183****3707 发表于2020-05-17 21:06:32

北京4日游,第一次来玩,带个老人,求攻略,谢谢!

全部回答(6)

  • 老鹰在飞翔 发表于2020-05-19 16:47:12

    既然带老人,建议更改行程,
    D1.按照预约时间提早到故宫 ,最后出午门到景山公园看落日以及故宫全景。
    D2.天安门,前门大街,天坛,
    D3.北京动物园,三里屯太古里,南锣鼓巷
    D4.长城

  • Crystal2650 发表于2020-05-18 22:37:56

    带老人,这个行程很累的……

    1、恭王府暂未恢复开放
    2、长城、动物园站,一天只能走马观花,年前人也得累惨

    帮到您,请点绿色采纳!

  • keaia 发表于2020-05-18 20:42:28

    D4的行程不太现实。去八达岭长城很堵车,去慕田峪长城需要一天。基本只能以长城为主,没时间去动物园。北京动物园至少需要半天时间。

    按照你的景点,设计行程路线。
    D1,一早,地铁1号线到天安门,参观天安门广场,毛主席纪念堂(一般老人会喜欢)。然后参观故宫。自带午餐跟水。故宫神武门出来,对面就是景山公园了。
    D2,上午地铁4号线去参观北京动物园,下午乘地铁或者直接乘107或者111路公交车到东官房,参观恭王府。乘人力三轮转转什刹海,南锣鼓巷逛街。
    D3,一早,天安门看升旗仪式(不喜欢可以放弃),然后前门北京旅游集散中心乘坐旅游公交1线去八达岭长城。注意不要上一日游的黑车。下午原路返回,前门大栅栏逛吃。
    D4,上午地铁去天坛公园参观天坛。然后乘110路去三里屯太古里转转。

    注意:北京现在各景点都需要提前网上实名预约购票。特别是故宫限流,需要早几天预约。
    住宿一定要地铁站附近,出行主要乘地铁。看升旗仪式的话,需要住前门附近。

    有用请点“采纳”答案。

  • 旅の径 发表于2020-05-18 17:39:40

    1. 北京的旅游资源非常丰富,按照行程推荐景点(按观赏性和必要性排序):
    D1. 天安门广场~故宫~景山公园(或北海公园)。
    D2. 颐和园~圆明园~鸟巢水立方。
    D3. 八达岭长城(或慕田峪长城)。
    D4. 南锣鼓巷~恭王府~什刹海。
    备选景点: 天坛公园、前门+大栅栏、王府井、人民大会堂+国家大剧院。
    2. 住宿建议在前门地铁站周边安排,交通便利,通过地铁可以到达机场、火车站和主要景点; 就近景点,邻近天安门、故宫、前门; 选择面广,各种档次的酒店都比较多。
    3. 北京的大部分景区目前实行实名制预约,需要提前做好准备。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • 用脚下的路丈量这个世界 发表于2020-05-19 19:51:08

    Day1:升旗-故宫-景山/故宫-国家博物馆-降旗一日游。升降旗时间,故宫,国博地址百度即可。(受疫情限流影响,一早进去参观,都能拍出一个人的故宫大片效果,非常难得的机会。平常不限流人乌央乌央的,拍个照都是人海背景)。夏天升旗早五点,降旗晚七点。看老人体力和是否有看的欲望。
    方案一:如果看升旗,看完可以找地方吃个早饭,或者酒店就在附近,可以回酒店休息俩小时,休息好后在八点半前从天安门经过金水桥,到故宫南门检票进入,然后从南到北的主线逛完从神武门(北门)出来,如果还有体力可以去景山,也可以让老人在公园内景山脚下歇歇,年轻人上去看故宫全景。
    方案二,早上睡个懒觉,还是建议一早去故宫,人少好拍照。逛完神武门或东华门(四季民福故宫店在这附近)出来,吃个午饭稍作休息,回酒店休息或打车到天安门广场东侧的国家博物馆参观游览,等闭馆出来看降旗。但闭馆时间是17:00,距离降旗还有两个小时,也需要考虑在哪里休息。
    推荐看升降国旗的位置是广场测围绕国旗的栏杆东北角(升旗)或西北角(降旗),考虑不背光,适合拍照,因为金水桥侧,是要把参观的人围在华表之外的位置,也是看的很远。

    第二天:王府井-前门休闲一日游。考虑前一天的暴走(故宫都逛下来还是挺累的,主要是老人不一定能歇过来),今天最好缓解一下,轻松一点。王府井好吃好喝好买,前门仿古和小商品,都可以随便走走。王府井吃的很多,烤鸭有局气,茶点有唐宫和翠园,如果老家这些都有,就无所谓了,没有还是选特色吃。难得来一次。

    第三天,长城一日游。经过第二天的休整,今天可有长城溜一圈。坐地铁到西直门地铁站,也就是北京北站,有一卡通可以直接刷一卡通,没有的话就去买票,一张6块,然后买完立刻跑到地下一层的验票口,直奔S2线的站台。S2线有它专属的候车区。具体的发车点可以到 去哪儿网站上查 北京北-》延庆的火车,就是那趟可以到八达岭长城的火车,另外也可以把回程的火车点也查好,或者下车后直接问那块的工作人员回程的火车的时间点。这是最方便的方式,还有公交车可以到,但会堵车,老人还可能晕车。
    第四天,北大清华(目前还没开放游览)/恭王府、后海、北海、南锣鼓巷,这些都是北京比较有特色的地方,可以择期一二,查查路线,怎么个顺序比较合适。
    具体四天安排看预约的故宫时间可适当调整,一定轻松和强体力错开。

  • keaia 发表于2020-05-18 21:40:51

    补充一下,如果是近期旅游的话,恭王府还没有恢复开放。估计得六月份了。