水玲珑sy 发表于2019-05-12 14:09:26

成都一日游玩路线乐山大佛

全部回答(5)

  • 安顺富贵花 发表于2019-05-12 19:58:31

    我当时从河道里坐船到对面的江边看的全景……只花了坐船来回的两元钱。

    买门票进去,栈道排队有太多了,而且看到的只是部份不能看全景。

    如果坐那种游轮,能看全景,但是那个船票花的不值

    第一次去建议爬山,爬山可以更近距离观赏大佛,如果人不多还可以绕整个大佛身体一圈。
    爬山优点:看到大佛的细节,看的时长自己随意
    坐船优点:看到大佛的整体性,停留时长有限

  • Crystal2650 发表于2019-05-12 14:43:02

    步行或乘船游玩都可以,徒步爬到顶上观景平台是最好的,乘船适合腿脚不便的老人或儿童,7岁孩子应该可以爬山。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • _CFT01****3429770 发表于2019-05-13 16:33:29

    如果去看大佛,我认为坐船可以看的比较完整,但是由于景区水位不确定因素,你要有心里准备

  • baby娜小妞 发表于2019-05-13 00:29:12

    各有各的乐趣,而且七岁的娃理论上也可以爬山了。
    只是想提醒你,坐船和爬山是两个不是景区(看到的是同一个大佛)。坐船看大佛要去乐山港,爬山看大佛去乐山大佛(这个景区的名字就叫乐山大佛),不要走错地方。

  • 静水流深ly 发表于2019-05-12 14:44:47

    坐在船上观赏,可以看到大佛的全貌,爬山则看不到。爬山可以近距离感受大佛的雄伟,是坐船所感受不到的。哪个好?见仁见智!带孩子如果不想太累,还得排队,那就坐船看大佛的全貌,有一种画面感。
    以下是游玩线路供参考。
    乐山大佛景区门口之后,先花90元买个门票,然后沿着景区内的台阶先游览道路两旁的佛像、石刻、名人题词等景点,然后就到了乐山大佛上的凌云寺,拜佛上香,出了凌云寺就能从上部看到大佛,这时你不要急着先看大佛,可以先游览上部的海师洞、挂钟等景点。然后,再沿着大佛左侧岩壁上的“九曲栈道”瞻仰大佛,从仅容一人的栈道上随着人流慢慢下降到底部,你可以从上到下,从头到脚,慢慢欣赏大佛。来到大佛底部之后,在此有功德箱,还有香炉,你可以在此烧香膜拜,然后,再沿着大佛右侧的栈道,来到山后,至此,乐山大佛就算完整欣赏完毕。
    欣赏乐山大佛,还可以在河对岸乘坐游船从河中瞻仰大佛,这个角度欣赏到的大佛又是另一番景象。