M48****109 发表于2016-11-01 18:08:57

我和朋友现在在米亚罗,坐大巴过来的,想去附近好玩的地方,求指引

游游推荐

牛奶海 发表于 2016-11-01 20:25:31

去四姑娘山,丹巴,甲居藏寨。

全部回答(2)

  • 青海夏都圣洁天路户外旅游车队 发表于2016-11-01 20:28:28

    米亚罗,藏语译为“好玩的坝子”,米亚罗红叶景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县境内,距成都263公里,景区面积达3688平方公里,景区植被覆盖面积90[%],森林覆盖面有75[%],山、水、林生态环境保持优良。金秋时节,万树姹紫嫣红,争奇斗艳。斑斓的色彩与蓝天、白云、山川、河流构成一幅醉人的金秋画卷。刚好应证了唐代著名诗人杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古名句。是藏在深山人未识的中国面积最大、景观最佳的红叶风景区。附近还有九寨沟和四姑娘山。米亚罗红叶景区
        米亚罗,位于四川省阿坝藏族、羌族自治州理县境内,背靠雪山,面对盆地,正好处于成都至九寨黄龙旅游线的中间,全景区东西长127公里,南北宽29公里,幅员3688平方公里,比北京香山红叶风景区大180余倍,是我国目前发现并开放的面积最大、景色最为壮观的红叶风景区之一。区内群山连绵,江河纵横,林海浩瀚,空气清新,四季风光宜人。其中尤以瑰丽的金秋红叶、神奇的藏羌少数民族风情驰名中外。1995年1月,被省人民政府批准为省级风景名胜区,1998年米亚罗风景区被列入国家级人与自然保护圈。景区植被覆盖面积90[%],森林覆盖面有75[%],山、水、林生态环境保持优良。金秋时节,万树姹紫嫣红,争奇斗艳。斑斓的色彩与蓝天、白云、山川、河流构成一幅醉人的金秋画卷。刚好应证了唐代著名诗人杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古名句。
        米亚罗红叶景区所在地四川理县,境内山峦起伏,峡谷幽深,浓厚的历史积淀和神秘的峡谷风情,也是一个非常值得一游的地方。由境内杂谷脑河串起来的米亚罗红叶、古尔沟温泉、鹧鸪山雪景、毕棚沟、龙胆沟瀑布、羌村藏寨、佛教寺庙等景观。理县交通十分便利,依托国道317线从县境穿过,乘车从成都到理县仅需3个多小时。

  • 呼伦贝尔当地向导郑哥哥 发表于2016-11-06 10:27:29

    去四姑娘山,丹巴,甲居藏寨,,