_CFT01****498077... 发表于2019-06-29 16:59:06

从常州出发去舟山,带孩子想玩沙滩和上嵊泗列岛,求攻略,怎么玩法和食宿?

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2019-07-02 00:29:25

你的两个目的地离得还是有些距离的。嵊泗在上海附近,一般是从上海坐船过去,从舟山虽然也有去嵊泗的船,但是船程时间比较长。不过你倒是也可以从舟山坐船去嵊泗,然后从嵊泗坐船到上海,从上海返程。因此交通路线如下(供参考):
从常州坐高铁到宁波,从宁波坐汽车到舟山朱家尖(朱家尖有沙滩)。在舟山朱家尖游玩完之后,坐公交车(或打车)到舟山的三江码头,从那里坐船去嵊泗。在嵊泗游玩之后,从嵊泗坐船到洋山,从洋山坐汽车到上海市区,然后从上海坐高铁返程。

全部回答(1)

  • 农田的希望 发表于2019-06-29 21:18:05

    常州去舟山如果是自驾的话,你可以先把车开到朱家尖的南沙,南沙那里的沙滩比较多,南沙沙雕广场内的沙滩设施是最完善的,可以玩沙,也可以玩水上项目。大青山森林公园离南沙不远,自驾前往,同样有几个沙滩可以玩,例如千沙,里沙。住宿的话那就住在南沙那里的渔家乐里面,南沙沙雕广场对面有好几排渔家乐,价格都还可以的,我十一去的时候,一间房间也就300左右。吃的方面,可以自驾到沈家门,去沈家门海鲜街吃海鲜,觉得太远的话,渔家乐里面也是有各类海鲜的。去嵊泗岛,需要到沈家门码头乘船才能去,嵊泗岛的面积不大,上面住宿都是渔家乐,嵊山“情人石”是一定要去的,不过去嵊泗岛,一般都是体验当地的民宿,打开窗就可以看到大海。