_WB6****411 发表于2017-09-26 14:27:48

去比利时自由行,有哪些美食是不能错过的?

全部回答(3)

  • Humphrey Liu 发表于2017-09-26 23:46:24

    不好意思!敝人工作是侍酒師,所以這問題要分兩部分回答,分別是一般人知道的,還有比較專業、但不適合裝X用的(因為假吃貨不懂)。
    1/巧克力:如果要送禮,個人推薦Neuhaus(世界最老的盒裝品牌)、便宜一點的Diva life,不推薦Godiva這個被日本人炒作起來後、味道走偏,被假吃貨女文青崇拜的怪東西。如果您想品嚐真正頂級、但有點傷荷包;個人推薦Pierre marcolini(老闆親自解說,但個人推薦是因為他們有很多獨特的口味),還有Frédéric blondeel(這家建議喝下午茶,他們的冰淇淋也很屌),還有這幾年很紅的Laurent gerbaud,但個人不太喜歡,他們家加了很多東方食材,覺得有點怪(您若喜歡嚐鮮也可以試試),其它幾家名店您也可以去品嚐一下。
    2/葡萄酒;大家知道比利時啤酒也有名,但不知道他們也有很不錯的葡萄酒,而雖然特有品種有6、70種,但個人推薦單一品種的氣泡酒(並不輸最早用單一品種chardonnay釀氣泡酒的義大利),還有與德國風格不同的Riesling(酸度較高,但因為氣候關係,香氣被壓縮,爆發後有驚喜)。
    3/啤酒入菜;有些像紅酒燉牛肉這種普通的菜,到了比利時大多變成啤酒取代,而且味道真的不錯,然後鬆餅超有名,比美式好吃百倍。如果您有去西南邊與法國交界處,有一道『豬皮湯』好吃又好玩(跟法國的不一樣,如果沒吃到又想吃我教您做)。
    4/海鮮;青口(淡菜)與貝殼類海鮮都很棒,魚類還好,所以記得硬殼海鮮表現都比較出色。
    這是個人的經驗和建議,希望可以幫到您,並祝您的美食之旅完美!

  • Humphrey Liu 发表于2017-09-29 01:47:17

    贊同樓下說的,順便補充兩個值得品嚐、並可以帶走的,肯特雞湯與燒烤野雞,這個也有名,但因為敝人吃過幾次,並非特別感動,另一個是『梅子醬兔肉』這個有趣且特別,而且某些超市還可以買到罐頭,跟現場做的不同風味,您可以兩種都嘗嘗,用梅子的酸去融合兔肉的酸,結果是負負得正,這個特別推薦,還有就是之前忘了說冰淇淋,除了那些手工巧克力店與冰淇淋店以外,Glacio的冰淇淋也具代表性,跟「哈X達X」這種中級偽頂級的口感完全兩回事,算是工廠型冰淇淋中的頂級之一。
    PS.十年前在歐洲工作,離開太久,有些如果想到了再補充。希望可以幫到您,並祝您胃口大開!

  • 内蒙古人 发表于2017-09-26 14:53:59

    第一位当然是比利时巧克力啦。布鲁塞尔大广场附近有个集市,介于步行街和商品城之间,里边店铺卖的甜食和海鲜都很不错。去当地要注意安全,有不少北非移民找不到工作,在背街的地方游荡,晚上还有人公然抢劫