_jsz62****623595... 发表于2019-07-27 15:47:38

北京自驾游壶口瀑布,想去云冈石窟,悬空寺,应县木塔,五台山,太原,平遥古城,7天,如何安排时间?求救

全部回答(7)

  • keaia 发表于2019-07-27 19:50:54

    北京出发,7天时间稍稍有点紧张。行程由北向南顺序游玩即可。
    D1,北京出发先去大同,早上顺光开车很舒服。大概中午一点左右到。午饭后去参观云冈石窟。
    D2,一早去悬空寺,然后去应县木塔。路况很好,车少。随后去平遥古城。
    D3,游平遥古城。
    D4,平遥出发,上午游览王家大院,下午游览壶口瀑布。晚上宿临汾。
    D5,临汾出发去太原,顺路游览乔家大院、常家庄园。晚上宿太原。
    D6,参观晋祠,然后开车去五台山。
    D7,游五台山,返京。
    如果有用,请点“采纳”答案。

  • baby娜小妞 发表于2019-07-30 02:23:13

    时间确实比较紧,以下供参考:
    第一天上午从北京开到浑源,下午去悬空寺游玩,晚上开到大同住宿(注:悬空寺基本上在北京到大同的路上,可顺路安排)。
    第二天上午去云冈石窟,下午去应县木塔。在应县或朔州市区住宿(应县属于朔州市)。
    第三天继续出发,驶向临汾,中途路过太原时顺路在晋祠游玩。
    第四天先去壶口瀑布游玩,然后行驶到平遥住宿。
    第五天在平遥游玩一整天。
    第六天上午从平遥开车到五台山,下午在五台山游玩半天。
    第七天上午在五台山继续游玩半天,下午开车返程。
    时间比较紧,开车会比较辛苦,除第5天之外,每一天都要赶不少路。

  • _WeCh****451014 发表于2019-07-29 04:18:39

    壶口 平遥属于南线,石窟属于北线,不建议这样跑,高速路上耽误时间太多。另外,应县木塔已经不让上了。建议剔除。北线可以加雁门关。

  • 大美食旅行家 发表于2022-10-13 13:06:54

    去张壁古堡看古地道都可以进去走

  • M25****555 发表于2019-11-08 17:45:30

    据说有的地方不能进去,太可惜了,去张壁古堡看古地道都可以进去走呢,

  • M30****2474 发表于2019-08-06 14:12:01

    武汉自驾大同主要景点五天游

  • 阿欣悟空 发表于2019-07-27 19:28:11

    这个很方便 找个告诉不收费的假日 到大同先看云冈石窟 到太原看晋祠 到五台山看悬空寺 再到平遥 平遥挺脏的 再到壶口瀑布既可