_WeCh****583516 发表于2017-07-03 10:06:05

成都有什么地方好玩?

游游推荐

默余 发表于 2017-07-03 15:09:45

成都好玩的地方挺多的,这里推荐一些比较著名的景点。1.宽窄巷子。“宽窄巷子”是成都市三大历史文化保护区之一,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成,于上世纪80年代列入《成都历史文化名城保护规划》。宽巷子:老成都的“闲生活” 几十年前的老成都人摆龙门阵,看成都女孩绣蜀锦,晚上看皮影。窄巷子:老成都的“慢生活”咖啡厅、沿街的茶座,坐下来,品一杯茶,喝一杯咖啡,感受最慵懒的成都。井巷子:成都人的“新生活” 酒吧、夜店、甜品店,形成了现代时尚的新元素。2.锦里。这里曾是西蜀历史上最繁华的地方,早在秦汉、三国时期便闻名全国。街区全长350余米,有茶坊、客栈、酒吧、戏台、各种风味小吃、土特产等。3.武侯祠。成都武侯祠,位于四川省成都市南门武侯祠大街,是中国惟一的君臣合祀祠庙,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成。票价60元/人。4.杜甫草堂。杜甫草堂坐落在成都市西郊的浣花溪畔。杜甫在这里居住了将近4年,写下脍炙人口的《春夜喜雨》、《茅屋为秋风所破歌》等。当年杜甫居住的草堂早已不存在了。而现在的草堂,实际上是后人为纪念杜甫而建的包括“大廨”、“诗史堂”和“工部祠”等建筑在内的一所优美的园林。票价60元/人。5.文殊院。文殊院位于成都市西北角,是川西著名的佛教寺院。它的前身是唐代的妙圆塔院,宋时改称“信相寺”。后毁于兵灾。传说清代有人夜见红光出现,官府派人探视,见红光中有文殊菩萨像,便于康熙三十六年(1697年)集资重建庙宇,称文殊院。票价5元/人。6.熊猫基地。成都大熊猫繁育基地位处成都市北郊斧头山,距市区10公里,有一条宽阔的熊猫大道与市区相连,现已成为国内开展大熊猫等珍稀濒危野生动物移地保护的主要基地之一。票价58元/人。7.都江堰。是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国"。票价90元/人。建议安排四天时间游玩,第一天去宽窄巷子,文殊院,第二天去锦里,武侯祠,杜甫草堂,第三天去熊猫基地,第四天去都江堰。以上,望采纳!

全部回答(6)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-03 10:22:44

    成都的主要景点:
      一:市区景点
      南——北 武侯祠、锦里、文殊院、昭觉寺、熊猫基地。
      东——西 塔子山 、望江公园 、合江亭 、杜甫草堂、天府广场、青羊宫、人民公园、宽窄巷子、百花潭公园、四川省博物馆、金沙遗址。

      二:周边景点
      大邑刘文彩地主庄园、青城山、都江堰、峨眉乐山、街子古镇、上里古镇、碧峰峡、平乐古镇。
      旅游线路行程安排:
      天府广场、宽窄巷子、草堂、四川博物馆、青羊宫。
      82、19、35路等可到。这几个地方很近,天府广场在市中心,5路、47路等都到宽窄巷子。草堂在青羊宫前面。四川博物馆在他们之间。博物馆是免费的。青羊宫门票5元,草堂60元。
      琴台路梨园,是专门的成都艺术表演。皮影戏,变脸,川剧等等,票大概一百多。如果赶巧了,你还可以在琴台路门口看到表演茶艺的姑娘们。有时候她们的师傅周晓芳会亲自出来。她在全国得过茶艺大奖的。
      文殊坊。文殊坊有很多小吃,还不错,比锦里好。可以在那里吃。另外文殊坊有个古玉博物馆不错。是免费的。
      武侯祠,到成都必去的一个景点,武侯祠门票60元。
      金沙博物馆也很不错。有时间可以去看一看,门票80元。
      青城山一日游或周边古镇一日游。成都周边的旅游资源是非常丰富的,具体安排这就得看自己的喜好了。各个古镇和青城山在新南门都有直达车,很方便。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-03 10:28:18

    武侯祠访古、锦里赏民俗、春熙路打望美女、宽窄巷子装小资~去成都耍三天!
    D1 武侯祠-锦里-文殊院-大慈寺-春熙路
    D2 金沙遗址博物馆-杜甫草堂-青羊宫-宽窄巷子
    D3 成都大熊猫繁育研究基地-九眼桥

  • 曹周杰 发表于2017-07-03 11:03:06

    太多啦,管窄巷子,锦里,都江堰,青城山,街子古镇,杜甫草堂,有一个吃的一定要去三哥田螺

  • 失落的念辰 发表于2017-07-03 19:31:20

    好玩与否不是别人说的,主要还是看你自己的喜好来定~
    比如我个人就不喜欢去一些所谓的旅游景点~所以你得把你的要求写详细一点~

  • 快乐的鱼子酱 发表于2017-07-03 21:15:18

    城市游没什么意思,周边游还不错

  • MoreAir 发表于2017-07-05 18:49:36

    宽窄巷子,武侯祠,春熙路,金沙遗址,熊猫基地