JHw楠 发表于2020-03-22 18:27:38

北京长城去慕田峪长城好玩吗?攀爬难度大吗?

游游推荐

keaia 发表于 2020-03-22 20:22:15

慕田峪长城就是一般的爬山,难度不是很大。山也不是很高。长城上面基本都是缓坡,台阶不多。八达岭长城台阶比较多,相对比较累。
慕田峪长城可以选择坐缆车上去,直接到长城脚下。下山自己走下来。游山赏景,也不累。

全部回答(43)

  • chrischeng 发表于2020-04-10 09:31:05

    我觉得还好,慕田峪长城的坡度不是很大,挺平缓的。我个人最喜欢这段长城。真的人少景色美,可以观赏的地方很多,越往上越美!有很多值得打卡的地方。还有电影“非常勿扰”的取景地。现在到慕田峪也方便快捷了很多,有直达的直通车,就在和平西桥的地铁口,携程网上可以预定哦。

  • Crystal2650 发表于2020-03-22 19:43:47

    慕田峪长城,景色的确是不错的,目前暂未恢复开放……

    慕田峪长城游客较少,是万里长城的精华所在,喜欢远足的人会选择这里。慕田峪在怀柔,公车有一趟直达的,适合自驾前往。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 卖牛奶的猪 发表于2020-03-22 20:11:04

    慕田峪长城人确实少很多的!攀爬的难度不是很大!

  • Leo go go go 发表于2020-03-27 16:31:33

    慕田峪长城非常好,人不多尤其是假期,比八达岭好多了。攀爬难度看情况如果不坐缆车确实有点难度,坐缆车难度一般。不坐缆车难度比较大需要从山下爬到10号烽火台在到20号烽火台登顶,如果坐缆车从14号烽火台到20号烽火台往返大概3小时。个人建议乘坐缆车比较好。

  • _WeCh****790458 发表于2020-03-27 16:22:55

    很好玩,景色优美,人还少,我个人觉得比八达岭强

  • passerby^_^ 发表于2020-03-27 17:21:20

    慕田峪长城相对较为容易攀爬,很好爬,而且没有那么多人,只是在最后的19-20号敌楼中间算是最为难爬的一段。

  • _WeCh****952018 发表于2020-03-27 19:27:31

    慕田峪长城真的很好玩,而且人很少,比八达岭少多了,如果坐缆车难度还可以,老人小孩都可以,而且在东四十条c口附近的瑞士公寓门口有直通车直接到慕田峪,方便还便宜,建议慕田峪!!!!

  • 老牛20171123 发表于2020-03-30 19:10:16

    玩的还可以,难度根据自己的体力,个人建议买的缆车成人双程上去吧,爬山够呛…

  • _WeCh****952018 发表于2020-03-30 20:49:53

    ,缆车上去滑道下来,景色和娱乐都搞定,下山在找个好点的地方吃一顿,回程就在车里大睡一觉!呵呵!慕田峪如果坐缆车还是很好爬的?很漂亮

  • M97****67 发表于2020-04-01 16:58:51

    总结一下,慕田峪长城的优势在于,
    第1:景色美。雄伟的长城掩映与苍松翠柏之中,构成了最美的一副图画。
    第2:游客少。比起八达岭长城,慕田峪长城游客少了很多,来慕田峪长城旅游的大部分都是外国人,到了长城上,基本上就散开了,你可以自由的开启您的漫步之旅。
    第3:通往慕田峪长城的京承高速公路,平时没有八达岭长城高速那么堵车,在东四十条地铁站C出口有直通车,车上可以直接购票,免景区摆渡车。
    慕田峪长城可以自由选择难爬部分,和简单部分,也有缆车协助登顶。

  • 我是最佳🥰 发表于2020-04-10 08:26:27

    慕田峪长城是最适合游玩的了,攀爬难度不大,景美,人少,不堵车,四季风景如画,不管什么时候去都会欣赏到慕田峪长城不同的美景,春天山花烂漫,夏天郁郁葱葱,秋天五彩斑斓,冬天白雪皑皑,美~

  • 旅行者-飛1124 发表于2020-04-10 09:01:06

    北京众多长城中,我比较推荐慕田峪长城,理由也很充分。
    慕田峪长城历史悠久,是北京著名景点之一,是明代长城的精华所在。慕田峪长城绿化率高达90%,是您踏青、登高的绝佳之地。
    春来碧桃争艳,更有满山野杏花开如锦,于灰砖枯枝之中,缀以层层叠叠的粉白。群山静谧,山脚村庄安详,长城蜿蜒如灰锦,一任花开花落。
    夏日林木苍翠,绣线菊盛开于古老的城墙之上,沧桑和鲜活和谐相融;丁香繁茂,长城内外香气缭绕。
    北国之秋,层林尽染,天空碧蓝深远,残旧的城墙也因此明亮而生动。当斑斓色彩在深秋逐渐退去,天地一片肃杀,荒野之中,古老的长城更显威严。
    入冬时节,千里冰封,万里雪飘,长城内外,惟馀莽莽。烽火台也由此更显巍峨,抬头仰望,仿佛飞雪正是自其中倾泻而下……
    摄影爱好者们的打卡圣地,怎能错过慕田峪长城。
    交通方式:
    赞巴士省心直通车:对于外地游客,比较便捷的方式是网上订购直达慕田峪长城的直通车,赞巴士直通车,个人认为比较靠谱。大家可以在平台直接搜索赞巴士,好评如潮。
    赞巴士的发车点位于北京地铁5号线和平西桥站B口,出了地铁口就可以看到大巴整齐待发。发车点的选择很用心,5分钟即可上京承高速,不会把时间浪费在堵车的市里。和平西桥是一个非常便利的换乘站,对于想去游览市区其他景点的游客很方便换乘。
    还望采纳

  • M37****098 发表于2020-04-10 09:06:45

    好玩!!!我觉得比八达岭好玩,不大,我这种恐高人都觉得还好,小时候去八达岭都不敢爬的,建议就是现在有一日游直通车,在和平西桥集合,方便快捷

  • 试图爱上这世界 发表于2020-04-10 09:11:31

    不大还行,但是台阶挺多的,最好是坐缆车什么上去,自己爬上去的话太累了,而且爬不到最高的烽火台,我是亲自尝试过,不要步我的后尘

  • 行程二万 发表于2020-04-10 09:56:37

    带老人和小孩的游客家庭,还是建议选择旅游直通车---赞^吧士,这个产品赠送景区摆渡车,可以节省脚力。还有小礼品赠送,缆车票导游会帮着买,省去您排除买票的麻烦,先乘坐缆车到达14号烽火台,然后一路向西到20号烽火台,最后几段比较陡,挺累的,不过直通车会留5个小时给客人自由活动,足够用了。

  • 小羊anita 发表于2020-04-10 09:46:07

    相比八达岭长城,人会稍微少一些,景色也不错,尤其秋天看红叶的时候更为壮观,蜿蜒的城墙配上漫山的红叶,如果再配上些许的云雾,那就更好了,爬上去的话,难度不是很大,老年人腿脚不好的话,还是建议坐缆车会好一些

  • apple超超 发表于2020-04-10 10:01:28

    慕田峪长城是出了名的人少景美哦,选择长城去这准没错,我去年夏天坐赞  巴士去过,感觉比八达岭长城有意思哦,而且基本平稳的,只有19-20号烽火台比较陡,可以选择不上去,不过年轻人都很喜欢❤,而且我们坐直通车很省力所以玩一天基本不累,棒棒哒

  • 爱你康康 发表于2020-04-10 10:06:45

    【慕田峪】长城,此段长城是明朝万里长城中的精华,古城墙、苍松、远山、薄雾,俨然是一副国画。慕田峪一共有23个烽火台,可以坐缆车先到14号烽火台,从14号爬到20号‍♀️,15号,《非诚勿扰2》的取景地;19、20号比较难爬,也是最佳拍摄地,可以根据自身情况而订;21号—23号是还没修缮,安全起见,不爬为妙!如果您离地铁近,可以到5号线【和平西桥B口】,那有直通车;如果离地铁远,可以自驾或包车去。

  • lie谎言123 发表于2020-04-10 09:59:55

    慕田峪很不错啊,登高望远,离得也近,直通车便利,景色更好。其实长城上面很平缓的,没有那么难爬,安全系数还是很高的,如果实在担心可以租个登山杖。

  • 139****6938 发表于2020-04-10 10:08:14

    慕田峪长城上面基本都是缓坡,台阶不多。八达岭长城坡度比较高,爬上去会很累的。
    建议还是坐缆车上下,这样游山赏景,也不累,而且从市区前往慕田峪长城交通很方便,推荐一条特别方便快捷舒服的交通方式,和平西桥地铁5号线有个~赞~巴~士~直通车,直达慕田峪,特方便快捷。

  • 葡萄与枝子 发表于2020-04-10 10:18:44

    慕田峪长城一年四季都是风景。整个山势很平缓,山峦叠嶂,植被覆盖率高达90%。群山环抱,风景秀丽:春季群芳争妍,夏季满山青翠,秋季果实累累,冬季银装素裹。在中外享有“万里长城慕田峪独秀”之美誉。很适合老人和孩子游玩的。搭乘“赞巴士”直通车,上午去下午回。

  • 蓝山瑜伽 发表于2020-04-10 10:29:40

    建议乘坐缆车或者滑道,一是节省体力,二是欣赏不同视角的长城。从北京到怀柔慕田峪长城也很方便,直通车【Zan~Bus】从地铁五号线和平西桥站发车。你可以乘坐这个,车上随行工作人员还能帮忙购票(这个很棒哦,我体验过自己排队买票的苦)祝你旅行愉快

  • M40****2528 发表于2020-06-11 19:16:00

    好玩呀 可以乘坐慕巴线去,一站直达慕田峪长城中途不停车,而且还可以免乘摆渡车。

  • M40****1496 发表于2020-06-11 19:41:18

    好玩的 但是交通可能不太方便 现在全网也可以预定慕巴线,希望可以帮到你。

  • M40****5235 发表于2020-06-11 20:09:14

    慕田峪长城有很悠久的历史呀,是5A级景区。推荐游玩。
    建议选择慕巴线。还挺方便的。
    希望能帮到你哦。

  • M40****5287 发表于2020-06-11 20:38:07

    慕田峪长城较八达岭长城开发较晚,但目前已有直通车到达,交通十分便利。慕巴线直通车,极大改善了慕田峪长城难以到达的问题。所以就目前状况而言,在交通上慕田峪长城≈八达岭长城。有时慕田峪长城交通会更快一些。

  • M40****0341 发表于2020-06-11 21:45:29

    慕巴线随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队!!!!而且会耐心解答疑问,告诉你哪里的景色不能错过,NICE!!!而且他们有中英双语导游,超级专业。

  • M40****6816 发表于2020-06-11 22:00:32

    慕巴线官网也可以直接预订,很方便的。顺便可以看攻略。

  • M40****8932 发表于2020-06-11 22:11:35

    慕巴线是比较方便。不用倒车,也不用坐景区的摆渡车,省十五元摆渡车票。直接到山上停车场,离检票口很近哦。

  • M40****4247 发表于2020-06-11 22:27:18

    可以乘坐慕巴线去,一站直达慕田峪长城中途不停车,而且还可以免乘摆渡车。

  • M40****1019 发表于2020-06-11 22:38:11

    免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!尤其是在旺季和暑期,坐慕巴线太舒适了!

  • M40****2497 发表于2020-06-11 22:48:48

    我和朋友就是乘坐的慕巴线,一站直达。导游都很负责,会耐心讲解你提出的问题,关键是车上还有好看的外国伙伴,导游和他们流利交流,羡慕!

  • M40****5155 发表于2020-06-13 10:13:17

    慕田峪长城整个开放段较为平缓,有4-5处较为陡峭。是游览和体验长城的不错的选择。推荐慕巴线,慕田峪长城直通巴士,往返巴士票价:79元一位,儿童40,0-3岁免费,服务还很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发
    早班车:6:50雍和宫地铁站A口,7:10亮马桥地铁站C口
    午班车:10:30亮马桥地铁站C口。
    免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!
    需要提前预约哦,不然可能会没位置
    流水发车,人满即走

  • M40****5235 发表于2020-06-13 10:52:30

    慕田峪长城整个开放段较为平缓,有4-5处较为陡峭。是游览和体验长城的不错的选择。现在还开通了慕巴线,服务还很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队

  • M40****5287 发表于2020-06-13 11:22:18

    慕田峪长城整个开放段较为平缓,有4-5处较为陡峭。是游览和体验长城的不错的选择。如果想去慕田峪长城可以选择慕巴线,往返巴士票价:79元一位,儿童40,0-3岁免费。服务还很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。慕巴线官网也可以直接预订,很方便的。。

  • M40****0341 发表于2020-06-13 11:53:46

    慕田峪长城整个开放段较为平缓,有4-5处较为陡峭。是游览和体验长城的不错的选择。如果去慕田峪长城,建议选择慕巴线,一战到达,慕巴线官网也可以直接预订,很方便的

  • 走!看海去 发表于2020-06-29 18:28:49

    慕田峪长城的优势:

    第1:高速不堵车。沿“京承高速”1.5小时即可到达慕田峪长城。
    第2:游客少。比起八达岭长城,慕田峪长城游客少了很多,来慕田峪长城旅游的大部分都是外国人,到了长城上,基本上就散开了,你可以自由的开启您的漫步之旅。
    第3:景色美。慕田峪长城,享有“秀美之最”的美誉。层林浸染,枫叶起舞。对比八达岭的拥挤和过渡商业化,慕田峪长城则更显示出一份长城的古朴和安静,让人能够更多的感受到长城的历史沧桑。

    最后,每人口味不同,有人为了图名,有人为了看景。无论选八达岭长城,还是慕田峪长城,只要您喜欢即可。

  • 可以的小猫咪 发表于2020-06-29 19:38:57

    相比八达岭的雄奇,慕田峪显得更加轻松惬意了许多,因相比八达岭挤着人,人挨着人,慕田峪可以给你一个自己的空间和你的朋友、家人拍拍照片、聊聊长城的雄伟、壮丽!乘坐慕田峪缆车一直到达第十四号台。登长城之前一定要在大平台多拍几张照片,山上忠于毛主席的大字一定要拍一下哦!慕田峪景色秀丽,它的绿色植被面积达到了90%以上。慕田峪的名字又因坐落于山脚下有个慕田峪村而闻名。我上次陪家人去慕田峪是去年5月份,天气太美了,我们参加了一个叫慕巴士的旅游专车,非常好,车上有工作人员讲解和帮忙购买长城的门票、缆车票,我们只管爬长城当好汉就好了!

  • 鸡毛蒜皮ing 发表于2020-08-04 10:54:18

    “慕田峪和八达岭长城,哪个更好玩?”我的答案:慕田峪长城

    八达岭长城曾经是“雄伟长城之最”的代表,但是由于过度游客的集中,过度化的商业开发,长城已经变为了“人海之最”。旅游体验感非常差,首先从市区至八达岭长城的高速公路,是北京非常拥堵的一条高速,赶上节假日和暑假,堵个几个小时都是家常便饭。到了长城排队买票,排队登城, 裹挟在人流之中,完全谈不到旅游的体验感。 所以选择八达岭长城旅游的人,都被戏称为“不懂旅游的老帽儿”。如果不小心,您又参加一个“八达岭长城购物一日游”,那您今天的旅游,注定是一个“悲催的结局”。相比之下,慕田峪长城今天已经成为“北京排名第1的长城”(国际第一权威旅游论坛“Tripadvisor猫途鹰”排名)。号称为“秀美之最”的长城,无论从长城的雄伟气势,还是旅游的体验度,个人认为都全面的超过了“人海之最”的八达岭长城。

    总结一下,慕田峪长城的优势在于,
    第1:景色美。雄伟的长城掩映与苍松翠柏之中,构成了最美的一副图画。
    第2:游客少。比起八达岭长城,慕田峪长城游客少了很多,来慕田峪长城旅游的大部分都是外国人,到了长城上,基本上就散开了,你可以自由的开启您的漫步之旅。
    第3:通往慕田峪长城的京承高速公路,平时没有八达岭长城高速那么堵车,这样就能基本保证您有足够的时间来游览长城。
    通过国际权威旅游论坛“tripadvisor”的北京最佳景点排行榜中,慕田峪长城以19848的点评量,荣居榜首。无论从点评的数量上,还是旅游体验的满意度来看,慕田峪长城都已经远超八达岭长城了。
    现在慕田峪长城,随着它的知名度越来越高,配套设施也越来越完善了,现将最方便的交通方式提供给你,希望对你有帮助!
    赞巴士直通车特别便利,离着高速口5分钟的距离,一站直达慕田峪
    一:“舒适+专业的一站式直通车赞巴士-------- 慕田峪长城景区直通车,一站直达景区,无需中途换车。和平西桥地铁站B口发车,每天都发车。每车配备一名中/英文专业随车导游,为您提供专业旅行指导。长城景区自由观光5小时,尽情畅游。全程“纯净版旅行”纯玩无购物。
    二:赠送景区摆渡车票,省15元/人。
    三:特享!!免窗口购票省排队!1。乘坐赞巴士,您根本无需提前购买长城门票。赞巴士车上提供“快速购票”。长城门票,缆车门票,索道门票均可以直接车上购买,保证有票不加价。进入景区后直接拿票,无需售票窗口排队,节省时间。

  • Hello网生代 发表于2020-08-10 07:59:10

    很好玩的,尤其是滑道~我还是听我旅行社的朋友推荐的,果然还是专业的懂得多~给我推荐了赞巴士直达景区班车,也确实很方便~

    1-18都比较平缓。就19-20不太好爬,但是总体来说还是能接受的,我十岁的闺女都爬到顶了。

  • 花儿还是一样的红 发表于2020-08-12 18:08:25

    慕田峪相对来说比较平缓,难度不大。  就是18-20烽火台难度相对大一点点

    滑道比较好玩,比缆车好玩多了 。

    慕田峪现在开发的不错,好多老外爱去玩,人少一些, 交通也方便,现在赞巴士直通车1小时就到景区了

  • 巴士达busda 发表于2020-08-14 14:13:19

    看个人爱好吧,我是喜欢人少的地方,慕田峪人少些、就19-20烽火台不好爬,不过比金山岭长城也好爬太多太多了。现在去慕田峪正好天气舒服,然后赞巴士直通车现在过去也方便

  • M59****953 发表于2022-01-10 20:45:37

    好玩呀,尤其是下山的滑道,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia只有慕田峪长城才有这样的大滑梯
    如果是往14号敌楼方向,相对缓坡,大角楼那边陡一些
    如果是老人孩子,建议就往20号敌楼这边吧
    大前门箭楼下有北京旅游集散中心直通车,往返车费40元每人
    套票是95元每成人,公众号上可以关注并预约