M27****1007 发表于2019-06-27 08:42:37

我想带孩子去北京看升旗,故宫,颐和园,世界公园,海底世界怎么走比较省力

游游推荐

悠悠 发表于 2019-06-27 17:02:26

北京这些地方面积大,要省力就只能一天去一个地方。
海底世界是 富国海底世界?还是太平洋海底世界博览馆?北京动物园的海洋馆?
1,看升旗,7月份是5点前后,3/4点钟带身份证去广场排队安检。建议住前门附近,看完回去补觉。天安门、故宫、景山。
2,颐和园、圆明园。
3,世纪公园。
4,太平洋海底世界、北京动物园。。。中国美术馆、富国海底世界、侨福芳草地、三里屯。。。天文馆、北京动物园、海洋馆。。
5,国家博物馆、科技馆。鸟巢水立方夜景。
6,前门坐游1路去八达岭长城。
7,自然博物馆、天坛公园。。
如果帮到你,请点  绿色  采纳

全部回答(2)

  • 阿欣悟空 发表于2019-06-27 12:35:52

    北京夏天气温高多雨 小朋友不建议太早或户外 故宫可以预约 颐和园可以和清华北大一起 圆明园也不错 可以去动物园天文馆古生物都在西直门西二环 还有海洋馆 可以看看科技馆在北四环奥体公园和水立方鸟巢 如果雷雨多注意安全 世界公园和海底世界不建议前往 地安门的鼓楼钟楼也很有北京味道 景山公园也不错北海公园可以划船

  • baby娜小妞 发表于2019-06-28 22:40:01

    看升旗:需要住在天安门附近(一般是前门),早上3点起床步行走去天安门(天安门周边禁止出租车停靠,不用叫出租车),4点左右在天安门广场安检入场,升旗仪式在5点左右举行。升旗结束之时,所有的旅游景点都还没开门,建议回旅馆睡觉,下午再活动。
    故宫:一般需要提前在网上买票,周一不开放。门票分上午入园和下午入园,上午入园可以玩全天,下午入园只能玩半天,因此一般建议尽量买上午票。参观完故宫之后建议上景山(山顶看故宫全貌),然后视体力情况及时间可以去北海公园,晚上可以去南锣鼓巷吃饭。注意故宫入口在天安门里面,直接走过去即可。公交站牌上面的“故宫”站在故宫的出口,从那里进不了故宫,去故宫游玩绝对不能坐公交车在“故宫”下车。
    颐和园:可以单独玩一天,可顺便看看清华、北大的校门。从前门坐322公交车可以直达颐和园(虽然公交车较慢,但毕竟不用转车且是始发站有座位保证)。坐地铁则是地铁2号线转4号线到颐和园。
    世界公园:一般北京本地人不太推荐这个景点,从市中心前往要转多次车,因此含往返一般也需要安排一整天。可以从前门大街南口坐地铁7号线到北京西站转地铁9号线到终点站郭公庄再转地铁房山线坐一站到大葆台,世界公园就在地铁大葆台站附近。
    海底世界:北京有富国海底世界(在工人体育场附近)、太平洋海底世界(在中央电视塔附近),但是北京本地人一般推荐的是动物园里面的海洋馆。海底世界安排半天就行了,可以在看升旗的那一天的下午去。
    以上供参考。