Samli123898 发表于2019-06-20 14:00:41

去承德旅游,想问一下当地有什么美食推荐?

全部回答(4)

  • 私藏人间🌙 发表于2021-07-18 20:49:20

    首先就是羊汤,早餐喝羊汤再适合不过了,有名的老三羊汤。然后中餐可以选择乔家满族八大碗,很多承德当地的特色菜和皇家美食,饮料少不了承德露露,冬天来一杯热露露,温暖又滋补。零食特产可以买一些杏仁,杏肉果脯,板栗以及牛肉干

  • Sunny33小超人 发表于2019-06-20 14:14:59

    很多外面也有吊炉烧饼,不过还是要数承德的吊炉烧饼比较正宗,咬一口下去,表皮酥脆,加上里面鲜香的肉丁,简直是完美,还有塞外三鲜,也一定要去尝一尝,三鲜分为:麒麟蒸饺、驼油丝饼、山焖肉,重点推荐山焖肉,这是用猪肉和羊肉做成的,如果不吃羊肉的话,就不要尝试这个了哈。

  • 我想做一颗大树 发表于2019-06-20 14:11:14

    大老虎沟哑巴饸饹、酸菜肉丝饸饹面、驴打滚、汽锅野味八仙、御土荷叶鸡、满族八大碗等,都是这里的特色,汽锅野味八仙的味道真的非常鲜美,好吃到把汤全部喝掉。。。

  • 小萌的社区 发表于2019-06-20 14:09:12

    承德菜属于塞外菜的代表,所以主要以山珍野味为主,比较出名的有冻兔肉,其中平泉的比较出名,五香鹿肉,炒山鸡卷,野味火锅都是不错的选择,还有烧鹿肉、野鸡肉也都很美味。