M44****4903 发表于2021-01-22 14:27:28

现在疫情时期,国内最安全的旅游胜地是哪里?北京可以去吗?

现在疫情时期,想去旅游,不知道哪里安全。上海,北京,湖南可以吗

全部回答(7)

  • njia 发表于2021-01-29 13:46:34

    这个时期各地都不提倡不外出,虽然旅游点没有关闭,但管控严格了很多。北京疫情控制很好,自然景点多数还是开着的,不过建议最好提前查查看要不要预约。最近来北京要有核酸检测才行。

  • njia 发表于2021-01-28 13:13:10

    1月28日至3月15日期间,国内低风险地区人员进返京须持抵京前7日内核酸检测阴性证明,抵京后实行14天健康监测,满7天、满14天各开展一次核酸检测。在京停留不足14天的,以实际在京时间落实健康监测和核酸检测要求。健康监测期间可以正常出行和工作生活,不得参加各类集体活动,不聚餐、不聚集,做好个人防护,自觉保持合理活动范围和社交距离,并按要求向社区(村)或单位、工地、酒店等报告健康状况,出现异常症状及时报告并就医排查。河北省低风险地区进返京人员及环京地区通勤人员按照现行进京政策执行。

  • baby娜小妞 发表于2021-01-23 01:45:56

    在家里待着最安全。北京虽然不是疫情最严重的,但是也包含了高风险的小区。由于气候的原因,北方的疫情普遍比南方要重一些,相对安全的是那些没冰没雪的温暖地带。

  • keaia 发表于2021-01-22 21:57:43

    北京现在正在全员核酸检测,外地返京先隔离,不适合旅游。

  • 悠悠 发表于2021-01-22 15:33:44

    这个时期去哪旅游都不安全,相对来说0度以上无结冰地区要好一点点。

  • njia 发表于2021-01-22 14:56:29

    哪里也别去,就在家呆着吧。

  • 旅の径 发表于2021-01-22 14:51:20

    1. 北京、上海目前有部分社区(街道、乡村)为疫情中风险地区,湖南全境为疫情低风险地区。
    2. 疫情期间旅游,既要考虑出发地、途径地、目的地的疫情和防控措施情况,又要考虑动态的发展变化。
    3. 疫情发展难料,全民防疫为要;
         响应政府号召,宅在家里最好!

    帮到您,请点绿色”采纳”。