万宝路66 发表于2013-06-22 17:29:12

请教冷酷逍遥,星期一中午到成都,金沙汽车站到大邑,转车到刘氏庄园。第二天到西岭雪山后山,坐索道到阴阳

界。后返回成都。请问行程可以吗?第一天晚住哪里?第二天几点下山有到大邑的车?谢谢
我十二点下火车去来不及吗?石羊场车站和东站汽车站那个离火车站近,那个车多?

全部回答(4)

  • 寒冷时代 发表于2013-06-23 00:16:44

    最近去茶店子车站赶车看到有专门到大邑的售票窗口(到大邑最近),好像是流动发班。其实成都汽车票务网只公开了可预售部分班次(车站),只占了成都市区15个车站班次的5分之一都不到,大部分还是窗口售票。所以也可去电话咨询。如到邛崃、大邑成都北站汽车站、北门汽车站、五块石汽车站、新南门汽车站(西岭雪山)等车站都有班次,只不过不能预售票。

  • 冷酷逍遥 发表于2013-06-22 22:04:45

    之前新闻说金沙车站搬迁,大部分线路搬迁到茶店子车站,但是在上查询,只有石羊场车站和东站汽车站有到大邑的班车。很久没去茶店子车站,不知道现在到底怎么个状况。

  • 寒冷时代 发表于2013-06-22 20:36:30

    茶店子汽车站和汽车东客站都有到大邑班车,建议去茶店子汽车站到大邑(具体可查询成都汽车票务网,电话或QQ咨询)。成都汽车东客站既是汽车站又是火车站(成都东客站),又是2号线地铁站,茶店子汽车站口就是地铁2号线又是公交站,也就是说茶店子汽车站和汽车东客站有地铁2号线相连,还可在天府广场站转1号线去火车成都站(一般称成都火车北站)。成都汽车(火车)东客站——茶店子汽车站——成都火车北站,火车、地铁、汽车可无缝连接,方便节省时间。飞机到达成都,乘民航大巴到市内终点站,或在沿途有地铁站下即可。
    一天半时间必须第一天就达到大邑,第二天早到达西岭雪山,下午赶回成都(最好是茶店子车站)

  • 冷酷逍遥 发表于2013-06-22 18:11:52

    时间太紧了点吧
    现在金沙车站已经关闭了,去大邑的班车在石羊场车站和东站汽车站乘坐。
    第一天你到那边应该也比较晚了,估计也没时间去转了,建议第一天晚上住大邑,然后第二天一早去刘氏庄园,下午点去西岭雪山,晚上住西岭雪山,第三天回成都。西岭雪山到大邑的车应该比较多,不过估计下午6点以后就没什么车了。