we****xu 发表于2008-12-28 18:06:12

木垒五彩湾行程

1 请问以下行程安排包车是否能够完成,安排是否和合理?
D1 飞至乌鲁木齐(14点左右到),乌鲁木齐-木垒,住宿:木垒
D2木垒―鸣沙山胡杨林—木垒—五彩湾,住宿:温泉度假村
D3五彩城—五彩湾—布尔津

2 已经安排了五彩湾、五彩滩等景点,克拉玛依魔鬼城是否还值得去?

谢谢!

全部回答(3)

  • 泽洪 发表于2012-09-15 12:28:14

    这个路线感觉不错

  • 好色之途 发表于2008-12-30 09:54:18

    1.包车可以完成 第二和第三天分别有个别路况不太理想 影响些速度 木垒胡杨林最有味道的季节是十月
    2.五彩湾 五彩滩 魔鬼城虽然都是雅丹地貌 但是拥有完全的风格
    五彩湾的五彩城是以色彩取胜的雅丹地貌 以黄昏和清晨拍摄最为理想 自然柔和光线下的五彩城 变换多姿
    布尔津的五彩滩 依偎着额尔其斯河 对岸就是大片的杨树林 这里更是一种综合的美 立体的画卷 拍摄以黄昏最佳 日落的五彩滩 壮美无比 金色的阳光撒满整个心 让人陶醉
    乌尔禾的魔鬼城 雄壮有气势 类似于荒废的古堡 巨型的废城 这里的黄昏非常之美 柔和的光线非常适合拍摄明暗对比 气势非凡 选择拍摄点就显得尤为重要了
    这是我个人对以上三个地方的理解 仅供你参考 也许你看出来了 去的时间很重要 如果你是在阴天或者正午阳光强烈的时候到达这些地方 那你会非常遗憾 所以建议你把握好抵达时间 愿你看到最美的风景
    至于是否都去 这首先要根据你的时间定 如果是我 如果时间允许 如果新疆我不是可以经常来 这一条线路不一定还会走 那我会告诉自己 我要去 因为自己以后不会再为了某一点再单独去次了 几千公里路都走了 又何必在意再走几百公里 几千块钱都花了 又何必在意再多花几百块钱
    祝你来新疆旅行愉快!

  • 超超船长 发表于2008-12-28 23:52:08

    2.五彩湾的雅丹地貌是石质的,魔鬼城的雅丹地貌是土质的,不一样。五彩滩是有额尔齐斯河的雅丹石质地貌。