天边的小白鸽 发表于2020-03-02 07:56:18

疫情期间,北京哪些景区开门呀?推荐去哪里呢?

提问者采纳

_WeCh****707703 发表于 2020-03-02 10:18:18

疫情期间,颐和园,景山,北海都开,需要网上订票,测量体温才能入园。公园毕竟在市内感觉还是有点憋屈。我在等疫情过去,去山里放放风,慕田峪就不错,视野和空气都好,可以充分的放飞自我。去年我带着娃坐赞巴士去的,感觉ZANBUS服务做得真是用心,车内干净整洁,导游连小孩晕车都考虑得很周全,早早帮我们代买了票票,还有专属的服务区提供免费热水。我家娃今年还嚷嚷着想去再一次,惦记着送的赞巴士小汽车,好凑成两个。

  • M25****4783 发表于2021-02-03 15:47:29

    个人还是喜欢“古长城”,黄花城,金山岭什么的,我感觉挺喜欢。就是交通不方便,如果有像慕巴士那种直通车就好了。
    谢谢分享,我打算用脚走完慕田峪长城,去年八达岭长城,我也是这么走到好汉坡的!

0/1000 取消

全部回答(63)

  • 花儿还是一样的红 发表于2020-08-01 09:53:16

    给您几个一日游的选择供参考,您可以根据自己的具体时间和喜好进行选择和调整
    选择1: 天坛(天坛北门有老北京小吃,可以解决午餐)-前门、大栅栏(前门大街有鲜鱼口小吃街,也有便宜坊烤鸭店)-王府井。
    选择2: 天安门广场看升旗(提前上网查好升旗时间,头晚早些休息,想要好一些的位置建议提前一小时左右到达,时间较早,建议打车前往)-早饭后参观毛主席纪念堂(早些去排队,周一不开放)-游览故宫(周一不开放)-景山公园(天气好的话在万春亭可以看到故宫的全景)-北海公园(可以带着小朋友划船)。
    选择3: 颐和园-圆明园(如果体力有限可以2选1)-清华-北大-鸟巢、水立方欣赏夜景。
    选择4:和平西桥地铁站坐赞巴士直达车去慕田峪长城游玩,下午返程到市区四点左右,地铁三站到簋街吃晚饭
    选择5:雍和宫-恭王府-后海、烟袋斜街(后海可乘坐正规的人力三轮转转胡同,听听讲解,可以在这边吃午饭,那边有爆肚张、天兴居等老北京餐厅,也有云海肴等口碑不错的餐厅)-鼓楼-南锣鼓巷。

  • 美丽可爱的小妍妍 发表于2020-07-31 13:52:57

    长城,故宫,天坛,颐和园,景山,什刹海胡同。好多地方都可以玩,798艺术区拍照也挺好看的。市里的坐地铁方便,去长城有赞巴士班车也很方便,基本一小时多一点点就到。就是一个用车,自由行,现在应该多倡导这种方式~

  • 风趣少女 发表于2020-08-02 09:27:47

    北京现在景点都开了,但是限量,务必提前预定。

    你可以看下北京景点受欢迎排行榜。比如故宫,颐和园,天坛,天安门广场,长城是肯定要去的。

    建议选个市里的酒店,然后直接坐地铁能到各个景区。
    长城的话,有赞巴士直通车,也发八达岭,也发慕田峪,比较方便。

  • 小羊anita 发表于2022-05-06 15:26:25

    室外景点基本还是都开着的,可以去八达岭长城或者慕田峪长城,郊区人少,坐巴士达直通车也都能到,一站直达很方便,记得一定要提前准备好核酸证明哦,现在景区都要查

  • M49****1833 发表于2022-04-08 13:43:50

    北京大部分景点都是正常开门的。现在在京游可以去郊区,风景好,时节好,人也不多。
    清明节前后,长城风光独好,有幸可以赏到漫山遍野的山花,粉嫩娇艳,甚是美腻。
    不管是延庆的八达岭长城还是怀柔的慕田峪长城,都是好选择。巴士达Busda长城直通车,景区专线巴士,一站直达。坐旅游大巴去长城郊游,惬意省心,推荐大家选选择。
    如果去慕田峪长城,可在和平西桥地铁B口乘坐。八达岭长城则是去北土城地铁站C口。
    冲鸭!集美们,不等人,此时不拍更待何时。错过这一次,又得等一年!!!

  • 我是最佳🥰 发表于2020-10-22 10:31:34

    金秋时节,慕田峪超级美得。我们刚去过,推荐给你。
    赞巴士直通车过去也方便,一站直达,一小时就到。景色绝对让你不虚此行。

  • Afan阿樊 发表于2020-07-23 15:38:01

    长城,故宫是必去的。你可以搜下攻略看看,好多写的特别详细的。记得提前下载易通行,坐地铁北京很方便的。去长城选正规的直达车,别报一日游,太束缚了。赞巴士还不错,我先前在官网看过,你可以参考下

  • 羊咩咩cn 发表于2020-07-22 09:48:41

    现在基本都开门了,北京由2级降为3级,除了雍和宫和中国科技馆应该都开了,你想去哪就关注公众号,就能看到最新信息。

    来北京一定要去的著名的景点:天安门广场及城楼,毛主席纪念堂,故宫,恭王府,王府井,长城,十三陵定陵,奥林匹克公园,鸟巢水立方,天坛,颐和园,圆明园等。

    有时间就去没时间就不去的景点有:景山公园,北海公园,北京什沙海景区,中央电视塔,海底世界,国家博物馆,首都博物馆,中国科技馆,北京大观园,北京动物园,欢乐谷, 北京大学和清华大学校园参观,孔庙与国子监等。

    美食方面: 北京烤鸭、涮羊肉、炸酱面,牛街清真美食、簋街、护国寺小吃、鲜鱼口等 。

    如果您来北京五天的时间,该去的景点也差不多了。首先建议自由行,因为北京的景点公交地铁都可以到达,很便捷。要考虑到以下几点!
    第一:酒店位置是您北京之行最关键的因素。我认为:选择地铁站附近,最好地铁出来能步行到酒店。
    第二:不建议选择公交车做主要的交通工具(长城和十三陵除外),可以做为辅助的选择,主要以地铁出行为主。因为地铁是不会堵车的。
    第三:现在北京郊区基本都有直达车,不太建议报团,报团比较浪费时间。八达岭和慕田峪都开通了赞巴士直通车,一小时多一点点就到,纯自由行。

  • tina021066 发表于2020-12-31 10:31:43

    慕田峪长城一直开放。推荐乘坐慕巴士直通车前往,发车点在东四十条地铁站,非常方便。景区有慕巴士客人专属的休息中心。还可以品尝美味的自助餐。

  • 邻居家的猫吃了我家的鱼 发表于2020-12-31 10:01:17

    慕田峪长城一直开放呢!只需准备好北京健康宝绿色通行码即可进入景区。东四十条有直通车,去慕田峪长城很方便。

  • _WeCh*****37625 发表于2020-11-04 23:02:15

    现在北京景点都开放,但是景区都要提前预约。

    现在赶上最后一波红叶时候。抓紧去慕田峪玩吧。再过几天叶子都掉了。

    我们坐的赞巴士直通车去的,特意看中集合点离高速口近,我们这周一去的,一小时五分钟到的景区,然后就是纯自由活动了,很方便

  • 我是最佳🥰 发表于2022-05-05 17:03:20

    可以去长城,八达岭慕田峪都开呢,巴士达直通车直达长城哦~

  • 老牛20171123 发表于2021-01-27 15:34:11

    去慕田峪爬长城确实是一个好的选择!以前坐公交车,超麻烦。后来在景区看到了慕巴士游客中心,有直达回北京市区的直通车,感觉真的很方便,推荐!

  • 必必的瞌睡虫 发表于2020-07-21 10:40:06

    除了雍和宫都开门了

    故宫、天安门广场、前门大街、什刹海、天坛、颐和园、八达岭长城、慕田峪长城、圆明园、北京大学、清华大学、水立方、鸟巢。
    首先,把相邻的景点串一下:
    1、故宫、天安门广场、前门大街、什刹海、天坛可以归在一起,由南向北排列的顺序是 天坛—前门大街—天安门广场—故宫—什刹海。但是天坛、天安门广场、故宫这三个景点比较大,所以,这条线建议玩2天,天坛&前门大街一天(可以加些天安门广场周边的景点);天安门广场&故宫&什刹海一天,什刹海可以下午及晚上游玩,连着南锣鼓巷一起;
    2、清华大学、北京大学、颐和园、圆明园可以归在一起,由东向西排列的顺序是清华大学—北京大学—圆明园—颐和园,这四个景点也非常大,一天全部玩下来够呛,所以建议拆成2天,拆分方法有两种,一种是第一天高校游,第二天园林游;或者第一天清华&圆明园,第二天北大&颐和园;
    3、水立方和鸟巢在一块,如果想进去仔细体验的话需要半天多的时间,如果就是想在外面看看的话,这两个地方晚上会比较好看,灯光效果很好(这样就可以和其他行程进行一个组合);
    4、长城肯定是必须单独出来一天来游玩的!和平西桥赞巴士1小时到景区,很方便。

  • M44****0816 发表于2022-06-04 11:12:31

    慕田峪长城已经开放了,可以坐巴士达旅游专线去,和平西桥地铁站发车,一站直达景区的。去之前一定要至少提前一天预约,当天景区会测温,查验健康宝绿码,且提供48小时内核酸阴性证明,才可进入景区

  • 君仰kz 发表于2020-03-02 11:14:49

    疫情期间为减少人员聚集,北京大多数景点都关闭了,建议还是疫情过后再来北京,故宫,慕田峪长城,颐和园,奥林匹克公园都值得一去,除了长城,其他景点都在市区,可以坐地铁到达,很方便,长城的话可以选择坐赞巴士直通车,方便快捷

  • 行程二万 发表于2020-03-02 10:21:32

    目前没有开始营业的,这场疫情让大家闷在家里太久了!希望五一前可以解禁,个人比较喜欢室外的活动,想去长城看看,慕田峪长城有家赞巴士直通车就在家附近,去年十一就是坐赞巴士去的,只是上次人太多了,没玩好,拍照也是大合照,这次准备避开节日高峰期去慕田峪长城。

  • 我是最佳🥰 发表于2022-07-07 14:48:22

    去慕田峪长城!
    去慕田峪长城的交通,
    我推荐:巴士达Busda品牌巴士直通车
    优势:
    1.巴士达Busda上车点距离高速口只有5-10分钟车程,不用担心北京市区的堵车呢;
    2.方便快捷便利,彻底实现流水发车;
    3.随车安排工作人员协助大家购票,节省景区排队买票的时间;
    4.通过巴士达Busda购买了景区门票,就可以赠送景区官方摆渡车,节省不少体力,链接慕田峪小镇与长城检票口;
    5.景区设置巴士达Busda专属室内休息室,有空调,有座椅;

  • 行走的慕好汉 发表于2021-02-26 15:44:48

    小朋友说这是最棒的一次旅行,慕巴士超级棒,之前还愁怎么去慕田峪,愁倒车,无意中了解了慕巴士。导游王丹非常棒,英语也是一级棒,讲解非常到位,对大家服务非常棒。中间也没有任何购物环节,自助餐在北京景点来说,良心自助餐。

  • chrischeng 发表于2020-03-02 10:21:51

    好像现在大景点都没有开门呢,故宫啊,长城啊什么的。可能有些小景点可以去,但是现在这个特殊时期还是不要出来到处走了,安全起见,咱也不给国家添麻烦。等一切结束,想怎么玩儿都行。到时候我也要逛个够!吃个够!长城一定是要去看的,体验一下生命的美好,就坐朋友推荐的赞巴士吧,到时候叫上朋友一起!

  • 柠檬味的橙子♛ 发表于2022-10-21 09:24:38

    大部分景点其实都是开门的哦!
    这个季节去北京郊边赏秋是最合适不过了
    推荐可以去慕田峪长城!

    首先,慕田峪长城交通是非常方便快捷
    巴士达BusDa-旅游专线
    和平西桥地铁B口-慕田峪长城
    两个班次8点&10点,多选择多样化!
    郊游吸氧省时省心首选!

     其次,慕田峪长城景色独好
    万里长城慕田峪独秀,这个秀就体现在他的植被覆盖率高达百分之九十以上,是天然氧吧!

    人少景美,爬长城,拍大片!想拍后背无人的美照,慕田峪长城绝对是不会让你失望的!

  • 晴空万里王 发表于2021-02-23 15:10:22

    从北京市区到慕田峪长城的单程车要开一个半小时,还是要选可靠的巴士团,自己开车的话很多是山路不好走,慕巴士集合地点挺方便的就在瑞士中心旁,爱好旅游的朋友一般都住市区,来回打车或地铁也就几公里,建议大部分的朋友还是选择缆车上山,尤其是冬天天气冷穿着厚厚的衣服,走几步路都觉得喘得厉害。

  • 邻居家的猫吃了我家的鱼 发表于2021-02-25 15:22:44

    我可是八达岭和慕田峪长城都去玩过,属实在感觉慕田峪更胜一筹,人很少,风景也更美一些,站在顶点,放眼望去,连绵不断的山脉和壮丽的烽火台,结合的竟然如此天衣无缝![得意][得意][得意]完美![害羞][害羞]适合想远离闹市,喜欢安静的一处胜地。推荐乘坐慕巴士去,这样也省去开车的劳累。[调皮][调皮][调皮]

  • 行走的慕好汉 发表于2020-11-02 18:10:34

    慕田峪长城秋景超美哦!话不多说,直接奉照
    另外,交通工具可选择乘坐

    慕田峪长城直通车—慕巴士

    一站直达,只需1.5小时可快速到达景区,发车点就在二环,10分钟上高速!玩儿的开心省心放心!

  • 晴空万里王 发表于2021-02-09 15:16:41

    现在各个景区都开放了,去长城可以去人比较少的慕田峪长城,现在购票需要预约,可以选择乘坐“慕巴士”直通车,那边什么都可以帮助办理,很方便

  • DLBJ2018 发表于2020-03-05 07:55:02

    市属公园都正常开放,不过有些需网上预约。

  • mcmx 发表于2020-03-02 10:21:50

    疫情期间专家建议在家不出门,也是为国家做贡献,估计现在开门的景区特别少,如果疫情过去了,推荐大家去慕田峪撒花儿,慕田峪风景秀美是最长的长城绿植覆盖率达到百分之九十,出去呼吸新鲜空气,放松一下心情,听说赞巴士就不错,方便快捷一站服务3岁以下小孩免费,车上工作人员帮忙买票,省事儿,疫情过去了乘坐赞巴士去慕田峪打卡!

  • zzzadidas 发表于2021-02-04 15:16:59

    特别棒!慕田峪长城值得一去,风景比八达岭更好,游人也少。加上行程安排的非常合理,游玩时间很充足,不紧不慢。我们坐的慕巴士,司机和随车导游亲和力很好,服务很好,体验很棒,性价比高,总体超赞,很耐心仔细的安排行程,笑眯眯的,让人整个旅途都很愉快!按大巴车到达景区时间为算,5个小时游览时间,可以说非常随心了。我们从山脚3一直爬到20敌楼,沿路赏景拍照,用时2小时,下山2小时不到。又在慕巴士吃了自助午餐,疫情期间50每位,菜品很精致冷热荤素都有,从山上下来舒舒服服的吃一顿,心情大好!车上刘佳导游也会介绍一些北京的其它景点和特色,看大家都有点困了,就笑眯眯放下话筒不会打扰大家休息,特别贴心!没有其它消费,总体特别满意

  • ?!选哪个? 发表于2020-03-03 14:50:38

    您好,北京的景区大部分已经开门,但是需要网上或者手机上预约票,公园年票暂时停止使用,每天都是限流措施!

  • 试图爱上这世界 发表于2020-03-02 10:30:44

    基本都关门啦,不过一些公园开了,你可以去逛逛,不过还是不出门的好点,生命诚可贵呀!!同志,等好了再去吧,故宫,长城呀都可以去,长城的话提醒一下还是慕田峪吧,现在有直通车赞巴士,比较省事儿,再就是后海呀,玉渊潭的樱花也许能赶上,一定要去,超美的,拍出美美的照片!!

  • M30****8422 发表于2020-03-02 10:29:34

    这个时期各大景区应该是关门了,好像开门的就是几个大的公园,那里基本上都是老年人,遛弯的,跳广场舞的,晨练的,还是等疫情过去,坐赞巴士直通车,去慕田峪长城欣赏一下那里的风景哈。

  • 老牛20171123 发表于2021-03-01 15:25:44

    之前慕田峪长城,有很多外国人游览,现在基本都变成国内客人了,总体上看,长城景色很漂亮,森林覆盖率高,一共开放了20个烽火台,比八达岭长城要多。另外,做为一名北京人,建议还是乘坐慕巴士直通车,不必自驾,爬完长城腿累得哆嗦。

  • 尼古拉斯进 发表于2020-08-06 14:53:30

    一场疫情来袭,打断了许多人的旅行计划,却无法浇灭人们内心对于“诗和远方”的向往。随着疫情的好转,前往公园景区户外活动的人在不断增加。北京现在可以去很多地方游玩了。

    怀柔慕田峪长城好去处
    慕田峪长城坐落于 北京 怀柔 东北 处,慕田峪长城西接居庸关,东连古北口,为京师北门黄花镇的东段,自古被称为拱卫京师、皇陵的北方屏障,而慕田峪关更是明代拥护京师和投井下石陵的重要关口之一。

    我去慕田峪长城时是经左筛右选决定乘坐《慕巴士》,在携程上浏览了好多,看到了一个销量最多好评最多的商铺,我个人的购物会注重销量。哪个销量最高,指定哪个就好,想比之下一定找最好的。其次就是要注重点评啦。看完慕巴士就能感受到,慕巴士的导游服务很好,收获了很多好评,非常NICE。

  • 小勇哥0912 发表于2022-11-05 10:31:41

    建议可以乘坐巴士达长城专线去慕田峪长城

    慕田峪比较好玩的几个打卡点:

    下了缆车14烽火台,有个大平台, 可以取景拍照。

    15烽火台点电影非诚勿扰2拍摄地,当年秦奋跟笑笑求婚的地方。

    涂鸦墙在5  10  15烽火台。

     19-20烽火台,共455个台阶。20烽火台又叫好汉坡。

    这是慕田峪开放区域最高的地方  站在15烽火台往左手边看,可以看到五个大字

  • 小勇哥0912 发表于2022-11-05 10:30:37

    建议可以乘坐巴士达长城专线去慕田峪长城

    慕田峪比较好玩的几个打卡点:

    下了缆车14烽火台,有个大平台, 可以取景拍照。

    15烽火台点电影非诚勿扰2拍摄地,当年秦奋跟笑笑求婚的地方。

    涂鸦墙在5  10  15烽火台。

     19-20烽火台,共455个台阶。20烽火台又叫好汉坡。

    这是慕田峪开放区域最高的地方  站在15烽火台往左手边看,可以看到五个大字,忠于mao zhu xi

  • 行走的慕好汉 发表于2021-06-25 12:15:37

    现在北京去哪里都开门哒,如果想去故宫,na一定要提前预订门票。
    慕田峪长城【猫途鹰Tripdvisor排行第一】
    黄花城水长城【北京市唯一的断截面在水面】
    北京大兴野生动物园【华北最大的动物园】
    潭柘寺【北方佛教的发源地】
    北京周边景点有需要的,可以搜索直通车慕巴士,找穿红颜色衣服的工作图片即可。

  • 晴空万里王 发表于2020-07-21 16:04:19

    基本上所有的景区都开放了,但是安全起见,还是要提前预订。比方说北京的六大景点,天安门,故宫,天坛,颐和园,十三陵,还有长城。长城包括不同段的长城,个人比较喜欢慕田峪,这个季节景色非常漂亮,满眼翠绿。人也比较少,可以活动的地方比较长,很大程度上降低了风险。并且可以在二号线地铁东四十条乘大巴直接抵达,入园规定和票务问题也不用操心了。中午吃饭也可以吃的很好。

  • 行摄长城 发表于2020-04-28 13:11:02

    现在市里边好多景点都开了,但是都得网上预约,每天有人数限制的,要是这个时候来北京,唯一的好处就是到哪人都少,不会有那么多游客了,你要是真想来,我觉得还是去长城比较合适,山区,风大啊,空气墙会好很多,而且人流也不会那么密集,慕田峪长城人少,景色不错。你可以直接去那,现在有专门的直达车,一个半小时就能到那,车上还能提前买票,非常省事,你可以搜一下慕巴士或者MUBUS,他们现在开了一个自己的服务区,可以吃午餐,还能提供免费热水,非常方便。

  • 可以的小猫咪 发表于2020-04-28 13:06:25

    北京周边可以去慕田峪长城,相比八达岭的雄奇,慕田峪显得更加秀丽了一些,相比八达岭的人多,慕田峪显得人少了许多,因此,这几年里来慕田峪的外国朋友越来越多,因为他们不喜欢人挤着人,人挨着人,慕田峪可以给你一个自己的空间和你的朋友、家人拍拍照片、聊聊长城的雄伟、壮丽!慕田峪景色秀丽,它的绿色植被面积达到了90%以上。慕田峪的名字又因坐落于山脚下有个慕田峪村而闻名。因此,去长城,慕田峪为首选。我上次陪家人去慕田峪是今年5月份,天气太美了,我们参加了一个叫慕巴士的旅游专车,非常好,车上有工作人员讲解和帮忙购买长城的门票、缆车票,对于我们这种携老带小的帮了很大的忙,长城上我们玩了4个小时,足够了!慕巴士,大赞啊!

  • Kayoyo 发表于2020-03-02 12:26:30

    你好,北京大部分景区都是关闭状态,现在也不适合去旅行,到人员聚集地带。
    如果能帮到你,请点击绿色的“采纳”,谢谢。

  • _WeCh****952018 发表于2020-07-21 15:34:48

    景区现在人不多,我是乘坐慕 巴士去的。一定要选择直通车巴士,坐公交不能直达需要换车,慕 巴 士,是去往慕田峪的官方直通车。这种方便快捷的方式对老人和小朋友很友善,事实证明,景色美,人少,能享受人性化的服务,一天下来是非常完美的。

    到达景区后,会进行“北京健康宝”的检查以及体温的测量。我觉得现在到哪里都是需要检查这两项的,我觉得还是挺方便的,有很多小朋友自己爬长城的,他们小小的身体大大的爆发力,很多小孩儿也都爬到了20号,成功登顶好汉坡。

    这个交通中途不停车,大概1个小时20分钟就到了。车上能购票,我就不用带着老人和孩子们去排队了。到达之后的时间是自己游玩,不用赶任何队伍。
    慕 巴 士 还有美味的中西自助午餐,宫保鸡丁、猪扒、水果沙拉味道都非常的棒!慕 巴士之家优秀!
    风景区山峦重叠,松柏苍翠,果蔬满坡,景色绚丽。人少,人少,人少。基本我们都可以和长城来一张单独合影,没有人潮拥挤,可以在长城上撒欢儿。

  • Leo go go go 发表于2020-04-28 12:58:02

    疫情期间北京很多景点都是开放的。例如长城,颐和园,天坛,圆明园,景山公园,北海公园。现在正值春季,是出门踏青的好时候。我推荐去长城,看看山,看看花,看看远方。长城有八达岭长城个慕田峪长城。如果去八达岭长城可以北京北站坐S2线去比较好,是观光火车。如果去慕田峪长城东四十条地铁站C出口坐Mu巴士去比较方便一站直达,没有购物,他们家的网评也很好,是去慕田峪的网红巴士。两个长城我推荐去慕田峪长城,现在正是杏花的季节山上非常的漂亮。那边的虹鳟鱼也特别好吃。现在正是吃鱼的时候。

  • 悠悠 发表于2020-03-03 10:45:10

    市区的市属公园都没有关门,但开放公园室内的景点不开。
    各个博物馆不开。。
    哪也不推荐,各色人等,不自觉的大有人在,还是等待平安了再去吧。

  • 走!看海去 发表于2021-06-30 14:25:52

    北京那哪都开门,注意周一闭馆日期即可。
    黄花城水长城,北京野生动物园,青龙峡,潭柘寺,
    慕巴士直达车,一站直达,早8:00发车。

  • 风清扬297 发表于2020-07-24 10:18:39

    现在北京已经把风险等级下调到3级,基本都可以玩儿了。来北京,长城是必须爬的,推荐慕田峪。上周刚从慕田峪长城回来,非常漂亮,因为是雨后,整个慕田峪长城穿梭在雨雾之间,美轮美奂!因为慕田峪长城在怀柔,如果自己不方便开车,可以在市区选择乘坐直通车,相对而言,只是交通而言,几家做直通车的公司服务出入不大,都不错,不过我选择在市内地铁二号线东四十条乘坐慕巴士到的景区,相对起来很方便,他们家应该是做直通车最早,做得也最大的,而且他们家在景区有大型休息中心,慕巴士之家,提供中医自助餐,菜品丰富,好吃,而且现在特别实惠。

  • 可以的小猫咪 发表于2020-07-21 17:22:44

    这个时候去慕田峪长城不要太爽的啦!简直就是包场的赶脚!据说一天接待游客量不超过百人。从下车到摆渡车站一路上遇到的基本都是景区的工作人员。步行街两边的小商铺也只有零零散散的几家开着。疫情对于商业和旅游业打击确实太大了!不过慕田峪的工作人员到是非常热情,一路上遇到工作人员都很友善。
    刚进景区的时候需要出示健康码,无论从微信里还是支付宝里都能找的到,挺方便。这个健康码在来的慕巴士车上的时候,工作人员已经告诉我们了!其它的就没什么检查了。
    趁着疫情刚过,暑假刚开始,加上省际旅游已经打开,大批游客还没上来(但是快了),抓紧机会享受包场的感觉去吧!

  • Crystal2650 发表于2020-03-02 12:21:13

    目前仅开放户外开放式景区,多是公园之类,具体可拨打12345市民热线了解……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • fcy911 发表于2020-03-02 09:58:44

    有部分室外景点开了,如果是外地的,进出还是不方便的,建议等疫情过去再去北京游玩。

  • keaia 发表于2020-03-02 09:52:52

    疫情期间,北京的主要景区、景点都关闭了。现在部分公园开门,但是里面的小景点都不开。如颐和园、天坛、香山等,只开大门,什么祈年殿、万寿山等景点都不开放。故宫、恭王府、长城什么的都闭馆。
    关键问题是,北京现在管控严格,外地进京人员,一律在居住地居家隔离14天。没有出入证禁止进出。除非你有的是时间,或者不住宿,否则不适合旅游。

  • L-Y-N 发表于2020-03-02 09:38:46

    景区关闭中,建议改期出行。
    希望可以帮到你

  • 试睡员—026 发表于2020-03-02 08:58:13

    北京的大公园基本都开着呢 故宫博物院不开 恭王府 颐和园都需要再网上定票后才可以参观 其它地方可以随时进入 你可以去北海 景山 前门 王府井 什刹海 这些都在市里 很近的 都可以去玩 但都需要测量体温合格后就可以玩了。对你有帮助请点击采纳。谢谢

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-10-22 17:47:40

    疫情期间,颐和园,景山,北海都开,需要网上订票,测量体温才能入园。

    1、北京野生动物园:开放时间:将于2020年3月27日(周五)恢复开园,营业时间为9:00-17:00

    2、野鸭湖湿地公园:开放时间:自2020年3月27日起,每日09:00-16:00开放

    3、北京世园会:开放时间:2020年3月27日起,每日09:00-18:00开放。开放区域:园区仅开放公共景观区域及各展园的室外空间,中国馆、国际馆、植物馆等室内场馆暂不开放。
    游客可通过2号门和6号门入园。P5停车场和BH3停车场开放。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-10-20 16:15:22

    北京疫情期间开放的景区有:

    1、北京野生动物园:

    开放时间:将于2020年3月27日(周五)恢复开园,营业时间为9:00-17:00。

    2、野鸭湖湿地公园:

    开放时间:自2020年3月27日起,每日09:00-16:00开放。

    3、北京世园会

    开放时间:2020年3月27日起,每日09:00-18:00开放。开放区域:园区仅开放公共景观区域及各展园的室外空间,中国馆、国际馆、植物馆等室内场馆暂不开放。游客可通过2号门和6号门入园。P5停车场和BH3停车场开放。

  • M22****8365 发表于2022-04-13 19:06:08

    推荐您去怀柔黄花城水长城,现在正是踏青好时节,可以乘坐北京旅游集散中心直通车往返车费60元,乘车地点前门箭楼下,每周六日发车7:45或者是芍药居地铁E出口8:15,一站直达景区门口,景区停留5小时,车上购买景区门票船票都有优惠

  • M22****8365 发表于2022-04-13 19:06:06

    推荐您去怀柔黄花城水长城,现在正是踏青好时节,可以乘坐北京旅游集散中心直通车往返车费60元,乘车地点前门箭楼下,每周六日发车7:45或者是芍药居地铁E出口8:15,一站直达景区门口,景区停留5小时,车上购买景区门票船票都有优惠

  • M40****1149 发表于2021-04-01 10:33:49

    现在慕田峪长城开门了,坐慕专线直通车过去,直接在慕专线公众号就可预定,早班车是7:00,午班10:00,慕专线直通车一站直达慕田峪长城免乘摆渡车,有专属的用餐区非常划算!

  • 蓝山瑜伽 发表于2020-03-02 09:06:44

    疫情期间貌似大部分景区都关闭了,但我知道各大公园都开着呢。唉!公园没啥意思,我是盼着疫情赶紧过去,还坐赞巴士去慕田峪呢

  • M37****098 发表于2020-03-02 10:31:23

    疫情期间了品。老老实实在家呆着吧,景区现在都关闭了,开门的话还是要等到结束,结束之后可以去慕田峪,慕田峪景色优美,很适合疫情结束之后出去散散心,现在去慕田峪也很便利,有赞巴士直通车,一个多小时就到,方便快捷,

  • 情绪leo 发表于2020-07-20 15:15:34

    现在北京好像基本景点都开门了。除了雍和宫以外。
    还是关注公众号,记得提前预约下门票
    第一次来的话,肯定还是推荐最精华的景点,比如天安门广场,故宫,颐和园,天坛,景山,老北京胡同,十三陵,长城,清华北大等等
    故宫现在好像每天只发售6000张票,提前十天放票,一定记得提前抢。当天去肯定是没票的,尤其是现在是暑假期间了
    长城的话,建议去慕田峪,尤其是带老人孩子,八达岭人多,而且容易堵车,长城比较陡峭。慕田峪人少些,相对八达岭来说比较缓。
    现在交通也方便,和平西桥地铁站,赞巴士一站直达慕田峪,一小时左右,方便快捷,而且车上安排工作人员协助,帮助协调大家,一共车费才80块钱,还送摆渡车票,实际就是65块钱。

  • 帝都LJ 发表于2020-07-21 17:06:26

    慕田峪长城很NICE,自然生态保护的好,我前不久乘坐慕巴士去过,东四十条上车,不到俩小时就到了,没有到处买东西,景区里五小时,他们有个慕巴士之家还有自助餐,标准很高,目前特价才四十!慕田峪目前人少

  • tree娟 发表于2021-06-25 12:06:38

    推荐选择慕巴士直通车哦,有开通多条游玩路线,慕田峪长城,黄花城水长城,青龙峡,大兴野生动物,红螺寺等都可以直接预定哦,而且导游还可以车上讲解协助购票,方便快捷~

  • 没有翅膀的小仙女 发表于2022-10-29 13:15:51

    现在去北京旅游,爬长城合适,推荐可以去慕田峪长城!

    巴士达BusDa-长城旅游第一品牌

    和平西桥地铁站B口集合出发

    每天两班次:8点    10点

    不管带孩子,还是带老人,巴士达BusDa直通车都是非常不错的选择!

    想早去不人挤人或者想睡个懒觉再出发的,都能选到合适的出发时间!

    另外:
    3岁宝宝全免费哦!车上会留有座位,还有工作人员协助

    可以趁着好时光,带家人好好享受旅游亲子时光

  • 情绪leo 发表于2022-10-31 16:41:50

    除了一些封闭的室内景点,大部分景区都是开门的

    这个季节去京郊赏自然风景最合适不过

    慕田峪长城、八达岭长城、坡峰岭、香山公园都能赏红叶

    推荐去长城
    长城可以选巴士达BusDa景区专线去,坡峰岭跟香山公园可以选择巴士达包车

    注意出行:北京健康宝绿码,72小时内核酸阴性证明还有身份证!