黯香凝 发表于2016-02-18 11:34:20

准备今年暑假去长白山旅游,有很多问题,行程住宿等想问,多谢~~

游游推荐

下回游哪儿 发表于 2016-02-18 15:07:23

一个一个帮你回答吧。
1、看天池纯粹是看运气,看你时间多,建议去北坡一天,去西坡一天,运气好能看两次天池。
2、人什么时候都多。
3、镜泊湖距离长白山不近,可以包车前往。具体行程等下帮你说。
4、西坡距离松江河镇近,可以住在万达度假村或者松江河镇,如果想住的舒服当然是万达,如果想节省些建议住松江河镇。北坡距离二道白河镇近,建议到北坡后住在二道白河镇里。
5、从上海到长白山,如果不直飞,两个方案:一是到天津或沈阳转机。二是到沈阳后转火车到松江河,就是时间比较长。也可以坐飞机到长春,从长春坐高铁到安图,从安图坐两个多小时客车到二道白河镇。总体来说,飞机最便捷。返程可以从牡丹江坐飞机返回。
手打,如果有借鉴价值,望采纳。

不包括往返,具体行程建议:
第1天在西坡:
提示:一是西坡需要买两种票,一个是门票,一个是倒站车票。二是坐倒站车盘山而上,40公里的路程,直接拉到一处山脚,下车直接走台阶,西坡山不那么陡,但台阶很多,走起来也挺累的。三是台阶一共是1442个,有石头和木质的两种,台阶上有数字,鼓励游客向上爬,告诉你已经爬到了多少节,有的台阶上的数字已经被磨掉了,有的模糊不清了,但大多数还能辨认。四是即使天气晴好,风也大的很,如果速度快,大概半个小时能爬到山顶。五是山脚处有出租大衣的。

天池
坐倒站车盘山而上,40公里的路程,直接拉到一处山脚,下车直接走台阶,西坡山不那么陡,但台阶很多,走起来也挺累的。台阶一共是1442个,有石头和木质的两种,台阶上有数字,鼓励游客向上爬,告诉你已经爬到了多少节,有的台阶上的数字已经被磨掉了,有的模糊不清了,但大多数还能辨认。天气晴好,但风大的很,如果速度快,大概半个小时就能爬到山顶。山脚处有出租大衣的。

中朝界碑
虽然它只是一块花岗岩,可它站在这里,看着威严的中国武警笔直站立在界碑两侧,护卫着中朝界线,足可显示国家与民族的庄重。

长白山大峡谷
大峡谷确实是鬼斧神工的,很多石头成片状。大峡谷的山石都是常年风化的,或斧或刀,如枪如剑,步移景换,各有不同,眼可见,照片不可拓印啊。

第二天去北坡:
一般来说需要包车,否则坐火车或客车时间限制太死,也不方便。

到山门后,要买两种票,一个是门票80,一个是越野车的票85,这个越野车还可以买200元的票,坐大吉普上山。

天池
从北坡上天池,上山先坐环保车,就是山上的公交车,票价80,再坐越野车,票价85,去天池的路很有意思,司机都是专业训练的,水平很高,沿途风景很美。到了山上,一共两条路可以到天池,估计都是密密麻麻的人,走左边那条路近些,可以很快到达天池,如果是晴天没有雾,就能够看到天池的全貌,美不胜收!冬季的天池和夏季的完全不同!

长白山火山群
其实,没有一个具体的景点叫做可火山群,到了天池,四面都是火山群。。。

温泉群
温泉煮鸡蛋一定要吃,很好。需要注意的是,这个鸡蛋是要吸着吃的,可别扒皮后直接囫囵吞进去啊。

长白瀑布
长白瀑布只能远远看,以前有路可以到近处的,现在路不让走了。夏季瀑布飞流,很漂亮,冬季瀑布是外面挂冰,中间还是空的、是流水的。从瀑布往下一直到二道白河镇的这道水就叫做——二道白河,这一段冬季是不结冰的,在寒冷的冬天在这沿线可以看见美丽的雾凇景观,给冬季的长白山又填上了一道亮丽的风景线!

绿渊潭
和小天池是两股道,都可以坐车直接到。绿渊潭是一个绿水的池子,感觉名不副实啊。不过,一池翠绿,一抹颜色,一种风情,一个记忆,那些长白山的白山黑水,隐藏不了这由浅入深、由淡及浓的绿啊。

小天池
小天池也非常出名,一个小小的池子,确实是小,但名气不小,当初《雪山飞狐》电视剧就在这里取景拍摄过,快拿出相机拍一段吧。

谷底林海
有时间可以去看看,谷底的原始森林,负氧离子很重组啊!

第3天上午在二道白河镇看长白山自然博物馆
这个博物馆在二道白河镇,可以去好好看看长白山的形成等知识,补充下游玩的所见所闻。
下午包车去镜泊湖。

第4天,镜泊湖。
主要看镜泊湖瀑布和游镜泊湖、地下森林。