方摆渡车,安全便捷。

  • 老牛20171123 发表于2020-02-12 15:13:37

    还是去慕田峪吧,八达岭的一日游骗子多。堵车堵人,慕巴士最佳选择

  • Leo go go go 发表于2020-02-11 18:56:28

    我建议去慕田峪,那边人少,长城也漂亮,可以选择一个叫慕巴士的非常不错,没有购物车上也能买景区的门票缆车票,还免摆渡车钱挺好的

  • 老牛20171123 发表于2019-10-16 16:21:25

    登城方式多…………上长城方便
    如果有条件都要去的,要是选择的话还是建议慕田峪,人少景美就是其最大的优点,而八达岭就不行了,过年的时候人很多,景色也不是很好,说到历史,慕田峪的历史更加悠久,而且慕田峪长城是明长城中最为精华的部分,登上长城能够很好的体会到长城古老的沧桑感,现在去慕田峪也很方便,有去那的直达车,非常方便,你可以找慕巴士,一家很专业的公司,推荐给你如果

  • 大都风光 发表于2019-10-16 16:15:37

    都很好玩。  八达岭冬天,非节假日应该人少。人多真的影响游玩效果。

  • 杨Jily 发表于2019-10-02 20:11:31

    慕田峪。本地人都知道了,景美人少

  • _WeCh****72702 发表于2019-10-02 20:09:00

    八达岭名气大,慕田峪景色美!而且慕田峪还有专线游览车叫“慕巴士”您可以在各大网站找到,更方便出游

  • 老牛20171123 发表于2019-08-07 14:37:29

    慕巴士有着非常人性化的服务,有全中文讲解车 ,也有全英文讲解车,随车工作人员,一路上给客人介绍非常专业的旅游攻略,慕田峪长城景区很大,如果没有专业的指导,肯定玩得不得要领,光两个缆车就闹不清楚,长城怎么走才是最漂亮的,慕巴士的随车工作人员都会耐心告知。

  • 老牛20171123 发表于2019-07-10 21:32:01

    已采纳
    1:个人建议你首先“慕巴士”,慕田峪长城的直达巴士。每天早上8:00在港澳中心那里发车,准点发车。一站直达景区,免去中途换车的麻烦。而且直接停到了山上的停车场,省了乘坐双程摆渡车(省钱省时间)。景区停留差不多5个小时,自己玩。下午大约16:30返回到市区。往返票价80元,小孩还有半价。这两次陪客户都是乘坐的这个。唯一需要注意的是,乘坐慕巴士需要提前预订(官网直接百度慕巴士就可以),如果直接跑过去上车,不一定有空座。而且每天只有一个这一个班次。

    2:东直门乘坐916快线,到怀柔北大街,换乘H23至慕田峪景区,一般都没功夫等这个车,直接打个黑车就过去了,50元包一辆到景区。这个方式稍微有些麻烦,主要是耽误时间。

    3:参加慕田峪一日游,但我个人不建议,以前参加过一日游,看着似乎方便,其实很受行程的约束,早上一站一站的接人,挺烦人。关键是长城的时间不够,赶上旺季的时候,排队半天缆车上去了,剩下的时间就不多了,因此还是自己玩比较好。

  • 行摄长城 发表于2018-12-12 16:22:39

    强烈建议慕田峪,人少景美就是其最大的优点,而八达岭就不行了,过年的时候人很多,景色也不是很好,说到历史,慕田峪的历史更加悠久,而且慕田峪长城是明长城中最为精华的部分,登上长城能够很好的体会到长城古老的沧桑感,现在去慕田峪也很方便,有去那的直达车,非常方便,你可以在携程里找慕巴士,一家很棒的公司,强烈推荐给你

  • 安乔Joe 发表于2020-10-29 00:20:25

    去八达岭居多,慕田峪长城很少人去,而且不方便,去八达岭可以直接做s2线就可以。

  • _WeCh****425780 发表于2020-05-07 16:56:19

    这两个我都去过,相比之下我觉得慕田峪长城会玩的更舒适一些,有市区直到景区的赞巴士直通车,早晨出发下午返回,在景区大概5个小时的自由活动时间,而且人也没有那么多,景色也很好

  • _WeCh****467630 发表于2020-05-07 15:36:10

    确实边走边看,那位朋友回答的很具体,也很形象。总体来讲,如果说是我的朋友来北京爬长城的话,我也会给他推荐慕田峪长城。用4个字来概括,慕田峪长城的特点就是人少景美。慕田峪长城的景色,因为其植被覆盖率高,所以说四季都非常漂亮。再加上现在对慕田峪长城知道的人比较少,所以说人比较少,整体的游客体验会非常高。如果说让我推荐的话,建议大家去慕田峪长城看一看。绝对不会后悔的。至于交通的话,和平西桥有赞巴士直通车可以直达,非常的便利。

  • 行走的慕好汉 发表于2020-03-05 16:32:51

    整个北京即将进入金色的秋天,老舍曾经说过“秋天一定要住在北平”,而北平的秋天在哪儿?
    慕田峪长城。
    长城作为中国在世界上的一张名片,成为外国人来中国必打卡的地点。“万里长城,慕田峪独秀”,此处峻岭蜿蜒,山势缓陡曲直相间,林木郁葱,景色异常秀丽。在沟谷仰望,高处与天相接,故得名摩天谷,古时摩天与慕田近音,而峪和谷是通假字,由此得名慕田峪。
    三年前去慕田峪长城很是不方便,要么挤公交车两三个小时才到,要么自己找车花了冤枉钱。现在有了慕巴士可为游客提供了方便。游客只要每天早上七点半至八点之前到达--东四十条地铁站百度地图搜(慕巴士发车点)
    为了避开人群和欣赏秀美的风景,老外真的是比国人会玩。如果去的话强烈推荐去看景区里的长城岁月vr馆(紧挨慕巴士之家),特别是上山之前,有助于了解长城建造的缘由和小故事,最后有一幕是像坐在氢气球上一样飞越长城上空,能看到长城四季。我反正下雪天是不会去长城的,这样看看雪长城还是挺过瘾的。。

  • 杨Jily 发表于2019-10-02 20:37:26

    慕田峪。景美人少。满山植被覆盖率 达到90%以上

  • 杨Jily 发表于2019-10-01 20:42:26

    怎么说呢。个人经历了 两个我都去过。八达岭雄伟的但是分枝多, 主要远。人太多 太密集了
    慕田峪秀美。风景好。还有缆车帮助登顶。底楼密集。海拔高低悬差大。主要是人少啊。天呐。不用看那么多人脑袋。太爽了。我用的慕巴士。一站长城直通车。无购物。特别方便

  • 行摄长城 发表于2019-07-25 21:12:12

    首选慕田峪长城,历史悠久,景色优美,而且现在有去那的直达车,叫慕巴士,非常方便,走高速也不会像八达岭长城那样堵车一堵就是三四个小时,到长城都下午了,去慕田峪人少,玩的也非常好

  • _WeCh****684065 发表于2021-02-05 15:50:13

    我个人还是喜欢“古长城”,黄花城,金山岭什么的,我感觉挺喜欢。就是交通不方便,如果有像慕巴士那种直通车就好了。
    谢谢分享,我打算用脚走完慕田峪长城,去年八达岭长城,我也是这么走到好汉坡的!

  • zzzadidas 发表于2021-02-04 15:21:12

    特别棒!慕田峪长城值得一去,风景比八达岭更好,游人也少。加上行程安排的非常合理,游玩时间很充足,不紧不慢。我们坐的慕巴士,司机和随车导游亲和力很好,服务很好,体验很棒,性价比高,总体超赞,很耐心仔细的安排行程,笑眯眯的,让人整个旅途都很愉快!按大巴车到达景区时间为算,5个小时游览时间,可以说非常随心了。我们从山脚3一直爬到20敌楼,沿路赏景拍照,用时2小时,下山2小时不到。又在慕巴士吃了自助午餐,疫情期间50每位,菜品很精致冷热荤素都有,从山上下来舒舒服服的吃一顿,心情大好!车上刘佳导游也会介绍一些北京的其它景点和特色,看大家都有点困了,就笑眯眯放下话筒不会打扰大家休息,特别贴心!没有其它消费,总体特别满意

  • 飞翔的蜡笔小新 发表于2020-04-23 15:58:25

    之前慕田峪有很多外国人游览,近几年,在国内有很多游客前往了。景色是真的不过,植被覆盖很高。一共开放了20个烽火台,比八达岭开放的距离要长,所以人也不多。喜欢拍照的集美们可以去哦!绝对可以惊艳朋友圈。另外,体验过携程平台预订的慕巴士,是一个很方便的交通。来来回回都可以省时省心。

  • ChMS 发表于2019-12-13 22:35:07

    不管是去八达岭还是慕田峪,都是去爬长城。但是慕田峪人更少,景色可更优美,所以还是去爬慕田峪长城吧。

  • 大都风光 发表于2019-11-11 14:15:11

    都好玩,但是味道不一样。八达岭要避开旺季

  • 杨Jily 发表于2019-10-03 05:47:35

    必须的慕田峪
    景美人少。适合一家老小游玩

  • _WeCh****023864 发表于2019-10-02 21:53:19

    个人觉得还是慕田峪长城更胜一筹,毕竟我们是去爬长城,看风景的,八达岭长城满满的都是国内的旅游团队,略显拥挤,慕田峪长城有着可以媲美八达岭的风光,但是绝对可以玩的更好!

  • _WeCh****72702 发表于2019-10-01 22:03:12

    个人觉得还是慕田峪长城漂亮一些,八达岭名气比较大而已,交通还不方便,慕田峪现在有一个叫慕巴士的直通车,往返方便快捷

  • 杨Jily 发表于2019-10-01 20:54:48

    慕田峪。必须慕田峪。风景好。人少。泰森跟奥巴马夫人都去的能差?
    我做慕巴士去的。一站直达。

  • _wech****30197 发表于2019-07-30 18:45:25

    当然慕田峪,风景好,人也少,没有人挤人那种情况,而且现在去那非常方便,有个直达车慕巴士,一站直达,还能帮着买票,别提多省心了

  • 老牛20171123 发表于2019-07-25 20:11:24

    :还有,慕巴士可以提供在车上的快速购票服务,你什么也不用操心,景区的门票和缆车都可以车上购买,到达景区后,他们马上就把票拿给你。剩下的5个小时,你就尽情地去享受当好汉的乐趣吧。

  • chrischeng 发表于2022-05-25 21:55:43

    这两个长城都很不错哦。
    我之前去的是慕田峪长城,八达岭也是要去的,如果你有时间可以都看看,景色都是很好的。我之所以先去慕田峪是因为那边游客相对少一些。

    推荐给你我曾坐过的赞巴士直通车,首先因为上车点非常方便好找,五号线地铁和平西桥站B口,出来就是不用走得老远非常省力。
    导游服务好热情幽默,在车上的讲解也很专业知识储备量很好,让一个小时的路途不再无聊。
     五个小时的游览时间非常充足,不会紧张,可以放松身心的去体会长城的美景。
    爬累了还有专门的休息区,有免费的热水和书籍,可以好好的休息。
     景区的餐厅跟赞巴士有合作,我们吃饭还可以打折,太赞了。
    最后结束的时候,小朋友还有小礼物可以拿,孩子很高兴,非常贴心。

  • M40****5287 发表于2020-06-13 11:09:45

    个人建议去慕田峪长城。由于八达岭长城开发较早,所以很多人以为长城只有八达岭长城,其实不然。 中国 古代修筑的长城有很多,慕田峪长城就是其中之一,由于八达岭对外地人的名气更大,所以经常是人头攒动。而慕田峪长城相对来说会更舒服些。本地人和外国人比较喜爱的长城。所到之处皆是景色,而不是人头。
    而且慕田峪长城现在还开通了慕巴线,慕田峪长城直通巴士,服务还很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。慕巴线官网也可以直接预订,很方便的。

  • M40****2497 发表于2020-06-11 22:51:05

    慕巴线一站直达慕田峪长城景区,全程高速

  • 行走的慕好汉 发表于2020-04-21 18:17:16

    慕田峪长城吧!人少景美!交通选景区直通车!方便快捷

  • 璇子-九月菊 发表于2020-04-16 20:32:38

    八达岭和慕田峪长城相比还是慕田峪长城景色更美,交通便达,游览过程轻松愉悦

  • 可以的小猫咪 发表于2020-04-16 20:25:15

    肯定是慕田峪长城啦!东四十条地铁站处有直通车,方便,自己搜搜吧!

  • 大都风光 发表于2020-04-16 18:35:05

    都好玩。慕田峪秀丽,慕田峪长城开放段像一个爬在山顶上的卧龙;八达岭长城雄伟,像一个爬在山顶上来回盘绕的长龙。一个必须注意的因素是,八达岭长城通常人多,一定要避开人多。

  • 飞翔的蜡笔小新 发表于2020-04-16 17:44:30

    我觉得是慕田峪长城好玩,游客数量少,不排队。景色方面八达岭因为太有名,翻新过好多回了。反而慕田峪长城保留了下来,所以才有万里长城,慕田峪独秀的美称!去这里人少,拍照还美,从东四十条站坐Mubus直通车即可直达。

  • Leo go go go 发表于2020-04-16 17:44:27

    去慕田峪吧,慕田峪人少带着老人和孩子比较好一点。而且现在交通也方便了,有直达车

  • 行摄长城 发表于2020-04-16 17:43:58

    还是慕田峪长城吧,八达岭人太多了,根本玩不好,慕田峪不仅人少,景色也比八达岭好很多,最主要的有直达巴士,不堵车一个半小时就能到,这个非常不错,详细的你可以搜下慕巴士看看,他们家评价很高的

  • 走!看海去 发表于2020-04-16 17:43:55

    推荐慕田峪长城。众多名人前往游览可不是虚的,在景色,旅游体验感和景区设施上都更胜一筹,接待水准高

  • 帝都LJ 发表于2020-04-16 17:36:09

    慕田峪人少,景美,交通去东四十条坐直达车慕巴士

  • 高Steven 发表于2020-02-12 15:26:24

    我感觉慕田峪比较好,人相对来说比较少,能玩的比较尽兴!

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-10-16 19:04:44

    慕田峪人少,景色更秀美!

  • 晴空万里王 发表于2019-10-16 16:01:47

    慕田峪挺好玩的,撒欢儿玩,不用排队