Precious 发表于2014-07-16 21:37:22

秋老虎天热的那些天,成都和周边有哪些地方值得去玩

游游推荐

光樹 发表于 2014-07-19 15:01:11

成都很多地方都好耍,西岭雪山好玩,银厂沟也不错,温江有国色天香,还有动物园.青城山.杜埔草堂等很多

2、洛带的民俗和小吃也不错

D1下午武侯祠、晚锦里(82、302等)
D2成都-都江堰-青城前山-成都,早起新南门或茶店子汽车站乘车去都江堰客运中心,1路公共汽车去秦堰楼,沿秦堰楼-二王庙-鱼嘴-飞沙堰-宝瓶口-离堆的顺序步行游览;午餐后到客运中心坐班车去青城山,缆车至上清宫,步行沿上清宫-朝阳洞-天师洞-山门的顺序游览,山门坐班车回成都
D3上午杜甫草堂、浣花溪,下午合江亭、望江楼(35路沿线)
D4市区(1路等)-昭觉寺汽车站(什邡班车)-三星堆-昭觉寺汽车站(城乡1路中巴)-熊猫基地-市区
D5市区(新南门附近可49路)-五桂桥汽车站(好像是213)-洛带古镇-五桂桥-市区
D6宽巷子-王建墓(94路),中午赶到文殊院(5路)(午餐品尝文殊院素餐)午餐逛文殊坊后购物、返程
除了都江堰和重庆,不知道你还有些什么要求?

南光厂附近交通不是太方便,不妨考虑新南门附近的住处

建议D1下午武侯祠、锦里;D2成都-都江堰-青城前山,在山上住一晚,D3上午青城山-成都、下午杜甫草堂、浣花溪,D4市区昭觉寺汽车站-三星堆-昭觉寺汽车站-熊猫基地-市区,D5市区-五桂桥汽车站-洛带古镇-五桂桥-市区,D6上午望江楼公园、购物、返程
或者D2赶回成都住宿,节省半天时间,后面几天中找个阳光明媚的下午和朋友一起去三圣乡看看农家乐。

成都-重庆往返路途就得一天,游玩还得2、3天,你总共的行程时间有限,不建议去重庆。

不知道你吃住的标准,不好估计你的费用,门票总共是400多,其他的你自己计算吧