150****7635 发表于2019-07-23 22:46:45

北京8日带孩子 休闲旅游,怎么玩?

全部回答(3)

  • baby娜小妞 发表于2019-07-26 09:29:53

    8天可以把北京的主要景点全游玩到。以下安排供参考:
    一天天安门、故宫、景山。注意故宫一般需要提前在网上买票,周一不开放。
    一天国家博物馆、天坛公园、自然博物馆,在前门大街吃晚饭。注意国家博物馆和自然博物馆需要提前在网上免费预约,周一不开放。
    一天北海公园、恭王府、什刹海胡同,在南锣鼓巷吃晚饭。注意恭王府周一不开放。
    一天国子监、北京孔庙、雍和宫、地坛,顺便逛五道营胡同,在簋街吃晚饭。注意北京孔庙周一不开放。
    一天颐和园,顺便看清华、北大。注意如果想进入清华、北大的校园需要提前在网上分别预约。
    一天圆明园、中国科技馆,顺便看鸟巢、水立方。注意中国科技馆需要提前在网上买票,周一不开放。
    一天八达岭长城。注意旺季时八达岭长城需要提前在网上买票。
    一天世园会。如果不想去世园会,也可以去天文馆、动物园、海洋馆(个人不太推荐这些,毕竟全国各地哪里都有,没有北京特色),或者去卢沟桥和园博园。
    以上8天不分前后,注意避开周一的和需要提前在网上买票或预约的都已经提示了。

  • 悠悠 发表于2019-07-24 15:50:18

    1,天安门、故宫、景山。前门大街大栅栏,不差钱可以去老舍茶馆。
    2,天坛公园。雍和宫。国子监。五道营胡同。簋街吃饭。
    3,颐和园。圆明园或清华或北大(清华北大必须预约)。
    4,中国美术馆,北海公园,恭王府,后海、银锭桥,烟袋斜街,钟鼓楼。
    5,人民大会堂,钱币博物馆,国家博物馆(必须预约)。 中国科技馆(必须预约),奥林匹克公园。
    6,古北水镇。住水镇。
    7,司马台长城。回北京。
    8,天文馆,北京动物园,海洋馆。。
    如果不打算去古北水镇两日游,可以  1,八达岭长城或慕田峪长城+三里屯。2,香山公园、碧云寺+北京植物园 (曹雪芹纪念馆、樱桃沟、卧佛寺)。。赶上下雨 可以去首都博物馆。军事博物馆。。
    如果帮到你,请点 绿色  采纳

  • 阿欣悟空 发表于2019-07-24 15:44:44

    主要看时间如果暑假 温度太高 这个还有雷雨 看孩子岁数 比较小可以动物园天文馆古生物 一天 中轴线前门天安门国博需要预约 一天 故宫一天 景山北海南锣烟袋斜街 钟楼鼓楼 一天 自然博物馆需要预约天坛 一天 五天过去了 颐和园圆明园清华北大可以两天需要预约大学 奥体科技馆水立方鸟巢需要一天 机动自由看看其他景点感兴趣的展览等