118****762 发表于2016-07-28 08:29:38

自驾成都至青海湖至敦煌线路景点规划!由于不熟悉,可以建议多欣赏一点沿途景观!谢谢!

全部回答(2)

  • 赶驼人 发表于2016-07-28 15:54:15

    俗称:大环线 西宁开始西宁结束
    第一天:从西宁出发,经塔尔寺、日月山、青海湖、环湖西路到达黑马河 。
    第二天:早上看日出,去盐湖参观,然后经德令哈穿越戈壁进入柴达木盆地到达大柴旦
    第三天:早饭后向敦煌出发,经当金山、阿克塞,下午游览玉门关、雅丹地貌,晚上到达敦煌
    第四天:上午游览莫高窟、下午游览鸣沙山月牙泉、晚上敦煌沙洲夜市
    第五天:出发前往嘉峪关,下午游览嘉峪关关城(如果嘉峪关关城不看,直接杀到张掖)-下午张掖七彩丹霞日落  宿:张掖
    第六天:从张掖出发,经227国道翻越祁连山,进入美轮美奂的祁连草原,远眺岗什卡雪峰、门源油菜花海(7.8月份)、穿越亚洲海拔最高的大阪山碎道,回到西宁。
    路线亮点:草原+雪山+戈壁+沙漠+壁画+古城+丹霞+藏传文化
    1、我国最大的内陆咸水湖、被喻为“高原明珠”——青海海
    2、中国首批重点文物保护单位,世界文化遗产——敦煌
    3、从遥远汉代流传至今的不老神话——月牙泉
    4、明代万里长城的起点;天下第一雄关——嘉峪关
    5、世界最古老的,规模最大的壁画群——莫高窟
    6、藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之——塔尔寺
    7、柴达木盆地有名的天然结晶盐湖——茶卡盐湖
    8、祁连山的山中名山——丹霞卓尔山
    9、世界奇观雅丹地貌——雅丹魔鬼城
    10、张掖独特的七彩丹霞地质景观,三枪拍案惊奇外地拍摄地——七彩丹霞

  • 当地向导杨继林 发表于2016-07-29 00:29:04

    你好楼主,以下是路线包车路线希望能帮到你,

    D1:西宁-塔尔寺-日月山-倒淌河-青海湖(151基地)-黑马河住宿。
    D2:黑马河日出-橡皮山(海拔3817)-茶卡盐湖-德令哈柯鲁克湖-外星人遗址(路边随意观看)-大柴旦住宿。
    D3:大柴旦-有着柴达木盆地的陪伴-当金山-阿克塞-玉门关-汉长城遗址-雅丹地貌(也被称为雅丹魔鬼城)-敦煌住宿,~~~另一条路线:(大柴旦~鱼卡~最美公路~南八仙或是青海雅丹免费游览~当今山~阳关~敦煌古城~宿敦煌)两条路线,二选一。
    D4:上午参观莫高窟-休息调整-下午五点去鸣沙山-月牙泉-晚上沙洲夜市-敦煌住宿。
    D5:敦煌-瓜州-嘉峪关(嘉峪关景点均可随意)-临泽县-七彩丹霞-丹霞景区门口农家乐住宿。
    D6:张掖-扁都口风景区-祁连风光-祁连草原-阿柔大寺-祁连卓尔山-祁连县城住宿。
    D7:祁连-岗什卡雪峰(远观)-门源(油菜花七月上旬至八月上旬推荐观看)-达坂山黑泉水库-返回西宁。
    希望能帮到你请采纳谢谢,采纳谢谢!注意超速!