M47****0407 发表于2021-06-25 17:12:03

北京八达岭长城好玩吗?一天时间够吗?

提问者采纳

m39****2955 发表于 2021-06-28 16:36:00

八达岭长城,位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。

八达岭长城还是值得一去的,一天往返就可以了,现在去八达岭长城有直达的班车【都游巴士】。

我是因为先前去慕田峪长城玩过,跟着都游巴士班车去的,他们服务还不错。八达岭长城也发车。每天有三班车。车上都是配有讲解,会协助大家购买门票之类的。

八达岭长城分南长城和北长城,如果从登城正口(瓮城入口)登城,进入登城口后左侧是南城,右侧是北城,多数朋友都会选择等北城,由入口至最高峰北8楼在返回正常速度大概需要2个小时左右。如果是北京本地朋友,往返市区加登城一天时间就够了。

全部回答(4)

  • m39****7653 发表于2021-06-30 16:33:42

    如果只游览八达岭长城的话,一天的时间肯定是足够的;但是爬长城是比较消耗体力的,如果要想玩的好,缩短交通时间,路上的交通的选择是比较重要的。
    目前比较到达八达岭有一站直达的都游巴士直通车,往返都可以选择,在都游巴士公众号上即可提前预定,有早中晚三个班次任选,集合点都在地铁站口处,非常方便,车上有导游负责讲解相关事宜,性价比很高,想一天玩转八达岭选择都游巴士是不错的。

  • m39****5974 发表于2021-07-01 17:34:14

    关于北京八达岭长城八达岭长城,位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。
    明长城的八达岭段被称作“玉关天堑”,为明代居庸关八景之一。八达岭长城是明长城向游人开放最早的地段,所以还是值得去玩一下的。
    八达岭长城分为两段,北段长城和南段长城。南段的长城较短,验票进去之后,左手边是南长城,右手边是北长城,北长城一共有北12楼,就是每走一段有一个楼台,北边的一共有12个,南边是南7楼,就是有7个楼台。“不到长城非好汉”的石碑在南楼方向,往南楼方向走一小段阶梯就能看到了。如果要拍照留念,建议在登城之前拍照,人会比较少。
    有些人会选择到北八楼原路返回下长城,或者选择到北七楼坐缆车和滑车下山。也有人会选择从北八楼爬到北十一楼,北十一楼至北十二楼之间会有一个小道下长城。北八楼之后人比较少,风景开阔, 不过,有些路会比较陡,老人小孩不建议爬。一天的时间完全够用。

  • m39****0129 发表于2021-07-19 14:54:27

    去北京要去长城呀!暑期来临,八达岭长城作为京郊热门打卡地,最新最全的八达岭长城游玩干货速Mark!

    预约购票
    “八达岭长城”官网,点击门票提前预约购票,建议预约上午,比较好规划形成时间!
    tips:往返长城其实很方便,不用住在长城景区附近,市区内有三班次都游巴士直通车,高速直达,绝对省时省心。

    游览攻略
    八达岭长城分为南北两楼,进了入口就可以看见“不到长城非好汉”那块碑,可以不用去南楼线,选择直接去北楼线。️北二楼外步道居然也有一块同样的碑!所以大家想要合影不用纠结去南楼走一趟🙀。
    北四楼外“好汉碑”排队合影留念,也有人帮忙照相。北八楼就是最高处,大家边走边看自行欣赏美景。由于我们只走了北楼,所以12点多就到了北八楼。大概也就2个多小时。到了北七楼就可以选择是否返程坐缆车或者滑车。

    保姆级,防踩坑
    ☄长城景区可以免费寄存行李,离入口安检约100米。
    🚠登长城真的不需要坐缆车,下长城更不需要啦!长城专门修建了步道,从北8楼下约40分钟就能到。
    长城温度比市区晒,早上去建议穿防晒服,不过景区也有卖防晒用品的。
    可以自带方便米饭和水,中午就在城楼解决。我们是下来以后在入口处吃的德克士,还是真的挺饿的。长城入口处餐饮还挺多,还有星爸爸。
    穿一双舒服的鞋子很重要。
    9点半到长城下午4点返程,步行时间非常非常充裕!

  • m39****0735 发表于2021-07-20 11:12:27

    八达岭长城分为南北两楼,进了入口就可以看见“不到长城非好汉”那块碑,可以不用去南楼线,选择直接去北楼线。北二楼外步道居然也有一块同样的碑!所以大家想要合影不用纠结去南楼走一趟。
    北四楼外“好汉碑”排队合影留念,也有人帮忙照相。北八楼就是最高处,大家边走边看自行欣赏美景。由于我们只走了北楼,所以12点多就到了北八楼。大概也就2个多小时。到了北七楼就可以选择是否返程坐缆车或者滑车。往返长城其实很方便,不用住在长城景区附近,市区内有三班次都游巴士直通车,高速直达,绝对省时省心,一天绝对够用。