bx03 发表于2017-07-03 07:43:16

重庆有哪些好玩的好吃的

全部回答(11)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-03 07:58:02

    1、人民大礼堂、三峡博物馆,看一下重庆的特色建筑物;天气如果争气的话,还可以坐轻轨,见识一下重庆人爬坡上坎的生活,顺道去重庆动物园看下。
    2、朝天门码头、重庆规划博物馆、湖广会馆,感觉一下重庆的江,如时间充足,还可顺道去朝天门市场,东西多哦,记得要砍价,包你玩一天不觉得够。
    3、南山,美食也多,还可领略下重庆独一无二的山城夜景。
    4、就到解放碑,诸多商家:重庆百货、新世纪百货、美美时代百货、大都会广场、太平洋百货、王府井百货、银泰百货、家乐福,够你逛上一天了。
    5、南滨路上吃饭,边吃边欣赏渝中半岛的风情,心情也轻松。
    6、还有就是江北观音桥广场,附近有远东百货、香港城、茂业百货、金源地下不夜城;或者沙坪坝三峡广场(是重庆的文化区、大学城)
    鲁祖庙的大排档;民生路的山城羊肉馆;家乐福对面巷子里的老火锅;中华路上的燃面,胖子妈抄手,银丝鸡汤面(凌晨去那里还有黑多好吃的哦);临江门的奇奇火锅;凯旋路的钟鲫鱼;下半城的鼎食居,白家羊肉馆;长滨路的洞子鲫鱼,鳝段,青蛙,海螃蟹;曾家岩小学旁边居民楼的家常鸡汤;两路口体育馆背后的九根毛(卖鸡和鱼鳅片);捍卫路对面的金王烧烤,刘老七饭馆馆,纯阳酒家,美美火锅;大黄路对面的綦江白渡鱼(重庆最正宗的哦);石油路长航医院对面的漆家鸡
    2,九龙坡区:
    袁家岗立交桥边的黄家米线;杨家平体校边的福星鱼庄;直港大道上的江湖人家火锅,冷锅鱼,蒋三鸡庄,兔八哥;石平桥转盘旁的张毛肚火锅;百事可乐厂边卖青蛙的(没的名字哦);
    3,高新区:
    南方花园的鸭肠王,刘一手火锅,
    4,南岸区:
    南滨路上的就不用说老哈!扬子江对面的“扬子鱼庄”(粉蒸鱼);南平老街上的烧公鸡;区府对面的孔亮鳝鱼火锅,老重庆,德香居;六公里的安平鸡
    5,江北区:
    区人民医院旁的花江狗肉(只有冬季才卖哈);五里店的鹅掌汤;刘家台的老火锅(老板脾气太怪);龙溪镇的三妹鱼;金岛花园的“香一方”
    火锅:有三家值得大家一试,一是龙湖鸭肠王,味道有点带甜,特色菜是鸭肠,怎么煮都是脆得,不晓得是放了啥子,有点意思。二是在南苑的古月泉水火锅,地道的牛油火锅,味道比较传统,菜比较新鲜,价格适中。三是西苑的秦妈火锅,统一连锁店!

  • 丶在这夏天 发表于2019-02-15 15:18:29

    第一天:上午沙坪坝,歌乐山可坐缆车;烈士墓,渣滓洞,白公馆,几个红色景点,免费,下午逛磁器口。晚上鹅岭看夜景,住在周围民宿,这条线只需坐轨道1号线。
    第二天:围绕渝中半岛开展,李子坝,看稀奇,轻轨穿楼。重庆三峡博物馆,人文情怀。下午长江索道,来回,打卡解放碑,朝天门泡脚;晚上洪崖洞,夜景,可坐游船夜游。交通围绕轨道2号线
    第三天:喜欢游乐项目重庆欢乐谷首选。
    吃:重庆小面(到处都有,人多口味不会太差),酸辣粉,磁器口陈麻花,PS:解放碑有好吃街,里面吃的很多,很多有特色,单人,双人可以去,便宜还能吃饱,拒绝炸串,推荐(重庆小涮哥—一个人的小火锅,山城小汤圆,酸辣粉等)看着吃嘛。

  • Kinoshitalite 发表于2017-07-19 00:27:28

    解放碑,洪崖洞,磁器口这是出了名的小吃街

  • MoreAir 发表于2017-07-05 17:08:53

    市内的话,解放碑,洪崖洞,磁器口

  • 君子剑6 发表于2017-07-04 11:07:48

    重庆好玩的地方有重庆湿地公园,十八梯,洋人街,牟尼沟等。好吃的有水煮鱼,麻辣烫,毛血旺,重庆火锅,太安鱼等。

  • 熊猫的粑粑 发表于2017-07-03 09:16:04

    我也想知道了,最近准备去玩呀,大家好好留言

  • ms****16 发表于2017-07-03 09:11:21

    有一条有名的小吃一条街。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-03 08:59:45

    你的这两个问题可以一块解决。可以去磁器口古镇。
    磁器口古镇是国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。
    磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时。磁器口古镇蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。磁器口古镇开发有榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等,每年春节举办的磁器口庙会是最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与。磁器口鲜明的民族和地域特色,显示出旺盛的生命力和强大的吸引力,每天来自海内外参观、旅游的宾客纷至沓来、络绎不绝。
    公交车可直达:朝天门码头→磁器口古镇: 乘503路公交车:朝天门交通广场(长途站)→朝天门→长滨路→菜园坝(重庆火车站)→牛角沱(洞口)→步月村→磁器口(正门)
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 熊熊胖 发表于2017-07-03 08:46:26

    磁器口,朝天门,洋人街,洋人街是一个很恶搞的地方

  • ken在路上 发表于2017-07-03 08:00:19

    十八梯,瓷器口,过江索道,眼镜牛肉面,重庆小面

  • 米特郎 发表于2017-07-03 07:54:25

    洪崖洞,解放碑小吃,两江口,磁器口都不错,火锅肯定先用着,小吃去解放碑吧。