怡然自得oy 发表于2018-03-05 14:53:57

长沙2日有推荐一下,谢谢

提问者采纳

tai****000 发表于 2018-03-05 15:11:49

长沙两天还是挺紧凑的,详细写一下吧

D1:橘子洲头—岳麓山—坡子街
1、桔子洲头 可搭乘坐地铁2号线(望城坡方向),在桔子洲头站下,往南向步行至主席雕像处,看淼淼湘水,听滔滔江声,诵一段《沁园春·长沙》,“指点江山,激扬文字”,时逢秋季,桔州桔树皆已挂果,尽时尽景地让你一尝桔之酸甜,之后原路返回至地铁口,桔洲北向景点不多,可自行考虑前往;
2、岳麓山 可继续搭乘坐地铁2号线(望城坡方向)在溁湾镇站下,往北步行200米到达公交站,选乘305或908区间公交车至市四医院站下,直行300米左右,即到达岳麓山北门,您可选择步行、游览车及索道三种方式上山,到达山顶后,从南面下山,此段小景点较多,途经古炮台、云麓宫、古麓山寺、爱晚亭直至岳麓书院,深秋渐晚,红叶待客,尽可影留珍藏;
3、坡子街 下山后,经东方红广场,步行至岳麓山南(招呼站)公交站,搭乘202路公交车至新航道英语站下车,穿过小巷即是解放西路,继续向南步行200米左右,进入三王街(坡子街辅路),这里汇集了长沙久负盛名的诸多饮食老字号,如火宫殿臭豆腐、向群锅饺、双燕馄饨、新华楼蒸饺、杨裕兴面条等等,尽可让你大快朵颐;
在美味尽享后,自行选择交通工具回酒店,结束一天行程。

D2:天心阁—第一师范—裕湘纱厂—老长沙龙虾馆
1、天心阁 可选乘202、314等公交车至天心阁站下车,登古城楼,眺望星城市貌,或是喝杯早茶,听听长沙人策生活,或是嗦碗米粉,品品星城早餐酣畅;
2、第一师范 出园后,门口公交站可选乘908、311、122等多路公交车至第一师范站下车,这里是毛主席青年时期求学之地,在许许多多的小故事时体会伟人年少时的壮志豪情;
3、裕湘纱厂 从第一师范出来后,向北步行800米左右到达南门口公交站,搭乘402路环线公交车至银盆岭大桥西站下车,往东步行800米左右,右转进入潇湘北路,继续向南步行400米左右即到达裕湘纱厂,这里为一废旧的厂房,后经维护,现多为婚纱、写真拍摄的取景地;
4、老长沙老虾馆 纱厂游览完毕,往南步行1000米左右到达四水厂车站,搭乘301路公交车在解放西路口站下车,往南步行500米左右到达文和友老长沙龙虾馆,推荐这里的虾尾和酱油拌饭,老长沙的地道味,这里装修很有特色,每每能让我想起以前营盘街外婆家的四合院子,很怀旧。

欢迎点“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(4)

  • 当地向导正在缓冲 发表于2018-03-05 15:19:35

    第一天:
    1、橘子洲—位于湖南长沙市区对面的湘江江心,是湘江中的一个冲击沙洲,也是世界上最大的内陆洲。公交: 乘坐123路、旅2路公交车在【橘洲大桥东】站下车即到。 地铁: 想去橘子洲游玩的可乘坐长沙地铁2号线到【橘子洲】站下,长沙地铁2号线每天的运营时间为:6:30-22:30。
    2、欣赏湘江。
    3、马王堆汉墓—马王堆位于长沙市东郊长浏公路北侧,距市中心约4公里。马王堆并非“马王”之堆,而是西汉初期长沙国丞相、轪侯利仓及其家属的墓地。到达与离开:乘3、113、112、131、136、146、150、302、303、901路等公交车可直达。
    4、白天或夜晚:黄兴路步行街,这里还汇集了全国各地的小吃美食,旁边的坡子街更是长沙特色小吃的齐聚之处,有长沙人民耳熟能详的火宫殿、双燕楼、红梅冷饮等,数不胜数。
    第二天:
    1、岳麓山、岳麓书院中国古代著名的“四大书院”之一,岳麓山景区位于长沙市区,长沙市区内到达岳麓山景区十分方便。市区内有多路公交车或旅游专线大巴抵达岳麓山,在长沙市内不同的地点需要乘坐不同的线路抵达岳麓山。相比国内其他大城市,长沙的出租车价格相对比较便宜,打车去岳麓山也是不错的选择。岳麓山景区内有观光索道。
    4、天心阁在长沙市中心地区东南角上,是长沙古城的一座城楼。为长沙重要名胜,也是长沙仅存的古城标志。天心阁由主副三阁以及长廊组成。
    长沙小吃是汉族饮食文化的重要组成部分。糯米粽子 ,麻仁奶糖 ,浏阳茴饼 ,浏阳豆豉 ,白沙液 ,浏阳河小曲 ,芙蓉三鲜火锅 ,湘宾春卷 ,油炸臭豆腐 ,元宵 ,年糕 ,馓子 ,结麻花 ,姊妹团子 ,龙脂猪血 ,绿豆沙 ,汤面 ,米粉 ,乾煎鸡油八宝饭 ,馄饨 ,萝卜丝饼 ,薯丁粑粑 ,糖油粑粑 ,油条 ,嗦螺 ,口味虾 ,红烧猪脚 ,麻辣烫。

  • 龙神皇陛下 发表于2018-03-05 16:03:28

    岳麓书院,爱晚亭,橘子洲一天,坡子街,火宫殿,步行街,天心阁一天。

  • 滁州方世玉 发表于2018-03-05 22:54:30

    长沙市一日加韶山一日。

  • 长沙当地向导小蜜蜂自助游 发表于2018-03-08 10:29:57

    您好,携程当地向导长沙小蜜蜂自助游小宋为您解答,我看了下楼上几位的推荐感觉都是小龙虾馆 小吃的广告营销推荐,两天行程推荐一天市内,一天周边红色旅游线路。

    第一天:上午岳麓书院岳麓山(也可以换成湖南省博物馆),下午天心阁,第一师范,橘子洲,晚上湘江边享特色湘菜美食。
    第二天:从长沙出发前往韶山毛主席故居,刘少奇故居一日游